200 Publikationen

2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 5430
Upmann, M., Beneke, B., & Fechner, T. (n.d.). Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2652
Grünewald, T., & Upmann, M. (2019). Pflanzliche Fasern. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 179–185). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2657
Fechner, T., Upmann, M., & Kneissler, A. (2019). Knochengewebe. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 118–124). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2019). LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer. Der Lebensmittelkontrolleur, 3, 10–11.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 5431
Upmann, M., & Röser, A. (n.d.). Kochpökelerzeugnisse. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2646
Beneke, B., Fechner, T., & Upmann, M. (2019). Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 264–273). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2658
Beneke, B., Kneissler, A., & Upmann, M. (2019). Niere. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 92–97). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2660
Beneke, B., Grünewald, T., Seideneck, R., & Upmann, M. (2019). Proteinzusätze – histologisches Erscheinungsbild und rechtliche Aspekte. Fleischwirtschaft, 99(8), 76–86.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 5432
Upmann, M., & Beneke, B. (n.d.). Gewürze und Kräuter. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2659
Beneke, B., Langen, M., & Upmann, M. (2019). Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Mus-kelabrieb). In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 36–48). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2666
Upmann, M., & Weyland, G. (2019). Was ist erlaubt, was verboten? 15. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil. Fleischwirtschaft, 99(10), 42–45.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 5433
Upmann, M., Fechner, T., & Kneissler, A. (n.d.). Knochengewebe. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Lautenschläger, R., & Hölscher, M. (2019). Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung. Presented at the Forschungsstelle 2, Univ. Hohenheim, Stuttgart.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2648
Upmann, M., & Beneke, B. (2019). Zusammengefügte Produkte und Formfleisch. In D. Horn & N. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 216–218). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2650
Beneke, B., Langen, M., Schering, B., & Upmann, M. (2019). Meat in meat-Technologie. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 218–221). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2662
Upmann, M. (2019). Histologische Untersuchung von Fleisch und Wurstwaren - Möglichkeiten und Grenzen. Presented at the SL Stanlab Fachtagung, Hannover.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2667
Upmann, M., & Weyland, G. (2019). Was ist erlaubt, was verboten? 15. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 2. Teil. Fleischwirtschaft, 99(11), 60–62.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 5434
Upmann, M., Beneke, B., & Hoffarth, M. (n.d.). Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Muskelabrieb). In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Lautenschläger, R., & Scheffer, D. (2019). Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung. Fleischwirtschaft, 99(9), 75–78.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2649
Beneke, B., & Upmann, M. (2019). Kochpökelerzeugnisse. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 213–216). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2651
Upmann, M. (2019). Verdickungs- und Geliermittel. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 150–157). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2656
Upmann, M., & Röser, A. (2019). Gewürze und Kräuter. In D. Horn & M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie (pp. 158–179). Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2663
Beneke, B., Schwarzkopf, C., & Upmann, M. (2019). Proteinhaltige Zusätze detektieren. Fleischwirtschaft, 99(7), 86–95.
ELSA
 
2019 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2668
Upmann, M. (2019). Separatorenfleisch oder nicht? Konzept zur Einordnung von Geflügelrohstoffen. . Presented at the 60. DVG-Arbeitstagung Lebensmittelsiicherheit und Verbraucherschutz, Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2018 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2018). Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn. Presented at the Workshop „Marktpotential für Produkte aus Hahnenfleisch der Legehybrid- und Zweinutzungslinien aus Sicht der Geflügelfleischverarbeiter, Soest.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2645
Weyland, G., & Upmann, M. (2018). Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 3. Teil. Fleischwirtschaft, 98(11), 64–68.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
Lautenschläger, R. (2018). Die optimale Kombination macht‘s. Fleischwirtschaft, 98(7), 44–47.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
Lautenschläger, R. (2018). Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften. Fleischwirtschaft, 98(10), 98–106.
ELSA
 
