Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1182 Publikationen
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, M. (n.d.). Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. Neue Entwicklungen des Kompetenzzentrums “where food meets IT” auf dem Innovation Campus Lemgo, Lemgo.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, M., Krämer, K.-H., Benkhoff , F.-J., & Lautenschläger, R. (2021). Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. Fleischwirtschaft, 100(7), 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil. Fleischwirtschaft, 100(9), 52–54.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. Fleischwirtschaft, 100(10), 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, M., Röser, A., & Jostmeyer, F.-C. (2021). Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Garmisch-Partenkirchen: Eigenverlag.
ELSA
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Fechner, T., Röser, A., & Upmann, M. (2021). Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche. (Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft, Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Gießen: Verlag der DVG Service GmbH .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, F. (2021). Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis. 14th International Trends in Brewing, Leuven, Belgien.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, D., & Neumaier, M. (2021). Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . Proteina, Magdeburg.
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, F. (2021). Rezyklaterkennung in PET-Preforms. 62. Jahrestagung des Ausschusses für Technik im Verband Deutscher Mineralbrunnen, Hard.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, D., & Wisser, S. (2021). Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. SFT-Forum „where food meets IT“ Mittelstand im Wandel: Digitale Lösungen für die Lebensmittelpraxis, Online.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, D., Neumaier, M., Scharf, M., & Funke, C. (2021). Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. Fokustag where food meets IT, Online.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil. Fleischwirtschaft, 100(12), 52–57.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
Upmann, M., & Weyland, G. (2021). Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil. Fleischwirtschaft, 100(11), 48–50.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, B., Stake, K., & Schneider, J. (2021). Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken. In Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022 (1st ed.). Behr´s Verlag.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, L., Methner, F.-J., & Schneider, J. (2021). Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants . International Journal of Food Engineering , 17(9), 703–713. https://doi.org/10.1515/ijfe-2020-0324
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, L., & Schneider, J. (2021). Potential für eine schonendere Pasteurisation. Brauwelt, 14, 340–343.
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12805
Dirkes, R., Neubauer, P. R., & Rabenhorst, J. (2021). Pressed sap from oil palm (<scp>Elaeis guineensis</scp>) trunks: a revolutionary growth medium for the biotechnological industry? Biofuels, Bioproducts and Biorefining, 15(3), 931–944. https://doi.org/10.1002/bbb.2201
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12950
Wenderlein, J., Böswald, L. F., Ulrich, S., Kienzle, E., Neuhaus, K., Lagkouvardos, I., Zenner, C., & Straubinger, R. K. (2021). Processing Matters in Nutrient-Matched Laboratory Diets for Mice—Microbiome. Animals, 11(3), Article 862. https://doi.org/10.3390/ani11030862
ELSA
| DOI
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12951
Dreyfus, A., Ruf, M.-T., Mayer-Scholl, A., Zitzl, T., Loosli, N., Bier, N. S., Hiereth, S., Ulrich, S., Poppert, S., Straubinger, R. K., Stenos, J., & Tshokey, T. (2021). Exposure to Leptospira spp. and Associated Risk Factors in the Human, Cattle and Dog Populations in Bhutan. Pathogens, 10(3), Article 308. https://doi.org/10.3390/pathogens10030308
ELSA
| DOI
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12952
Ulrich, S., Gottschalk, C., Biermaier, B., Bahlinger, E., Twarużek, M., Asmussen, S., Schollenberger, M., Valenta, H., Ebel, F., & Dänicke, S. (2021). Occurrence of type A, B and D trichothecenes, zearalenone and stachybotrylactam in straw. Archives of Animal Nutrition = Archiv Für Tierernährung, 75(2), 105–120. https://doi.org/10.1080/1745039x.2021.1877075
ELSA
| DOI