Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1131 Publikationen
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller, Ulrich, S. Gockel, M. Ridder und Patrick Wilhelm. 2009. Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen. Chemie-Ingenieur-Technik 81, Nr. 9: 1298–1299. doi:10.1002/cite.200950313, .
ELSA
| DOI
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2835
Müller, Ulrich. 2009. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009 : Ein Branchen-Highlight im Lipperland. Lebensmitteltechnik : offizielles Organ der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB) sowie Partner im DLG-Netzwerk für Lebensmittelverarbeitung, Nr. 12: 9–10.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2836
Müller, Ulrich. 2009. GDL-Kongress 2009 : Lemgo bittet zum Wissenstransfer -und mehr. Lebensmitteltechnik : offizielles Organ der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB) sowie Partner im DLG-Netzwerk für Lebensmittelverarbeitung, Nr. 10: 3.
ELSA
2009 | Patent | ELSA-ID: 2872
Braun, Arndt, Helmut Brod, Björn Frahm, Marc Jenne, Jörg Kauling und Stephan Kirchner. 2009. Verfahren und Vorrichtung zur Rückhaltung und Rückführung von Zellen.
ELSA
2009 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 2912
Frahm, Björn, H. Brod und U. Langer. 2009. Improving cell culture bioreactor performance by Dynamic Membrane Aeration (DMA).
ELSA
2009 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2970
Frahm, Björn, H. Brod und U. Langer. 2009. Improving cell culture bioreactor performance by Dynamic Membrane Aeration (DMA).
ELSA
2009 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2971
Van Hecke, W., H. Van Langenhovve, Björn Frahm, H. Brod, J. Dewulf, D. Haltrich und R. Ludwig. 2009. Upscaling the biocatalytic conversion of lactose to lactobionic acid with the dynamic membrane aeration reactor.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider, Jan. 2009. Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. Brauindustrie 94, Nr. 4: 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. Brauwelt, Nr. 6: 134–136.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt, Nr. 7: 176–180.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3981
Kutz, Gerd. 2009. Current Emulsification Techniques. In: .
ELSA
2009 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3985
Kutz, Gerd. 2009. Aktuelle Rohstoffe und Formulierungsstrategien. In: Innovationen : Herausforderungen und Chancen, hg. von H. Ziolkowsky GmbH, 33:. Kosmetik-Jahrbuch . Augsburg: Verlag für chemische Industrie.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6122
Müller, Ulrich, C. Triantafillaki, P. Schneider und V. Jordan. 2009. Trennung komplexer Stoffgemische mit Mesophasensystemen. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski, M., D. Schisnowski, S. Bogdon, M. Lilie, Patrick Wilhelm, E. Flaschel, K. Friehs und Ulrich Müller. 2009. Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6124
Pilske, R., F. Ukar, J. Wang, C. Triantafillaki, Ulrich Müller und V. Jordan. 2009. Bestimmung von Stoffübergangskoeffizienten bei der Phytostoffextraktion mittels Mesophasen. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6126
Lilie, M., S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs und Ulrich Müller. 2009. Einsatz der Bildanalyse zum Nachweis mechanischer Entkeimungseffekte. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki, C., Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2009. Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6129
Müller, Ulrich. 2009. Gewürze ohne Keime – Pro Inno am Beispiel eines Entkeimungsprojektes. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6130
Krüger, H., H. Lange, Ulrich Müller und M. Lilie. 2009. Changes in the composition of fennel and marjoram essential oils influenced by steam vacuum decontamination. In: .
ELSA