2018 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2639
Upmann, M. (2018). Das Schwein als Lebensmittel. Presented at the 17. Konferenz zjm DLG-Forum Spitzenbetriebe Schwein, Fulda.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2641
Fechner, T., Röser, A., & Upmann, M. (2018). Stolpersteine beim histologischen Knochenpartikelnachweis. Presented at the 59. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelsicherheit,” Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2642
Upmann, M., & Tobey, A. (2018). Verarbeitungsfleisch vom Putenhals - geeignet für Produkte der Spitzenqualität? Presented at the 59. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelsicherheit,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2643
Weyland, G., & Upmann, M. (2018). Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil. Fleischwirtschaft, 98(9), 52–54.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
Lautenschläger, R., Sadeghi-Mehr, A., Raudsepp, P., Brüggemann, D. A., & Drusch, S. (2018). Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems. Food Hydrocolloids, 77(4), 937–944.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
Lautenschläger, R., Thumel, H., & Bleile, B. (2018). Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft, 98(9), 64–68.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2644
Weyland, G., & Upmann, M. (2018). Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 2. Teil. Fleischwirtschaft, 98(10), 57–58.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2621
Upmann, M. (2017). Schnitzel & Co - Auslaufmodelle der Ernährung? Presented at the Winterseminar Verein Tiere im Dorf e.V., Schwelentrup.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2626
Weyland, G., & Upmann, M. (2017). Was ist erlaubt, was verboten? 13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost. Fleischwirtschaft, 97(8), 44–50.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2633
Upmann, M. (2017). Verarbeitung von Eberfleisch. Auswirkungen auf die Qualität von Fleischprodukten. Presented at the Fachbesprechung Lebensmittelüberwachung/Veterinärwesen, Bochum.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2638
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2017). Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion? Presented at the 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2622
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2017). Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse? Presented at the Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2627
Fencher, T., & Upmann, M. (2017). Digitale Knochenpartikelanalyse. Presented at the 58. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2623
Nolte, T., Hölscher, M., Upmann, M., & Zapp, J. (2017). Detektion von Ebergeruchsstoffen - analytisch chemische Aspekte. Presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2628
Fencher, T., Röser, A., & Upmann, M. (2017). Histologische Knochenpartikelfärbungen im Vergleich – Genauigkeit von Alizarin, Kossa und Co. . Presented at the 58. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2635
Upmann, M. (2017). Muscle cell integrity – crucial for meat product quality? Presented at the Swiss Food Science Meeting 2017, Neuchâtel .
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2624
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2017). Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen. Presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen.
ELSA
 
2017 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2629
Upmann, M., & Langen, M. (2017). Separation von Fleischstandards. Anforderungen an Ausgangsmaterial, Prozesse und Produkte. Presented at the VDF-BvdF Jahrestagung, Berlin.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2017). How meat is defined in the European Union and in Germany. Animal Frontiers, 1, 2–4.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2620
Nolte, T., Hölscher, M., Upmann, M., & Zapp, J. (2017). Fehlaromen in der Ebermast. Ebergeruchsanalytik im Vergleich. Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 113(1), 17–21.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2625
Weyland, G., & Upmann, M. (2017). Was ist erlaubt, was verboten? 13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost. Fleischwirtschaft, 97(7), 60–64.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2619
Weyland, G., & Upmann, M. (2016). Was ist erlaubt, was verboten? 12. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3. Fleischwirtschaft, 96(12), 46–50.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2437
Upmann, M., & Weyland, G. (2016). Was ist erlaubt, was verboten? 12. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch+ Feinkost- Teil2. Fleischwirtschaft, 96(11), 32–35.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2608
Upmann, M., Hölscher, M., Lautenschläger, R., Nolte, T., & Zapp, J. (2016). Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten. Presented at the Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2610
Upmann, M. (2016). Erhitztes Bindegewebe in Rohwurst. Eine Schönung des Produkts? Presented at the 77. ALTS-Arbeitstagung, Berlin.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2016). Verarbeitungseignung von Eberfleisch. Presented at the GDL-Kongress, Lemgo.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2609
Upmann, M. (2016). Emotionen rund ums’s Schnitzel. Versuch einer Versachlichung. Presented at the VHS Detmold-Lemgo, Lemgo.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2611
Upmann, M. (2016). Fleisch vom Bruderhahn – ein besonderes Fleisch? Presented at the MKULNV NRW-Fachkolloqium Produktdiversifizierung als neue Marktchance? Der Tierschutz als Wegweiser, Sankt Augustin.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2616
Nolte, T., Hölscher, M., Upmann, M., Kothe, A., & Zapp, J. (2016). Fehlaromen in Eberfleischprodukten. Aktuelle Erkenntnisse. Presented at the GDL-Kongress, Lemgo.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2612
Stiebing, A., Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2016). Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. Presented at the DLG-Seminar “Eberfleisch in der Wertschöpfungskette - Besonderheiten bei der Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern,” Frankfurt/Main.
ELSA
 
2016 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2617
Upmann, M., & Langen, M. (2016). Separation verschiedener Fleischstandards. Neue Anforderungen an technologische Verfahren. Presented at the 39. LAFF-Tagung, Lemgo.
ELSA
 
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2613
Upmann, M., Röser, A., & Kaufeld, N. (2016). Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln: Färbestrategie zur Unterscheidung verschiedener Stoffe. Presented at the 57. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2618
Weyland, G., & Upmann, M. (2016). Was ist erlaubt, was verboten? 12. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 1. Fleischwirtschaft, 96(10), 43–46.
ELSA
 
2015 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2599
Upmann, M. (2015). Workshop Lebensmittelhistologie: Hackfleisch - Zerkleinerung. Presented at the 56. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602
Weyland, G., & Upmann, M. (2015). Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4. Fleischwirtschaft, 95(11), 51–53.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
Schulze, G., & Upmann, M. (2015). Herkunftskennzeichnung von Fleisch. Food & Recht Praxis, (4), 9–11.
ELSA
 
2015 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, M., Hölscher, M., Lautenschläger, R., Zapp, J., & Stiebing, A. (2015). Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität. Presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2439
Upmann, M., Grünewald, T., Gerhadt, T., & Hildebrandt, G. (2015). Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren : ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen. Fleischwirtschaft, 93(8), 87–91.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2597
Upmann, M., & Lade, P. (2015). Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion. Fleischwirtschaft, 95(9), 109–112.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2600
Weyland, G., & Upmann, M. (2015). Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 2. Fleischwirtschaft, 95(9), 84–86.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
Langen, M., Klein, G., Schigulski, S., & Upmann, M. (2015). Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch. Fleischwirtschaft, 95(12), 61–63.
ELSA
 
2015 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, R., Stiebing, A., & Upmann, M. (2015). Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. Presented at the Forum Fleischwirtschaft, Osnabrück.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2601
Weyland, G., & Upmann, M. (2015). Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3. Fleischwirtschaft, 95(10), 60–63.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5454
Stiebing, A. (2014). Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung. In   Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014. Rheinhardsbrunn.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2594
Upmann, M. (2014). Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop “Lebensmittelhistologie.” Presented at the 55. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5481
Stiebing, A. (2014). Ebermast - ... Ein neuer Weg? In Museumsrunde Detmold, 01.06.2014. Detmold.
ELSA
 
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
Upmann, M., & Stephan, R. (2014). Laboratory accreditation. In Encyclopedia of meat sciences (2., pp. 145–151). Oxford: Elsevier.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2595
Upmann, M., & Lade, P. (2014). Knochenpartikel in Brühwurst. Einfluss von Rohmaterial und Herstellungstechnologie. Presented at the 37. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5456
Stiebing, A. (2014). Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik. In Rotary Lemgo, 14.04.2014. Lemgo.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2440
Upmann, M., Stiebing, A., & Hillgärtner, K. (2014). Geräuchertes liegt weiterhin im Trend - DLG-Qualitätsprüfung 2012 – Rohwürste und Rohpökelwaren . Fleischwirtschaft, 93(1), 28–33.
ELSA
 
2014 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2589
Upmann, M., Stender, J., & Trilling, J. (2014). Quality management: Abattoirs and processing plants. In Encyclopedia of meat sciences (2., Vol. 3, pp. 159–167). Oxford: Elsevier.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2591
Upmann, M. (2014). Dekontamination von Schlachttierkörpern durch Milchsäure - eine Übersicht. Presented at the DLG-Symposium “Fleischqualität der Zukunft,” Erfurt.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2596
Upmann, M. (2014). Tierkörpermerkmale als Risikofaktor für Ebergeruch. Presented at the DLG-Symposium Eberfleisch - Herausforderungen und Perspektiven, Frankfurt.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5483
Stiebing, A. (2014). Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften. In Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014. Potsdam.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5488
Stiebing, A. (2014). Gefrierlagerstabilität von Fleischerzeugnissen - Anforderungen an fleischhaltige TK-Produkte. In 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014. Lemgo.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2441
Upmann, M., Stiebing, A., & Hillgärtner, K. (2014). Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfung – Rohwürste und Rohpökelwaren im Ausland stark. Fleischwirtschaft, 93(12), 50–54.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2592
Upmann, M., Köhne, T., & Langen, M. (2014). Aspikerzeugnisse: Gewichtsverlust der Einlagen bei der Herstellung und Lagerung. Presented at the 73. ALTS-Arbeitstagung, Berlin.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5489
Stiebing, A. (2014). Technologie der Rohschinkenherstellung - Technologie der Rohwurstherstellung. In Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014. Rheinhardsbrunn.
ELSA
 
2014 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2593
Upmann, M., Bleischwitz, L., Fritzsche, L., Hartmann, V., Knedlik, R., Peter, M., … Röser, A. (2014). Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties. Presented at the 55. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2582
Broglia, A., Hugas, M., Bolton, D., Koutsoumanis, K., Michalski, M., Petracci, M., … Sofos, J. (2013). Mechanically separated meat (MSM): EFSA assessment on public health risks and parameters for classification. Presented at the XXI European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Bergamo (Italien).
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2587
Upmann, M. (2013). Separatorenfleisch. Presented at the Fachtagung des Gissel-Instituts 2013, Hagen.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5380
Stiebing, A. (2013). Kochpökelwaren – Technologie und Beurteilungskonzepte. Presented at the GDCh-Fortbildungsseminar, Lemgo.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5385
Weyland, G., & Stiebing, A. (2013). Was ist erlaubt, was verboten? - 9. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2013 - Teil 1 . Fleischwirtschaft 93, 93(10), S. 81-83.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5498
Stiebing, A. (2013). Kochsalz-Reduktion bei Rohwürsten – Grenzen und Möglichkeiten. Presented at the Gissel-Institut.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 5501
Stiebing, A. (2013). Nährwertveränderte Brühwürste - Einfluss von Zutaten und Zusatzstoffen auf die funktionellen Eigenschaften. Presented at the 36. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, Lemgo.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2583
Upmann, M. (2013). Histologische Beurteilung von Kochpökelwaren. Presented at the Fortbildungsveranstaltung “Neue Technologien zur Herstellung von Kochschinken,” Lemgo.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2588
Upmann, M. (2013). Separatorenfleisch. Möglichkeiten und Grenzen des Nachweises unterschiedlicher Qualitäten. Presented at the 36. LAFF-Tagung, Lemgo.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5386
Weyland, G., & Stiebing, A. (2013). Was ist erlaubt, was verboten? - 9. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2013 - Teil 2 . Fleischwirtschaft 93, 93(11), S. 81-83.
ELSA
 
2013 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2584
Upmann, M., Hölscher, M., Kelliger, H., Müller, T., & Stiebing, A. (2013). Projekt 3: EtNaFleisch- Innovationsförderung für die Food-Branche - Erfahrungen und Potentiale. Presented at the Innovationsförderung für die Food-Branche - Erfahrungen und Potentiale. EEN - NRW, Cluster Ernährung, Lemgo.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2580
Klein, G., Rüben, C., & Upmann, M. (2013). Antimicrobial activity of essential oil components against important food spoilage microorganisms. Current Mibrobiology , 67, 200–208.
ELSA
 
2013 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2585
Upmann, M., Tölke, M., & Röser, A. (2013). Semiquantitative Bestimmung verschiedener Stärkearten mit Hilfe der histologischen Untersuchung. Presented at the 54. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2581
Sofos, J., Bolton, D., Koutsoumanis, K., Upmann, M., Petracci, M., Michalski, M., … Barizzone, F. (2013). Scientific Opinion on the public health risks related to mechanically separated meat (MSM) derived from poultry and swine. EFSA Journal, 11(3)(3137), 1–78.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2586
Grünewald, T., Gerhardt, T., Upmann, M., & Hildebrandt, G. (2013). Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren. ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen. Fleischwirtschaft, 93(8), 87–91.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5353
Müller, T., Stiebing, A., & Dederer, I. (2012). Rohschinken und Rohwürste aus Eberfleisch. Fleischwirtschaft 92 , 92(1), S. 93-98.
ELSA
 
2012 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2575
Upmann, M. (2012). Histologische Bewertung von Muskelstrukturveränderungen bei Kochpökelwaren. Kriterienkatalog und Laborvergleichsuntersuchungen. Presented at the ALTS, 69. Arbeitstagung, Berlin.
ELSA
 
2012 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2576
Upmann, M. (2012). Qualitätsaspekte von dekontaminiertem Fleisch. Presented at the 12. BfR-Forum Verbraucherschutz, Berlin.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2577
Upmann, M., Beneke, B., Grünewald, T., & Hildebrandt, G. (2012). Histologische Struktur von Köchpökelwaren – Bewertungskriterien für Strukturveränderungen. Presented at the 53. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2578
Upmann, M., Röser, A., & Spitzer, D. (2012). Histologische Fettgehaltsbestimmung von Brühwurst – eine Alternative zur chemischen Analytik? Presented at the 53. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2012 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2579
Upmann, M., Hölscher, M., Kelliger, H., Müller, T., & Stiebing, A. (2012). Nachhaltigskeitsstandards für die Schweineschlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch. Presented at the 35. LAFF-Arbeitstagung, Lemgo.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327
Stiebing, A., & Schmidt, B. (2011).   Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt. Fleischwirtschaft, 91(11), 44–46.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5341
Stiebing, A., & Thumel, H. (2011). Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft , 91(9), 86–91.
ELSA
 
2011 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2570
Upmann, M. (2011). Neue Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Rohschinken, Möglichkeiten der analystischen Kontrolle. Presented at the Bezirksverband der Lebensmittelkontrolleure im öffentlichen Dienst, Regierungsbezirk Detmold e.V, Lemgo.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2695
Stiebing, A., Upmann, M., & Hillgärtner, K. (2011). Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft, 91(9), 86–91.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5342
Stiebing, A., & Schmidt, B. (2011). Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt. Fleischwirtschaft, 91(11), S. 44-46.
ELSA
 
2011 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2571
Upmann, M., Ewald, M., & Stiebing, A. (2011). Gegarte Geflügelbrusterzeugnisse - Einfluss der Herstellungstechnologie auf die Beschaffenheit. Presented at the Gistazert-Tagung, Marienfeld.
ELSA
 
2011 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2572
Upmann, M., & Stiebing, A. (2011). Rework - Wiederverarbeitung von Brühwurst in Brühwurstspitzenqualitäten. Presented at the ALTS, 67. Arbeitstagung, Berlin.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2573
Stiebing, A., Upmann, M., Schmidt, B., & Thumel, H. (2011). Sensorische Analyse: Sensorik von Frischfleisch. Beeinflussende Faktoren und Analysenmethoden. DLG-Arbeitsblätter Sensorik, (5).
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2698
Stiebing, A., Upmann, M., & Hillgärtner, K. (2011). Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft, 91, 86–91.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326
Stiebing, A., & Thumel, H. (2011). Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft, 91(9), 86–91.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2442
Upmann, M., Stiebing, A., & Hölscher, M. (2011). Rework mindert den Genusswert nicht : Sensorische Auswirkungen der Wiederverarbeitung von erhitztem Brühwurstbrät in Brühwürsten. Fleischwirtschaft, 91(12), 41–47.
ELSA
 
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
Gnegel, M., Upmann, M., Becker, B., & Seafkow, M. (2010). Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern.
ELSA
 
2010 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2569
Upmann, M. (2010). Lebensmittelhygiene: Fleisch. Presented at the Fortbildung Hygiene- und Qualitätsmanagement für Tierärzte, Hannover.
ELSA
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2566
Loncaric, D., Paulsen, P., Tichy, A., Smulders, F. J. M., & Upmann, M. (2009). The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determined by various marker organisms. Wiener Tierärztl. Monatsschr., 96, 135–144.
ELSA
 
2009 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2567
Upmann, M., Stucke, G., & Stiebing, A. (2009). Geflügelfleischverarbeitungsstandards und QUID - Werden Geflügelfleischerzeugnisse diskriminiert? Presented at the 32. LAFF-Arbeitstagung, Lemgo.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2498
Delcenserie, V., Loncric, D., Bonaparte, C., Upmann, M., China, B., Daube, G., & Gavini, F. (2008). Bifidobacteria as indicators of faecal contamination along a sheep meat production chain. J. Appl. Microbiol., 104, 276–284.
ELSA
 
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2501
Upmann, M., Peters, U., Langen, M., Beneke, B., & Klein, G. (2008). Diversität von Campyobacter-Isolaten aus biologischer und konventioneller Geflügelmast. Presented at the 49. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2463
Upmann, M., Langen, M., Peters, U., & Kein, G. (2008). Genotypisierung von Campylobacter spp. in der Lebensmittelkette. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung , 58(9), 354–355.
ELSA
 
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2499
Upmann, M., Peters, U., Langen, M., & Klein, G. (2008). Botulismus in einem Putenmastbetrieb - molekularbiologische Ermittlung einer potentielle Infektionsquelle. Presented at the 49. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2502
Upmann, M., Peters, U., Langen, M., Beneke, B., & Klein, G. (2008). Diversität von Campyobacter-Isolaten aus biologischer und konventioneller Geflügelmast. In Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2433
Upmann, M., & Klein, G. (2008). Visuelle Fleischuntersuchung bald auch bei Mastkälbern? Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung , 60(1), 14–15.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2503
Upmann, M., Al.Masri, A.-N., Grabowski, N. T., Abusseir, S., & Klein, G. (2008). Die Stellung des Tieres im Islam zu Lebzeiten des Propheten bis zum Kalifat (ca. 10-1492 n. Chr.) (anhand religiöser Quellen). Tierärztliche Umschau, 63, 449-456 ; 510–515.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2500
Upmann, M., Peters, U., Langen, M., & Klein, G. (2008). Botulismus in einem Putenmastbetrieb - molekularbiologische Ermittlung einer potentielle Infektionsquelle. Amtstierärztlicher Dienst Und Lebensmittelkontrolle.
ELSA
 
2007 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2424
Upmann, M., & Klein, G. (2007). Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR. In Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle Sonderausgabe (Vol. 25, p. 141). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2007 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2462
Upmann, M., Visscher, C., Winter, P., Versphol, J., Stratmann, J., Beyerbach, M., & Kamphues, J. (2007). Field study on effects of feeding coarsely ground diets (including organie acids) on the compositioo of eaecum content (starcb content/pHlvfa concentrations) aod 00 salmonella prevaleoce of slaugbtered pigs. In Proceedings of the Society of Nutrition Physiology (Vol. 16, p. 105).
ELSA
 
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2493
Langen, M., Peters, U., Upmann, M., & Klein, G. (2007). Genotypisierung von Campylobacter spp. In der Lebensmittelkette. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL), 58, 354–355.
ELSA
 
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2494
Al-Masri, A.-N., Reich, R., Beckmann, L., Atanassova, V., Klein, G., & Upmann, M. (2007). Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-Isolaten im Einzugsbereich eines norddeutschen Geflügelschlachthofs. Presented at the 48. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2495
Upmann, M., & Klein, G. (2007). Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR. Presented at the 48. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2007 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2496
Upmann, M., Rüben, C., & Klein, G. (2007). Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle. Presented at the Gistazert-Tagung, Halle (Westf.).
ELSA
 
2007 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2423
Upmann, M., Nasser Al-Maasri, A., Beckmann, L., Atanassova, V., Reich, F., & Klein, G. (2007). Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-lsolaten im Einzugsbereich eines Norddeutschen Geflügelschlachthofs. In Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle Sonderausgabe (p. 156). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
Upmann, M., Visscher, C., Winter, P., Versphol, J., Stratmann-Selke, J., Beyerbach, M., & Kamphues, J. (2007). Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung. Fleischwirtschaft, 87(7), 99–103.
ELSA
 
2007 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2497
Upmann, M., Rüben, C., & Klein, G. (2007). Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle. In Proc. Gistazert-Tagung (pp. 56–60). Halle (Westf.).
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2425
Upmann, M., Klein, G., Reich, F., Peters, U., Nasser Al-Maasri, A., & Atanassova, V. (2006). Detektive im Schlachthof: Auf der Spur von Campylobacter. Forschung fürs Leben, 15–18.
ELSA
 
2006 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2490
Upmann, M. (2006). Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln. Presented at the Seminar Lebensmittel-Histologie, Staatliches Veterinäruntersuchungsamt Krefeld, refeld.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2458
Upmann, M., Peters, J., Lienau, J.-A., Nähter, G., & Alter, T. (2006). Resultate der ersten Phase des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings 2004-2005. Archiv für Lebensmittelhygiene, 57(9/10), 136–140.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2460
Upmann, M., Delcenserie, V., Kopeinig, K., Pollinger, S., Beerens, H., Gavani, F., & Bonaparte, C. (2006). Bifidobacterium Species Isolated from Animal Feces and from Beef and Pork Meat. Journal of Food Protection, 69(4), 871–877.
ELSA
 
2006 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2489
Upmann, M. (2006). Einführung in die histologische Lebensmitteluntersuchung. Presented at the Seminar Lebensmittel-Histologie, Staatliches Veterinäruntersuchungsamt Krefeld, Krefeld.
ELSA
 
2006 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2491
Upmann, M., Gethmann, J., Möller, M., Schlieper, B., & Krapat, R. (2006). Reduzierung der Campylobacter-Belastung in der Lebensmittelkette. Presented at the 58. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V. (DGHM), Würzburg.
ELSA
 
2006 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2492
Upmann, M., Visscher, C., Winter, P., Stratmann, J., Beyerbach, M., & Kamphues, J. (2006). Effekte bestimmter Fütterungsmaßnahmen in Schweinebeständen zur Reduktion der Salmonellenprävalenz – Ergebnisse einer Feldstudie. . Presented at the ATF-Herbstsymposium 2006, München.
ELSA
 
2005 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2443
Upmann, M. (2005). Salmonellen in Lebensmitteln. In Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005.
ELSA | Download (ext.)
 
2005 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2488
Upmann, M. (2005). Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen. Presented at the Landesverband der Lebensmittelkontrolleure im öffentlichen Dienst Nordrhein-Westfalen, Rheda-Wiedenbrück.
ELSA
 
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2410
Upmann, M., & Stephan, R. (2004). Laboratory accreditation. In W. K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of meat sciences (Vol. 2, pp. 667–674). Amsterdam: Elsevier.
ELSA
 
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2409
Upmann, M., & Wellm, G. (2004). Quality management: Abattoirs and processing plants. In W. K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of meat sciences (Vol. 3, pp. 1119–1129). London: Elsevier  .
ELSA
 
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2411
Upmann, M., & Jakob, P. (2004). HACCP and self-regulation. In W. K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of meat sciences (Vol. 2, pp. 547–558). Amsterdam: Elsevier.
ELSA
 
2002 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2455
Upmann, M., Pollinger, S., Kopeinig, K., & Wellm, G. (2002). Vorkommen von Bifidobaterien im Vergleich zu aeroben Gesamtkeimzahl, Enterobakteriazeenzahl und der Escherichia Coli-Anzahl bei der Schweineschlachtung. In 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 292–297). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2002 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2456
Upmann, M., & Novak, J. (2002). Einfluss des Autoklavierens auf die antimikrobielle Wirksamkeit von Oregano (Organumsp.) und Tymian (Thymus Vulgaris). In 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 747–752). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2002 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2487
Upmann, M., & Novak, J. (2002). Einfluss des Autoklavierens auf die antimikrobielle Wirksamkeit von Oregano (Orignanum sp.) und Thymian (Thymus vulgaris). Presented at the 43. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2002 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2452
Upmann, M., Wellm, G., & Pollinger, S. (2002). Einfluss eines aeroben und eines aneroben Transportmediums auf die Wiedererfindungsrate von Escherichja coli, Pseudomonas Putida und Bifidobacterium Pseudolongum beim Nass-Trocken-Tupferverfahen von Arbeitsflächen. In 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 797–802). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2002 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2453
Upmann, M., Kopeinig, K., Bonaparte, C., & Kneifel, W. (2002). Selektiver Nachweis von Bifidobakterien mit Hilfe eines Mupircin-Haltigen Nährbodens. In 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 658–663). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2002 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2454
Upmann, M., Kopeinig, K., Pollinger, S., Wellm, G., & Gavani, F. (2002). Vorkommen von Bifidobakterienstämmen in der Rindfleischproduktionskette. In 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 286–291). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2001 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2481
Upmann, M. (2001). Microbial contamination sources in the meat cutting sector. Presented at the Socrates IP-Course, 3. Session, Quality assurance of meat products, Lissabon.
ELSA
 
2001 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2486
Upmann, M. (2001). Schnellmethoden und Qualitätssicherung – eine Unvereinbarkeit? Presented at the Qualitätssicherung in der mikbrobiologischen Lebensmitteluntersuchung, Wien.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2449
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2001). Reduction of the microbial contamination on fresh meat: 3: “Thid Line” intervention strategies: The decontamination issue. Fleischwirtschaft International, (2), 57–59.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2482
Upmann, M., & Buckenhuskes, H. J. (2001). Qualitätssicherungskonzepte entlang der Fleischproduktionskette. METE.
ELSA
 
