Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

256 Publikationen


2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7443
Wefing, Patrick ; Schneider, Jan: FAN-Messung während des Maischens. In: Brauwelt Bd. 12–13. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2022), Nr. 22, S. 304–308
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Sürmeli, Baris Gün ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7444
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Rämisch, Johannes ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance  : Technische Hochschule OWL, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8404
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Rämisch, Johannes ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance , 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022
ELSA | Dateien verfügbar
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
Katsch, Linda ; Conradi, Florian ; Wefing, Patrick ; Schneider, Jan: Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8429
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael: On the way to intelligent shelf life prediction : DLG, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Gossen, Arthur ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Potential for gentler pasteurization. In: Brauwelt International, Fachverlag Hans Carl GmbH (2022), Nr. 3, S. 182–185
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda ; Methner, F.-J. ; Schneider, Jan: Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants . In: International Journal of Food Engineering Bd. 17, Walter de Gruyter GmbH (2021), Nr. 9, S. 703–713
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, Florian: Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel ; Wisser, Stephanie: Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der  Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, Jan: Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung. In: Hofmann, M. L. ; Lemme, K. ; Löffl, J. ; Nautz, J. (Hrsg.): Sammelband 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Akademische Festschrift 2021 : Spurbuchverlag, 2021, S. 101–115
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael: Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . In: , 2021
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael ; Scharf, Matthias ; Funke, Carsten: Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation. In: Brauwelt, Fachverlag Hans Carl GmbH (2021), Nr. 14, S. 340–343
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Rämisch, Johannes ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms. In: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft Bd. 74, Carl (2021), Nr. September/Oktober, S. 107–121
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728
Wittland, Sebastian: Neuartige Zucker in Backwaren – Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren. In: , 2021
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4023

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung