Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1131 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. Fleischwirtschaft, 100(10), 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, M., Röser, A., & Jostmeyer, F.-C. (2021). Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Garmisch-Partenkirchen: Eigenverlag.
ELSA
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Fechner, T., Röser, A., & Upmann, M. (2021). Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche. (Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft, Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Gießen: Verlag der DVG Service GmbH .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, F. (2021). Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis. 14th International Trends in Brewing, Leuven, Belgien.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, D., & Neumaier, M. (2021). Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . Proteina, Magdeburg.
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, F. (2021). Rezyklaterkennung in PET-Preforms. 62. Jahrestagung des Ausschusses für Technik im Verband Deutscher Mineralbrunnen, Hard.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, D., & Wisser, S. (2021). Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. SFT-Forum „where food meets IT“ Mittelstand im Wandel: Digitale Lösungen für die Lebensmittelpraxis, Online.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, D., Neumaier, M., Scharf, M., & Funke, C. (2021). Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. Fokustag where food meets IT, Online.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil. Fleischwirtschaft, 100(12), 52–57.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil. Fleischwirtschaft, 100(11), 48–50.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, B., Stake, K., & Schneider, J. (2021). Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken. In Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022 (1st ed.). Behr´s Verlag.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, L., Methner, F.-J., & Schneider, J. (2021). Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants . International Journal of Food Engineering , 17(9), 703–713. https://doi.org/10.1515/ijfe-2020-0324
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, L., & Schneider, J. (2021). Potential für eine schonendere Pasteurisation. Brauwelt, 14, 340–343.
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, U., Blome, A., & Luttmann, M. (2021). Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. Digitale Tagung des FEI e.V., Bonn.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3349
Hernández Rodriguez, T., & Frahm, B. (2021). Digital Seed Train Twins and Statistical Methods. In C. Herwig, R. Pörtner, & J. Möller (Eds.), Digital Twins Tools and Concepts for Smart Biomanufacturing (Vol. 176, pp. 97–131). Springer. https://doi.org/10.1007/10_2020_137
ELSA
| DOI
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12805
Dirkes, R., Neubauer, P. R., & Rabenhorst, J. (2021). Pressed sap from oil palm (<scp>Elaeis guineensis</scp>) trunks: a revolutionary growth medium for the biotechnological industry? Biofuels, Bioproducts and Biorefining, 15(3), 931–944. https://doi.org/10.1002/bbb.2201
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 7981
Fasse, S., Alarinta, J., Frahm, B., & Wirtanen, G. (2021). Bovine Colostrum for Human Consumption - Improving Microbial Quality and Maintaining Bioactive Characteristics through Processing. Dairy, 2(4), 556–575. https://doi.org/10.3390/dairy2040044
ELSA
| DOI
| WoS
2020 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7929
Hernández Rodriguez, T., Deppe, S., Gassenmeier, V., Kuhfuß, F., Tölle, M., Ifrim, G. A., & Frahm, B. (2020). Modeling of Chlorella vulgaris in shake flasks with respect to light intensity and light duration. Presented at the 10. ProcessNet-Jahrestagung und 34. DECHEMA-Jahrestagung der Biotechnologen 2020, als Web-Konferenz, Aachen, Germany.
ELSA
2020 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7930
Hernández Rodriguez, T., Posch, C., Pörtner, R., & Frahm, B. (2020). Towards integration of prior knowledge and propagation of uncertainty for digital twins of biopharmaceutical production processes. Presented at the 10. ProcessNet-Jahrestagung und 34. DECHEMA-Jahrestagung der Biotechnologen 2020, als Web-Konferenz, Aachen, Germany.
ELSA