Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1175 Publikationen
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur, et al. Smart Pasteurization Pilot Plant - a New Approach with Inline Sensors towards a Precise and Gentle Flash Pasteurization. 2022.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut, et al. Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. 2022.
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut, et al. Smart Pasteurization - Eine Neuartige, Autonome Regelung Für Eine Kurzzeiterhitzung. 2022.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 |

Wittland, Sebastian, et al. “Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 76, no. S2, 2022, p. 229, https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.202259182 .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9416
Upmann, Matthias, and Gerd Weyland. “Was Ist Erlaubt, Was Verboten?” Fleischwirtschaft, vol. 101, no. 11, 2022, pp. 42–46.
ELSA
| Download (ext.)
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Upmann, Matthias, and Gerd Weyland. “Was ist erlaubt, was verboten?” Fleischwirtschaft, vol. 101, no. 12, 2022, pp. 50–55.
ELSA
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
Upmann, Matthias, and Achim Stiebing. In Eigener Sache: Studium Der Fleischtechnologie Gestern - Heute - Morgen . 2022.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 |

Witte , Franziska, et al. “Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat.” Applied Sciences, vol. 20, no. 12, 10590, 2022, https://doi.org/10.3390/app122010590.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Tholen, Janna, et al. Kontaminationen Während Des Schlachtprozesses Auf Schweineschlachtkörpern.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |

Ramm, Selina, et al. “Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation.” Pharmaceutics, vol. 14, no. 11, 2303, 2022, https://doi.org/10.3390/pharmaceutics14112303.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, Tanja, et al. “Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study.” Processes, vol. 9, no. 6, 964, 2021, https://doi.org/10.3390/pr9060964.
ELSA
| DOI
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda, and Jan Schneider. “Potential Für Eine Schonendere Pasteurisation.” Brauwelt, no. 14, 2021, pp. 340–43.
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich, et al. Ressourceneinsparung Und Individualisierung Bei Lebensmittelherstellungsprozessen Mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung Startet Mit Der Datenbeschaffung. 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, et al. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in Der KZE Und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator Zur Prüfung von KZE-Anlagen. 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, Matthias. Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, Matthias, et al. “Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2.” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 7, 2021, pp. 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, Matthias, and Gerd Weyland. “Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil.” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 9, Dt. Fachverl., 2021, pp. 52–54.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, Matthias, and Gerd Weyland. “Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil.” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 10, Dt. Fachverl. , 2021, pp. 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, Matthias, et al. “Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises.” 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, edited by Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft, Eigenverlag, 2021.
ELSA