Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Was ist erlaubt, was verboten?
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 50–55.
ELSA
| Download (ext.)
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 50–55.
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie gestern - heute - morgen
M. Upmann, A. Stiebing, In Eigener Sache: Studium Der Fleischtechnologie Gestern - Heute - Morgen , 2022.
ELSA
M. Upmann, A. Stiebing, In Eigener Sache: Studium Der Fleischtechnologie Gestern - Heute - Morgen , 2022.
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 |

Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat
F. Witte , E. Sawas , L.M. Berger , M. Gibis , J. Weiss, A. Röser, M. Upmann, E. Joeres, A. Juadjur , U. Bindrich , V. Heinz , N. Terjung, Applied Sciences 20 (2022).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
F. Witte , E. Sawas , L.M. Berger , M. Gibis , J. Weiss, A. Röser, M. Upmann, E. Joeres, A. Juadjur , U. Bindrich , V. Heinz , N. Terjung, Applied Sciences 20 (2022).
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern
J. Tholen, J. Mohr, M. Bruns, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Kontaminationen Während Des Schlachtprozesses Auf Schweineschlachtkörpern, n.d.
ELSA
J. Tholen, J. Mohr, M. Bruns, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Kontaminationen Während Des Schlachtprozesses Auf Schweineschlachtkörpern, n.d.
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |

Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation.
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Pharmaceutics 14 (2022).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Pharmaceutics 14 (2022).
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study
T. Hernández Rodriguez, S. Morerod, R. Pörtner, F.M. Wurm, B. Frahm, Processes 9 (2021).
ELSA
| DOI
T. Hernández Rodriguez, S. Morerod, R. Pörtner, F.M. Wurm, B. Frahm, Processes 9 (2021).
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch
M. Upmann, in: Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo, n.d.
ELSA
M. Upmann, in: Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo, n.d.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Fleischwirtschaft 100 (2021) 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Fleischwirtschaft 100 (2021) 28–61.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 52–54.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 52–54.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 42–44.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises
M. Upmann, A. Röser, F.-C. Jostmeyer, in: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Eigenverlag, 2021.
ELSA
M. Upmann, A. Röser, F.-C. Jostmeyer, in: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Eigenverlag, 2021.
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche
T. Fechner, A. Röser, M. Upmann, Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen Innerhalb Einer Arbeitswoche, Verlag der DVG Service GmbH , Gießen, 2021.
ELSA
T. Fechner, A. Röser, M. Upmann, Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen Innerhalb Einer Arbeitswoche, Verlag der DVG Service GmbH , Gießen, 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis
F. Conradi, in: 2021.
ELSA
F. Conradi, in: 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood
D. Pauli, M. Neumaier, in: 2021.
ELSA
D. Pauli, M. Neumaier, in: 2021.
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Rezyklaterkennung in PET-Preforms
F. Conradi, in: 2021.
ELSA
F. Conradi, in: 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln
D. Pauli, S. Wisser, in: 2021.
ELSA
D. Pauli, S. Wisser, in: 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik
D. Pauli, M. Neumaier, M. Scharf, C. Funke, in: 2021.
ELSA
D. Pauli, M. Neumaier, M. Scharf, C. Funke, in: 2021.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 52–57.
ELSA
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 52–57.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 48–50.
ELSA
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 100 (2021) 48–50.
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, in: Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, 1st ed., Behr´s Verlag, Hamburg, 2021.
ELSA
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, in: Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, 1st ed., Behr´s Verlag, Hamburg, 2021.