2001 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2457
Upmann, M., & Novak, J. (2001). Antimikrobielle Wirksamkeit von gerbeltem und gemahlenem Oregano sowie Oregano-Öl in Zubereitungen aus Hackfleisch. In 42. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 471–176). Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2483
Upmann, M., & Novak, J. (2001). Antimikrobielle Wirksamkeit von gerebeltem und gemahlenem Oregano sowie Oregano-Öl in Zubereitungen aus Hackfleisch. Presented at the 42. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
 
2001 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2446
Upmann, M. (2001). Schnellmethoden und Qualitätssicherung - eine Unvereinbarkeit? In P. Paulsen & Österreichische Gesellschaft der Tierärzte. Sektion Lebensmittel Tierischer Herkunft (Eds.), Qualitätssicherung in der mikrobiologischen Lebensmitteluntersuchung (pp. 14–15). Wien: Inst. für Fleischhygiene  .
ELSA
 
2001 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2465
Upmann, M., Stiegler, S., Novak, J., & Krüger, G. (2001). Einfluß von gerebeltem Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Entwicklung der Verderbnisflora in Zubereitung aus Hackfleisch. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft e.V., DVG (Ed.), Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene” (pp. 324–329). Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2484
Upmann, M., Stiegler, S., & Novak, J. (2001). Effect of some spices on the development of the spoilage flora in minced meat preparations. Presented at the 47. ICoMST, Krakau (Polen).
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2447
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2001). Reduction of the microbial contamination on fresh meat : 2. Microbial contral at slaughter and processing . Fleischwirtschaft International, (1), 33–34.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2461
Upmann, M., & Buckenhuskes, H. J. (2001). Qualitätssicherungskonzepte entlang der Fleischproduktionskette. ernährung/nutrition, 25(7/8), 300–311.
ELSA
 
2001 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2485
Upmann, M., Stiegler, S., & Novak, J. (2001). Effect of some spices on the development of the spoilage flora in minced meat preparations. In Proc. 47. ICoMST (pp. 38–39). Krakau (Polen).
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2417
Upmann, M., Smulders, F. J. M., James, C., & Paulsen, P. (2000). Die Mirkobiologie von Kälte behandeltem Fleisch. Fleischwirtschaft, 80(8), 90–97.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2448
Upmann, M., Paulsen, P., James, C., & Smulders, F. J. M. (2000). The Microbiology of refrigerated meat. Fleischwirtschaft International, (3), 38–45.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2450
Upmann, M., Paulsen, P., James, C., & Smulders, F. J. M. (2000). Microbiology of refrigerated meat. Fleischwirtschaft International, (3), 38–45.
ELSA
 
2000 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2479
Upmann, M., Stiegler, S., Novak, J., & Krüger, G. (2000). Einfluß von gerebeltem Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Entwicklung der Verderbnisflora in Zubereitungen aus Hackfleisch. Presented at the 41. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2414
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2000). Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. III: Weitere Möglichkeiten zur Beeinflussung der Frischfleischflora. Fleischwirtschaft, 80(11), 27–29.
ELSA
 
2000 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2421
Upmann, M., & Bonaparte, C. (2000). Rapid methods for food hygiene inspection. In R. Robinson (Ed.), Encyclopedia of food microbiology (pp. 1887–1895). San Diego: Acad. Press.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2464
Upmann, M., Jakob, P., & Reuter, G. (2000). Microbial Transfer During Cutting and Deboning of Pork in a Small-Scale Meat Processing Plant. Dairy, Food and Environmental Sanitation, 20(1), 14–23.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2476
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2000). Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. 3. Weitere Möglichkeiten zur Beeinflussung der Fleischflora. Fleischwirtschaft, 80(11), 27–29.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2415
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2000). Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. II: Beherrschung mikrobieller Risiken bei Fleischgewinnung und -bearbeitung . Reduction of bacterial contamination of fresh meat. II. Control of microbiological risks in meat production and processing., 80(10), 18–20.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2434
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2000). Reduction of the microbial contamination on fresh meat: 1. Microbial control at the farm and during transport. Fleischwirtschaft International, 4, 29–32.
ELSA
 
2000 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2477
Upmann, M. (2000). Qualitätssicherungskonzepte enttlang der Fleischproduktionskette. Presented at the Internationales Symposium: Technologie der Salami- und Rohwurstherstellung sowie der Gänseverarbeitung, Bekescsaba (Ungarn).
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2416
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2000). Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. I: Beherrschung mikrobieller Risiken in Tierprodukten und Tiertransport. Fleischwirtschaft, 80(9), 32–35.
ELSA
 
2000 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2478
Upmann, M. (2000). Qualitätssicherungskonzepte entlang der Fleischproduktionskette. In Proc. Internationales Symposium: Technologie der Salami- und Rohwurstherstellung sowie der Gänseverarbeitung (p. 10). Bekescsaba (Ungarn).
ELSA
 
