Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1175 Publikationen
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6150
Müller, Ulrich: Emulsionsherstellung im industriellen Maßstab mittels Gegenstrominjektion. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6167
Müller, Ulrich: Entkeimung von festen pflanzlichen und flüssigen Substanzen – ein Überblick. In: , 2010
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6231
Müller, Ulrich ; Schulte, H.: Flexibilität ist gefragt – die industrielle Umsetzung des Sattdampfentkeimungsverfahrens. In: Lebensmitteltechnik (2010), Nr. 1–2, S. 30–31
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut ; Schneider, J. ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, P.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. In: Brauwelt Internatinal V (2010), S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, P. ; Dammann_, Anna ; Schneider, J.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. In: Lebensmitteltechnik Bd. 4 (2010)
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6143
Schneider, P. ; Bischoff, F. ; Müller, Ulrich ; Bart, H.-J. ; Schlitter, K. ; Jordan, V.: Die Phytoextraktion mit Tensid-Wasser-Systemen am Beispiel der Triterpengewinnung aus Salbei. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6147
Müller, Ulrich: Stand der Sattdampfentkeimung bei pflanzlichen Materialien. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; H., Krüger ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: , 2010
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. ; Krüger, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: , 2010
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3981
Kutz, Gerd: Current Emulsification Techniques. In: , 2009
ELSA
2009 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3985
Kutz, Gerd: Aktuelle Rohstoffe und Formulierungsstrategien. In: H. Ziolkowsky GmbH (Hrsg.): Innovationen : Herausforderungen und Chancen, Kosmetik-Jahrbuch . Bd. 33. Augsburg : Verlag für chemische Industrie, 2009
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider, Jan: Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. In: Brauindustrie Bd. 94, Vereinigte Fachverl. (2009), Nr. 4, S. 14–18
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan ; Cegelski, Margret ; Radowski, Anette ; Dörr, Tillmann: Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. In: Brauwelt, Carl (2009), Nr. 6, S. 134–136
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan ; Cegelski, Margret ; Radowski, Anette ; Dörr, Tillmann: Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. In: Brauwelt, Carl (2009), Nr. 7, S. 176–180
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2823
Müller, Ulrich ; Triantafillaki, C. ; Stegmann, I. ; Wolf, A.: Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen. In: Chemie - Ingenieur - Technik : Verfahrenstechnik, technische Chemie, Apparatewesen, Biotechnologie Bd. 81. Weinheim, Wiley-VCH (2009), Nr. 8, S. 1156–1157
ELSA