200 Publikationen

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, A. Fahmi, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, Determination and prediction of the recycled polyethylene terephthalate content in preforms for the production of beverage bottles, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
M. Trilling-Haasler, J. Tebbe, M. Lange-Hegermann, J. Schneider, Yeast filtration with rotating membrane filtration –  a new approach for an economical recovery of beer form surplus yeast , 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11607
J. Nolte, L. Hense, I. Weishaupt, J. Schneider, How do you turn a shotgun into a precision rifle - significant heat savings through the use of kinetic laboratory data (D/z values) in large-scale pasteurization, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
M. Trilling-Haasler, S.-E. Jürgensmeier, J. Schneider, Influence of osmotic pressure induced yeast particle size on the rheological properties of beer-yeast-suspensions, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11860
L. Katsch, M. Sokolowsky, J. Schneider, Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978
A. Gossen, L. Katsch, M.I. Meyer, M. Zimmer, M. Bator, M. Darvishi, C.-A. Holst, V. Lohweg, J. Schneider, FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981
L. Katsch, A. Gossen, M. Bator, J. Schneider, Shelf life prediction of beverage bases with multivariate accelerated shelf life testing, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
A. Gossen, L. Katsch, M. Zimmer, M. Bator, V. Lohweg, J. Schneider, FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, PETauthent – Authentication of PET recyclate for food packaging using data-intensive sensors and machine learning methods, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, A. Fahmi, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? , 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 10245
P. Wefing, J. Schneider, FAN measurement during mashing, Brauwelt International . IV (2023) 224–227.
ELSA | Download (ext.)
 
2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10787
J. Tebbe, T. Pawlik, M. Trilling-Haasler, J. Löbner, M. Lange-Hegermann, J. Schneider, Holistic optimization of a dynamic cross-flow filtration process towards a cyber-physical system, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
ELSA | DOI | WoS
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 | OA
P. Wefing, M. Trilling, A. Gossen, P. Neubauer, J. Schneider, A continuous mashing plant controlled by mean residence time, Journal of The Institute of Brewing. 129 (2023) 1–23.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, J. Schneider, PETauthent, 2023.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
A. Gossen, K. Schwarzer, I. Weishaupt, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
L. Katsch, F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy, Curran Associates, Inc., 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
L. Katsch, J. Schneider, Potential for gentler pasteurization, Brauwelt International : Special Journal Covering the Brewing and Beverage Industries. (2022) 182–185.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
A. Gossen, K. Schwarzer, B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, J. Schneider, Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
K. Schwarzer, I. Weishaupt, A. Gossen, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7090 | OA
I. Weishaupt, P. Neubauer, J. Schneider, Approach to an inline monitoring of the heat impact in a high temperature short time treatment (HTST) of juice with the help of a chemical marker, Brewing Science. 75 (2022) 1–8.
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7444
P. Wefing, F. Conradi, J. Rämisch, P. Neubauer, J. Schneider, Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance , Curran Associates, Inc., 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9196
M. Trilling, L. Katsch, J. Schneider, Recyclat Transparency, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11545
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, J. Schneider, Recyclate Transparency, 2022.
ELSA
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12805
R. Dirkes, P.R. Neubauer, J. Rabenhorst, Pressed sap from oil palm (<scp>Elaeis guineensis</scp>) trunks: a revolutionary growth medium for the biotechnological industry?, Biofuels, Bioproducts and Biorefining. 15 (2021) 931–944.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
F. Conradi, Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis, in: 2021.
ELSA
 
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
F. Conradi, Rezyklaterkennung in PET-­Preforms, in: 2021.
ELSA
 
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken, in: Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, 1st ed., Behr´s Verlag, Hamburg, 2021.
ELSA
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
L. Katsch, F.-J. Methner, J. Schneider, Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants , International Journal of Food Engineering . 17 (2021) 703–713.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
L. Katsch, J. Schneider, Potential für eine schonendere Pasteurisation, Brauwelt. (2021) 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: 2021.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
L. Katsch, F.-J. Methner, J. Schneider, Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, BrewingScience. 73 (2020) 85–94.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
P. Wefing, F. Conradi, M. Trilling-Haasler, P. Neubauer, J. Schneider, Approach for modelling the extract formation in continuous conducted “beta-amylase rest” as part of the production of beer mash with targeted sugar content, Biochemical Engineering Journal . 164 (2020).
ELSA | DOI
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5420
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, Allulose als alternativer Zucker zur Kalorienreduktion in Nektaren, Flüssiges Obst. (2020) 200–203.
ELSA
 
