Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1182 Publikationen
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9196
Recyclat Transparency
M. Trilling, L. Katsch, J. Schneider, Recyclat Transparency, 2022.
ELSA
M. Trilling, L. Katsch, J. Schneider, Recyclat Transparency, 2022.
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 |
Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren
S. Wittland, M. Sokolowsky, C. Kanzler, S. Rohn, M. Bertrand, E. Sciurba, Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 76 (2022) 229.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
S. Wittland, M. Sokolowsky, C. Kanzler, S. Rohn, M. Bertrand, E. Sciurba, Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 76 (2022) 229.
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9416
Was ist erlaubt, was verboten?
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 42–46.
ELSA
| Download (ext.)
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 42–46.
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Was ist erlaubt, was verboten?
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 50–55.
ELSA
| Download (ext.)
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 50–55.
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie gestern - heute - morgen
M. Upmann, A. Stiebing, In Eigener Sache: Studium Der Fleischtechnologie Gestern - Heute - Morgen , 2022.
ELSA
M. Upmann, A. Stiebing, In Eigener Sache: Studium Der Fleischtechnologie Gestern - Heute - Morgen , 2022.
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 |
Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat
F. Witte , E. Sawas , L.M. Berger , M. Gibis , J. Weiss, A. Röser, M. Upmann, E. Joeres, A. Juadjur , U. Bindrich , V. Heinz , N. Terjung, Applied Sciences 20 (2022).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
F. Witte , E. Sawas , L.M. Berger , M. Gibis , J. Weiss, A. Röser, M. Upmann, E. Joeres, A. Juadjur , U. Bindrich , V. Heinz , N. Terjung, Applied Sciences 20 (2022).
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern
J. Tholen, J. Mohr, M. Bruns, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Kontaminationen Während Des Schlachtprozesses Auf Schweineschlachtkörpern, n.d.
ELSA
J. Tholen, J. Mohr, M. Bruns, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Kontaminationen Während Des Schlachtprozesses Auf Schweineschlachtkörpern, n.d.
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |
Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation.
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Pharmaceutics 14 (2022).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Pharmaceutics 14 (2022).
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3349
Digital Seed Train Twins and Statistical Methods
T. Hernández Rodriguez, B. Frahm, in: C. Herwig, R. Pörtner, J. Möller (Eds.), Digital Twins Tools and Concepts for Smart Biomanufacturing, Springer, Berlin, Heidelberg, 2021, pp. 97–131.
ELSA
| DOI
T. Hernández Rodriguez, B. Frahm, in: C. Herwig, R. Pörtner, J. Möller (Eds.), Digital Twins Tools and Concepts for Smart Biomanufacturing, Springer, Berlin, Heidelberg, 2021, pp. 97–131.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung
U. Müller, A. Blome, M. Luttmann, in: 2021.
ELSA
U. Müller, A. Blome, M. Luttmann, in: 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2021.
ELSA
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch
M. Upmann, in: Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo, n.d.
ELSA
M. Upmann, in: Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo, n.d.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Fleischwirtschaft 100 (2021) 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Fleischwirtschaft 100 (2021) 28–61.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 52–54.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 52–54.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 42–44.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises
M. Upmann, A. Röser, F.-C. Jostmeyer, in: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Eigenverlag, 2021.
ELSA
M. Upmann, A. Röser, F.-C. Jostmeyer, in: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Eigenverlag, 2021.
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche
T. Fechner, A. Röser, M. Upmann, Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen Innerhalb Einer Arbeitswoche, Verlag der DVG Service GmbH , Gießen, 2021.
ELSA
T. Fechner, A. Röser, M. Upmann, Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen Innerhalb Einer Arbeitswoche, Verlag der DVG Service GmbH , Gießen, 2021.
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study
T. Hernández Rodriguez, S. Morerod, R. Pörtner, F.M. Wurm, B. Frahm, Processes 9 (2021).
ELSA
| DOI
T. Hernández Rodriguez, S. Morerod, R. Pörtner, F.M. Wurm, B. Frahm, Processes 9 (2021).
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12950
Processing Matters in Nutrient-Matched Laboratory Diets for Mice—Microbiome
J. Wenderlein, L.F. Böswald, S. Ulrich, E. Kienzle, K. Neuhaus, I. Lagkouvardos, C. Zenner, R.K. Straubinger, Animals 11 (2021).
ELSA
| DOI
J. Wenderlein, L.F. Böswald, S. Ulrich, E. Kienzle, K. Neuhaus, I. Lagkouvardos, C. Zenner, R.K. Straubinger, Animals 11 (2021).
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12951
Exposure to Leptospira spp. and Associated Risk Factors in the Human, Cattle and Dog Populations in Bhutan
A. Dreyfus, M.-T. Ruf, A. Mayer-Scholl, T. Zitzl, N. Loosli, N.S. Bier, S. Hiereth, S. Ulrich, S. Poppert, R.K. Straubinger, J. Stenos, T. Tshokey, Pathogens 10 (2021).
ELSA
| DOI
A. Dreyfus, M.-T. Ruf, A. Mayer-Scholl, T. Zitzl, N. Loosli, N.S. Bier, S. Hiereth, S. Ulrich, S. Poppert, R.K. Straubinger, J. Stenos, T. Tshokey, Pathogens 10 (2021).