2000 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2480
Upmann, M., Stiegler, S., Novak, J., & Krüger, G. (2000). Einfluß von gerebeltem Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Entwicklung der Verderbnisflora in Zubereitungen aus Hackfleisch. In Proc. 41. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene” (pp. 324–329). Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
1999 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2475
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (1999). Controlling microbial growth and - survival on pork, with particular reference to the effects of refrigeration. In Proc. National Pork Producers Council (NPPC), Chilling Workshop (Vol. 6, pp. 1–29). Des Moines, Iowa (USA).
ELSA
 
1999 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2426
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (1999). Gründung eines »European College for Veterinary Public Health and -Food Science« (ECVPH-FS). Beweggründe, Hindernisse und warum Wien als Wegbereiter? Tierärztliche Praxis, 27(G), 245–250.
ELSA
 
1998 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2474
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (1998). Gründung eines ‘European College for Veterinary Public Health and -Food Science’ (ECVPH-FS). Beweggründe, Hindernisse und warum Wien als Wegbereiter? Presented at the 1. Leipziger Tierärztekongreß, Leipzig.
ELSA
 
1998 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2418
Upmann, M., & Reuter, G. (1998). Oberflächenkeimgehalte und Betriebshygiene in einem Zerlegbetrieb für Schweinefleisch : 2. Mitteilung. Fleischwirtschaft, 78(9), 971–974.
ELSA
 
1998 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2420
Upmann, M., & Reuter, G. (1998). Oberflächenkeimgehalte und Betriebshygiene in einem Zerlegebetrieb für Schweinefleisch : 1. Mitteilung. Fleischwirtschaft, 78(6), 647–651.
ELSA
 
1998 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2444
Upmann, M. (1998). HACCP bei der Fleischgewinnung. In W. Pfannhauser (Ed.), Biochenmische Nachweismethoden. - Linkösterreichische Lebensmittelchemikertage (pp. 68–74). Innsbruck.
ELSA
 
1998 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2471
Upmann, M. (1998). HACCP bei der Fleischgewinnung. Presented at the Österreichische Lebensmittelchemiker Tage, Innsbruck.
ELSA
 
1998 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2472
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (1998). Gründung eines ‘European College for Veterinary Public Health and -Food Science’ (ECVPH-FS). Beweggründe, Hindernisse und warum Wien als Wegbereiter. Presented at the 26. Jahrestagung der ÖGHMP, Millstadt.
ELSA
 
1998 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2473
Upmann, M. (1998). Mikrobiologische Beurteilungskriterien für Fleisch. Presented at the Arbeitskreis Fleischhygiene der Wiener Amtstierärzte, Wien.
ELSA
 
1997 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2413
Upmann, M., Buschulte, A., & Reuter, G. (1997). Kenntnis der Erzeuger- und Vermarktungsstruktur für Schweine : Vorraussetzung für ein vereinfachtes Untersuchungssystem im Fleischhygieneprogramm. Fleischwirtschaft, 77(2), 114–119.
ELSA
 
1997 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2470
Upmann, M., Paulsen, P., & Smulders, F. J. M. (1997). The microbiology of refrigerated meat; the major issues. In “Meat refrigeration - why and how?” (pp. 1–6). Bristol.
ELSA
 
1996 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2432
Upmann, M., & Reuter, G. (1996). Der Oberflächenkeimgehalt von Schweinefleisch vor und während der Zerlegung. In Tagungsband Teil I (pp. 27–33). Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
1996 | Konferenzbeitrag | ELSA-ID: 2468
Upmann, M., & Reuter, G. (1996). Der Oberflächenkeimgehalt von Schweinefleisch vor und während der Zerlegung. Presented at the 37. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
1996 | Monographie | ELSA-ID: 5407
Stiebing, A., Barciaga, J., & Krell, U. (1996). Handbuch Fleisch und Fleischwaren : Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht . Hamburg: Behr’s Verlag.
ELSA
 
1996 | Dissertation | ELSA-ID: 2422
Upmann, M. (1996). Der Oberflächenkeimgehalt des Schweinefleisches vor und nach dem Zerlegeprozess sowie Beobachtungen zur Betriebshygiene und deren überprüfung mit dem Nass-Trocken-Tupferverfahren . Berlin: Freie Universität.
ELSA
 
1995 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2467
Upmann, M., Buschulte, A., & Reuter, G. (1995). Die Kenntnis der Erzeuger- und Vermarktungsstruktur für Schweine als Voraussetzung für ein vereinfachtes Untersuchungssystem im Fleischhygieneprogramm. In Proc. 36. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene”, Teil 1 (pp. 168–176). Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
 
1995 | Sammelwerksbeitrag | ELSA-ID: 2430
Upmann, M., Louwers, J., Klein, G., & Reuter, G. (1995). Zur Aussagekraft des Einfachen Tupfer-Verfahrens (DIN- Entwurf 10113-2) auf Modelloberflächen. In Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene” (pp. 78–85).
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4018

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: APA

Export