Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

1175 Publikationen


2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, A., Schwarzer, K., Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization. European Brewery Convention Congress, Madrid.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. 38th European Brewery Convention, Madrid.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, K., Weishaupt, I., Gossen, A., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und  Trocknungstechnik 2022, Frankfurt.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9196
Trilling, M., Katsch, L., & Schneider, J. (2022). Recyclat Transparency. Brunnenfachgespräch, Bregenz.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 | OA
Wittland, S., Sokolowsky, M., Kanzler, C., Rohn, S., Bertrand, M., & Sciurba, E. (2022). Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren. Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , 76(S2), 229. https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.202259182
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9416
Upmann, M., & Weyland, G. (2022). Was ist erlaubt, was verboten? Fleischwirtschaft, 101(11), 42–46.
ELSA | Download (ext.)
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Upmann, M., & Weyland, G. (2022). Was ist erlaubt, was verboten? Fleischwirtschaft, 101(12), 50–55.
ELSA | Download (ext.)
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
Upmann, M., & Stiebing, A. (2022). In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie  gestern - heute - morgen . 45. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 | OA
Witte , F., Sawas , E., Berger , L. M., Gibis , M., Weiss, J., Röser, A., Upmann, M., Joeres, E., Juadjur , A., Bindrich , U., Heinz , V., & Terjung, N. (2022). Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat. Applied Sciences, 20(12), Article 10590. https://doi.org/10.3390/app122010590
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Tholen, J., Mohr, J., Bruns, M., Schulze Althoff, G., & Upmann, M. (n.d.). Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern. 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft, Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 | OA
Ramm, S., Fulek, R., Eberle, V. A., Kiera, C., Odefey, U., & Pein-Hackelbusch, M. (2022). Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. Pharmaceutics, 14(11), Article 2303. https://doi.org/10.3390/pharmaceutics14112303
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, T., Morerod, S., Pörtner, R., Wurm, F. M., & Frahm, B. (2021). Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study. Processes, 9(6), Article 964. https://doi.org/10.3390/pr9060964
ELSA | DOI
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, L., & Schneider, J. (2021). Potential für eine schonendere Pasteurisation. Brauwelt, 14, 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, U., Blome, A., & Luttmann, M. (2021). Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. Digitale Tagung des FEI e.V., Bonn.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, M. (n.d.). Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. Neue Entwicklungen des Kompetenzzentrums “where food meets IT” auf dem Innovation Campus Lemgo, Lemgo.
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, M., Krämer, K.-H., Benkhoff , F.-J., & Lautenschläger, R. (2021). Was kommt, was bleibt, was geht?  Teil 1 und 2. Fleischwirtschaft, 100(7), 28–61.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil. Fleischwirtschaft, 100(9), 52–54.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. Fleischwirtschaft, 100(10), 42–44.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, M., Röser, A., & Jostmeyer, F.-C. (2021). Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Garmisch-Partenkirchen: Eigenverlag.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4000

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: APA

Export / Einbettung