Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1178 Publikationen
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider, Jan ; Orzinski, Martin ; Weber, Ingrid: New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. In: Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas Bd. 42 (2005), Nr. 4, S. 346–352
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider, Jan ; Kunzmann, Christoph ; Schildbach, Stefan ; Ahrens, Alfons: Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine. In: Brauwelt (2005), Nr. 21, S. 624
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider, Jan ; Schröder, Gerhard ; Kerwitz, Yvonne ; Weber, Ingrid ; Orzinski, Martin: Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen. In: Brauwelt (2005), Nr. 51/52, S. 1642–1650
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2347 |

Frahm, Björn ; Lane, Paul ; Munack, Axel ; Pörtner, Ralf: Optimierung und Steuerung von Zellkultur-Fed-Batch-Prozessen mittels einer Kollokationsmethode. In: Chemie Ingenieur Technik Bd. 77, WILEY-VCH Verlag (2005), Nr. 4, S. 429–435
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 |

Upmann, Matthias: Salmonellen in Lebensmitteln. In: Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005, 2005
ELSA
| Download (ext.)
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
Upmann, Matthias: Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen. In: , 2005
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2680
Kutz, Gerd: Verfahren zur Bestimmung von Partikel- bzw. Tröpfchengrößen in Emulsionssystemen. In: , 2005
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2718
Kutz, Gerd ; Henning, Sabine ; Bruns, Christiane: Neue Hilfsstoffe für Dermatika- Vom galenischen Rohstoff zum wertsteigernden Additiv. In: PZ Prisma - Pharmazeutische Zeitung Bd. 12 (2005), Nr. 4, S. 219–227
ELSA
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2756
Müller, Ulrich: Entwicklung und Untersuchung eines kontinuierlichen und eines quasikontinuierlichen Sattdampfentkeimungsverfahrens für zerkleinerte pflanzliche Materialien. In: AiF Forschungsreport 2005, 2005, S. 50–51
ELSA
2005 | Monographie | ELSA-ID: 5495
Fehlhaber, K. ; Kleer, N. ; Kley, F.: Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren, Handbuch der Lebensmittelhygiene. Bd. Kap. V2. Neuauflage 2013. Hamburg : Behrs-Verlag, 2005
ELSA
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6198
Müller, Ulrich ; Fehlhaber, K. ; Kleer, N.: Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren. In: Kley, F. (Hrsg.): Handbuch der Lebensmittelhygiene, Handbuch der Lebensmittelhygiene. Bd. Kap. V2. 2013. Aufl. Hamburg : Behr`s Verlag, 2005
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6230
Herding, L. ; Wilhelm, P. ; Müller, Ulrich ; Stiebing, Achim: Decontamination of meat surfaces by a short-time saturated steam process. In: Fleischwirtschaft Bd. 85 (2005), Nr. 3, S. 119–123
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm, Patrick ; Giefers, C. ; Lilie, M. ; Müller, Ulrich: Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages. In: , 2005
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie, M. ; Wilhelm, Patrick ; Hein, S. ; Müller, Ulrich: Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2005
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6422
Giefers, C. ; Müller, Ulrich ; Brocklehurst, T.: Untersuchungen zur Anhaftung von Mikroorganismen auf Gemüseoberflächen. In: , 2005
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm, Patrick ; Giefers, C. ; Lilie, M. ; Müller, Ulrich: Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe. In: , 2005
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6424
Müller, Ulrich ; Chchtian, S. ; Jordan, V. ; Schlitter, K.: Zur Entwicklung einer Phytostoff-Tensid-Extraktion. In: , 2005
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein, S. ; Lilie, M. ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer. In: , 2005
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6426
Müller, Ulrich: Veredeln von Nahrungsmitteln. In: , 2005
ELSA