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5421
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, Allulose - Alternativer Zucker zu Kalorienreduktion in Erfrischungsgetränken, in: Behr`s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2021, 2020: pp. 97–108.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5422
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, Allulose as alternative sugar for calorie reduction in nectars, Fruit Processing. (2020) 222–225.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
I. Weishaupt, M. Zimmer, P. Neubauer, J. Schneider, Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer, Journal of Food Science. 85 (2020) 2020–2031.
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
M. Zimmer, J. Schneider, Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems, in: 2020.
ELSA
 
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
P. Wefing, C. Conradi, St.-B. Beckhoff, Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage, in: 2020.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
P. Wefing, F. Conradi, M. Trilling-Haasler, R. Schuster, A. Gossen, J. Schneider, Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage, Brauwelt. (2020) 413–416.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1721 | OA
M.P. Hoffarth, T. Broeker, J. Schneider, Effect of N2 on Biological Methanation in a Continuous Stirred-Tank Reactor with Methanothermobacter marburgensis, Fermentation. 5 (2019).
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
M. Griese, M. Hoffrath, T. Broeker, T. Schulte, J. Schneider, Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor, Elsevier Energy. 181 (2019) 77–90.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5436
J. Schneider, T. Broeker, M. Hoffrath, Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure, IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei . (2019).
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5444
F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, Near infrared spectroscopy and mashing – a promising approach for real time inline quality control?, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5445
P. Wefing, F. Conradi, J. Schneider, Laboratory plant for a Continuous Closed Loop controlled Mashing aided by digital technologies, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 | OA
S. Wittland, K. Stake, B. Schattenberg, H. Rohrbeck, U. Hermenau, J. Schneider, Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln, Ernährung im Fokus. (2019) 262–267.
ELSA | Download (ext.)
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5457
J. Schneider, P. Wefing, F. Conradi, Industry 4.0 and Continuous Mashing. - Design of a „closed loop controlled mashing“ pilot plant , in: 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5459
P. Wefing, F. Conradi, J. Schneider, Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie – Entwicklung einer „Closed Loop Controlled“ Maischeanlage, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
K. Schwarzer, Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5463
T. Broeker, bioCO2nvert - using CO2 for renewable energy storage , in: 2019.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5464
M. Zimmer, J. Schneider, Near-infrared diffuse reflectance spectroscopy for discriminating fruit and vegetable products preserved in glass containers, Croatian Journal of Food Science and Technology. (2019).
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5466
M. Zimmer, F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, Non-invasive on-line monitoring of the secondary bottle fermentation process using near infrared spectroscopy, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5467
J. Huchtmann, S. Rossmann, V. Kindsvater, V.P. Eckel, F. Jakob, J. Schneider, Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5468
M. Zimmer, J. Schneider, Non-invasive diffuse reflectance near-infrared spectroscopy for on-line monitoring and characterisation of food and beverages in sealed glass containers, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5469
I. Weishaupt, M. Zimmer, J. Schneider, Gentle Flash Pasteurization of Fruit Juices through Product Identification and Characterization using Near-Infrared Spectroscopy as Inline Analytical Method, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
L. Katsch, J. Schneider, Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe, 2019.
ELSA | DOI
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5471
F. Conradi, P. Wefing, F. Zhang, J. Schneider, Echtzeitqualitätssicherung enzymkatalysierter technologischer Prozesse am Beispiel des Maischens im Rahmen der Bierherstellung, 73 (2019) S103–S103.
ELSA | DOI
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5472
T. Broeker, M. Hoffrath, J. Schneider, Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, K. Schwarzer, J. Schneider, Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5474
J. Schneider, J. Regtmeier, F. Conradi, P. Wefing, Das Labor in der Leitung – Smarte Qualitätskontrolle von Lebensmitteln durch innovative Sensortechnik, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
J. Schneider, F. Conradi, P. Wefing, I. Weishaupt, M. Zimmer, K. Schwarzer, Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
J. Schneider, M. Zimmer, I. Weishaupt, B. Schattenberg, F. Conradi, K. Schwarzer, Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? , in: 2019.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5630
F.P. Conradi, P. Wefing, K. Pinkal, F. Zhang, O. Niggemann, J. Schneider, Inline progress measurement of the ß-amylase rest in the mashing process employing a near infrared transflectance probe, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5631
P. Wefing, F.P. Conradi, L. Fuchs, J.W. Schoppmeier, K. Pinkal, O. Niggemann, J. Schneider, Laboratory plant for a closed loop-controlled continuous (CLCC) mashing, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5632
T. Broeker, J. Schneider, Oxidativer Aufschluss von Biertreber, Brauwelt . 2018 (2018) 530–532.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5633
