Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

1175 Publikationen


2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Sürmeli, Baris Gün ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022
ELSA | Dateien verfügbar
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Gossen, Arthur ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9196
Trilling, Marc ; Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Recyclat Transparency, 2022
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 | OA
Wittland, Sebastian ; Sokolowsky, Martina ; Kanzler, Clemens ; Rohn, Sascha ; Bertrand, Matthäus ; Sciurba, Elisabeth: Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 76. Weinheim, Wiley-VCH (2022), Nr. S2, S. 229
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9416
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? In: Fleischwirtschaft Bd. 101. Frankfurt, dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl. (2022), Nr. 11, S. 42–46
ELSA | Download (ext.)
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? In: Fleischwirtschaft Bd. 101. Frankfurt, dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl. (2022), Nr. 12, S. 50–55
ELSA | Download (ext.)
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
Upmann, Matthias ; Stiebing, Achim: In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie  gestern - heute - morgen , 2022
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 | OA
Witte , Franziska ; Sawas , Erik ; Berger , Lisa M. ; Gibis , Monika ; Weiss, Jochen ; Röser, Anja ; Upmann, Matthias ; Joeres, Eike ; u. a.: Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat. In: Applied Sciences Bd. 20. Basel (CH), MDPI (2022), Nr. 12
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Tholen, Janna ; Mohr, Jessica ; Bruns, Michael ; Schulze Althoff, Gereon ; Upmann, Matthias: Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 | OA
Ramm, Selina ; Fulek, Ruwen ; Eberle, Veronika Anna ; Kiera, Christian ; Odefey, Ulrich ; Pein-Hackelbusch, Miriam: Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. In: Pharmaceutics Bd. 14. Basel, MDPI (2022), Nr. 11
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, Tanja ; Morerod, Sophie ; Pörtner, Ralf ; Wurm, Florian M. ; Frahm, Björn: Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study. In: Processes Bd. 9. Basel, MDPI AG (2021), Nr. 6
ELSA | DOI
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation. In: Brauwelt. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2021), Nr. 14, S. 340–343
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich ; Blome, André ; Luttmann, Mario: Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, Matthias: Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. In: . Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, Matthias ; Krämer, Karl-Heinz ; Benkhoff , Franz-Josef ; Lautenschläger, Ralf: Was kommt, was bleibt, was geht?  Teil 1 und 2. In: Fleischwirtschaft Bd. 100, Deutscher Fachverlag (2021), Nr. 7, S. 28–61
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Dt. Fachverl. (2021), Nr. 9, S. 52–54
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Dt. Fachverl. (2021), Nr. 10, S. 42–44
ELSA | Dateien verfügbar
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, Matthias ; Röser, Anja ; Jostmeyer, Friedrich-Christian: Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Hrsg.): 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz : Eigenverlag, 2021
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4000

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung