Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

1185 Publikationen


2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
Upmann, M., & Stiebing, A. (2022). In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie  gestern - heute - morgen . 45. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 | OA
Witte , F., Sawas , E., Berger , L. M., Gibis , M., Weiss, J., Röser, A., Upmann, M., Joeres, E., Juadjur , A., Bindrich , U., Heinz , V., & Terjung, N. (2022). Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat. Applied Sciences, 20(12), Article 10590. https://doi.org/10.3390/app122010590
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Tholen, J., Mohr, J., Bruns, M., Schulze Althoff, G., & Upmann, M. (n.d.). Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern. 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft, Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 | OA
Ramm, S., Fulek, R., Eberle, V. A., Kiera, C., Odefey, U., & Pein-Hackelbusch, M. (2022). Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. Pharmaceutics, 14(11), Article 2303. https://doi.org/10.3390/pharmaceutics14112303
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12833
Goffart, J.-P., Haverkort, A., Storey, M., Haase, N., Martin, M., Lebrun, P., Ryckmans, D., Florins, D., & Demeulemeester, K. (2022). Potato Production in Northwestern Europe (Germany, France, the Netherlands, United Kingdom, Belgium): Characteristics, Issues, Challenges and Opportunities.   Potato Research : Journal of the European Association for Potato Research, 65(3), 503–547. https://doi.org/10.1007/s11540-021-09535-8
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12944
Doff, S., Wenderlein, J., Wiesinger, A., Hiereth, S., Ulrich, S., & Straubinger, R. (2022). Detection of Borrelia burgdorferi sensu-lato-Specific Antibodies in Sera of Canine and Equine Origin—A Comparative Study with Two Line Immunoassays. Veterinary Sciences : Open Access Journal, 9(11), Article 633. https://doi.org/10.3390/vetsci9110633
ELSA | DOI
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12945
Tribelhorn, K., Twarużek, M., Soszczyńska, E., Rau, J., Baschien, C., Straubinger, R. K., Ebel, F., & Ulrich, S. (2022). Production of Satratoxin G and H Is Tightly Linked to Sporulation in Stachybotrys chartarum. Toxins, 14(8), Article 515. https://doi.org/10.3390/toxins14080515
ELSA | DOI
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12946
Beindorf, P.-M., Kovalenko, O., Ulrich, S., Geißler, H., Korbel, R., Schwaiger, K., Dorn-In, S., & Esteban-Cuesta, I. (2022). Investigation of Meat from Ostriches Raised and Slaughtered in Bavaria, Germany: Microbiological Quality and Antimicrobial Resistance. Biology : Open Access Journal, 11(7), Article 985. https://doi.org/10.3390/biology11070985
ELSA | DOI
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12947
Ulrich, S., Lang, K., Niessen, L., Baschien, C., Kosicki, R., Twarużek, M., Straubinger, R. K., & Ebel, F. (2022). The Evolution of the Satratoxin and Atranone Gene Clusters of Stachybotrys chartarum. Journal of Fungi, 8(4), Article 340. https://doi.org/10.3390/jof8040340
ELSA | DOI
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12948
Wenderlein, J., Kienzle, E., Straubinger, R. K., Schöl, H., Ulrich, S., & Böswald, L. F. (2022). Morphology of Starch Particles along the Passage through the Gastrointestinal Tract in Laboratory Mice Fed Extruded and Pelleted Diets. Animals, 12(8), Article 952. https://doi.org/10.3390/ani12080952
ELSA | DOI
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12957 | OA
Gehlen, H., Inerle, K. S., Ulrich, S., Briese, B., & Straubinger, R. K. (2022). Lyme-Borreliose und Granulozytäre Anaplasmose bei Pferden Teil 2 – Klinische Relevanz (Tierarztbefragung). Pferdeheilkunde , 38(6), 544–553. https://doi.org/10.21836/PEM20220606
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, T., Morerod, S., Pörtner, R., Wurm, F. M., & Frahm, B. (2021). Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study. Processes, 9(6), Article 964. https://doi.org/10.3390/pr9060964
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, U., Blome, A., & Luttmann, M. (2021). Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. Digitale Tagung des FEI e.V., Bonn.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, M. (n.d.). Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. Neue Entwicklungen des Kompetenzzentrums “where food meets IT” auf dem Innovation Campus Lemgo, Lemgo.
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, M., Krämer, K.-H., Benkhoff , F.-J., & Lautenschläger, R. (2021). Was kommt, was bleibt, was geht?  Teil 1 und 2. Fleischwirtschaft, 100(7), 28–61.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil. Fleischwirtschaft, 100(9), 52–54.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. Fleischwirtschaft, 100(10), 42–44.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, M., Röser, A., & Jostmeyer, F.-C. (2021). Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Garmisch-Partenkirchen: Eigenverlag.
ELSA
 

2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Fechner, T., Röser, A., & Upmann, M. (2021). Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche. (Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft, Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Gießen: Verlag der DVG Service GmbH .
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4000

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: APA

Export / Einbettung