Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich ; Ibrahem, Riham ; Al Krad, Majed ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Suliman, Mendana ; Shekh Mousa, Ayman ; Latta, Mohammed Ismael ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel ; Al Krad, Majed ; Wilhelm, Patrick ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12147
Probst, Daniel: Innovative Valorization of Oat By-Products, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck, Susanne: Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen, 2024
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo, Sophie Morejón ; Trültzsch, Stephanie ; Struck, Susanne ; Rohm, Harald: Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties. In: LWT - food science and technology : an official journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) Bd. 214. Amsterdam, Elsevier BV (2024)
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12395
Müller, Carolin ; Alarinta, Jarmo ; Frahm, Björn ; Wirtanen, Gun: Investigation of microbial spoilage in vegan foods, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12396
Gassenmeier, Veronika ; Campolongo, Giovanni ; Frahm, Björn: Dissolved Carbon Dioxide in Addition to Dissolved Oxygen for In-situ Monitoring of Hybridoma Cell Culture, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Segermann, Jan ; Jekle, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation, 2024
ELSA
2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 |

Ramm, Selina ; Odefey, Ulrich ; Frahm, Björn ; Pein-Hackelbusch, Miriam: Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters, bioRxiv (2024)
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12402
Kosse, Pascal ; Hernández Rodriguez, Tanja ; Frahm, Björn ; Lübken, Manfred ; Wichern, Marc: Comparative Analysis of pH Prediction Routines in ADM1 and a Specialized Water Chemistry Simulator. In: Chemie Ingenieur Technik Bd. 96. Weinheim, Wiley (2024), Nr. 4, S. 528–534
ELSA
| DOI
| WoS
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12784
Tholen, Janna ; Upmann, Matthias: Contribution of the main contaminating materials during pig slaughter to the microbial numbers on carcasses . In: Letters in Applied Microbiology Bd. 77. Oxford, Wiley-Blackwell (2024), Nr. 12
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10995
Tholen, Janna ; Mohr, Jessica ; Bruns, Michael ; Schulze Althoff, Gereon ; Upmann, Matthias: Auswirkung verschiedener Kontaminationsarten auf den Oberflächenkeimgehalt von Schweineschlachtkörpern
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10998
Tholen, Janna ; Upmann, Matthias: Erfassung von Schlachtkörperkontaminationen mittels Videobildanalyse
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Gebhardt, Ronald: Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, 2023
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba ; Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Jekle, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung, 2023
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Segermann, Jan ; Jekle, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023
ELSA