Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1131 Publikationen
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
U. Müller, S. Gockel, M. Ridder, and P. Wilhelm, “Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 9, pp. 1298–1299, 2009, doi: 10.1002/cite.200950313.
ELSA
| DOI
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2835
U. Müller, “GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009 : Ein Branchen-Highlight im Lipperland,” Lebensmitteltechnik : offizielles Organ der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB) sowie Partner im DLG-Netzwerk für Lebensmittelverarbeitung, no. 12, pp. 9–10, 2009.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2836
U. Müller, “GDL-Kongress 2009 : Lemgo bittet zum Wissenstransfer -und mehr,” Lebensmitteltechnik : offizielles Organ der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB) sowie Partner im DLG-Netzwerk für Lebensmittelverarbeitung, no. 10, p. 3, 2009.
ELSA
2009 | Patent | ELSA-ID: 2872
A. Braun, H. Brod, B. Frahm, M. Jenne, J. Kauling, and S. Kirchner, “Verfahren und Vorrichtung zur Rückhaltung und Rückführung von Zellen.” 2009.
ELSA
2009 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 2912
B. Frahm, H. Brod, and U. Langer, Improving cell culture bioreactor performance by Dynamic Membrane Aeration (DMA). 2009.
ELSA
2009 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2970
B. Frahm, H. Brod, and U. Langer, Improving cell culture bioreactor performance by Dynamic Membrane Aeration (DMA). 2009.
ELSA
2009 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2971
W. Van Hecke et al., Upscaling the biocatalytic conversion of lactose to lactobionic acid with the dynamic membrane aeration reactor. 2009.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

J. Schneider, “Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus,” Brauindustrie , vol. 94, no. 4, pp. 14–18, 2009.
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, and T. Dörr, “Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke,” Brauwelt, no. 6, pp. 134–136, 2009.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, and T. Dörr, “Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität,” Brauwelt, no. 7, pp. 176–180, 2009.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3981
G. Kutz, “Current Emulsification Techniques,” presented at the Seminar an der German-Jordanian University, Amman (Jordanien), 2009.
ELSA
2009 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3985
G. Kutz, “Aktuelle Rohstoffe und Formulierungsstrategien,” in Innovationen : Herausforderungen und Chancen, vol. 33, H. Ziolkowsky GmbH, Ed. Augsburg: Verlag für chemische Industrie, 2009.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6122
U. Müller, C. Triantafillaki, P. Schneider, and V. Jordan, “Trennung komplexer Stoffgemische mit Mesophasensystemen,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Extraktion/TAK Phytoextrakte, Oberhausen, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
M. Zakowski et al., “Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen,” presented at the ProcessNet-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6124
R. Pilske, F. Ukar, J. Wang, C. Triantafillaki, U. Müller, and V. Jordan, “Bestimmung von Stoffübergangskoeffizienten bei der Phytostoffextraktion mittels Mesophasen,” presented at the ProcessNet-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6126
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, and U. Müller, “Einsatz der Bildanalyse zum Nachweis mechanischer Entkeimungseffekte,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, and U. Müller, “Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, and U. Müller, “Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung,” presented at the ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6129
U. Müller, “Gewürze ohne Keime – Pro Inno am Beispiel eines Entkeimungsprojektes,” presented at the Museumsrunde, Veranstaltung der HS OWL, Kreis Lippe und IHK zu Lippe, Detmold, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6130
H. Krüger, H. Lange, U. Müller, and M. Lilie, “Changes in the composition of fennel and marjoram essential oils influenced by steam vacuum decontamination,” presented at the ISEO 2009 (40th International Symposium on Essential Oils), Savigliano, 2009.
ELSA