F.P. Conradi, P. Wefing, K. Pinkal, F. Zhang, O. Niggemann, J. Schneider, Inline progress measurement of the ß-amylase rest in the mashing process employing a near infrared transflectance probe, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5634
P. Wefing, F. Conradi, Industrie 4.0 und Maischen – Aufbau einer Pilotanlage zum closed loop controlled mashing, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5635
M. Zimmer, J. Schneider, Near-infrared spectroscopy on food in glass containers - discrimination studies in the context of Industry 4.0, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5636
T. Broeker, Implementierung eines bedarfsgerechten Power-to-Gas-Konzeptes in CO2 emittierende Fermentationsanlagen, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5637
M. Zimmer, J. Schneider, Nahinfrarot-Spektroskopie - Schlüsseltechnologie für die Pasteurisation im Zeitalter von Industrie 4.0, FoodLab. 2018 (2018).
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5638
J. Huchtmann, S. Rossmann, V. Kindsvater, V. Eckel, F. Jakob, J. Schneider, Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? , in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: Uniwersytet Przyrodniczy, Wrocław , 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5642
P. Wefing, F.P. Conradi, Industrie 4.0 und Maischen – Aufbau einer Pilotanlage zum closed loop controlled mashing, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5643
M. Zimmer, J. Schneider, Near-infrared spectroscopy o n food in glass containers - discrimination studies in the context of Industry 4.0, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5644
T. Broeker, Implementierung eines bedarfsgerechten Power-to-Gas-Konzeptes in CO2 emittierende Fermentationsanlagen, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5645
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection (CFI) process, in: 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5646
J. Huchtmann, S. Rossmann, V. Kindsvater, V.P.L. Eckel, F. Jakob, J. Schneider, Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners, in: 2018.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, P.R. Neubauer, J. Schneider, Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor, BrewingScience. 70 (2017) 74–84.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
J. Schneider, M. Hoffarth, T. Broeker, Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
F. Conradi, P. Wefing, Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
M. Hoffarth, Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
T. Broeker, Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
T. Broeker, bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: 2017.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Examen de instalaciones de pasteurizatión, Brauwelt. En español . (2016) 116–119.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
J. Schneider, Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?,   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft. (2016).
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
M. Hoffarth, Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff, in: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, U. Müller, Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, J. Schneider, Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken , in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, J. Schneider, Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider, Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
J. Schneider, Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider,   Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
J. Schneider, Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab , in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
J. Schneider, Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft. 69 (2015) 22–26.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Hydrodynamische Effekte, Brauindustrie. 100 (2015) 92–98.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,   Brewing science. 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
T. Broeker, J. Schneider, K. Otto, Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
J. Schneider, Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance, Getränkeherstellung Deutschland. (2015).
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Testing Pasteurization Units, Brauwelt International VI. (2015) S. 365-368.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, J. Schneider, How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
T. Kothe, A. Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, S. Rossmann, J. Rabenhorst, Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities., in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, J. Schneider, Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, J. Schneider, Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
K. Schweizer, J. Schneider, Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? , in: 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen, Brauindustrie 11. 11 (2015) S. 92-98.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, BrewingScience. 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Prüfung von Pasteurisationsanlagen, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen . (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, C. Schulze, Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze, Getränkeherstellung Deutschland. (2014) 18–19.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. 68 (2014) 152.
ELSA | DOI
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
T. Broeker, G. Barten, Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie, in: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner . (2014).
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
J. Schneider, Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? , Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft . (2014).
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
M. Steffens, J. Schneider, Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
ELSA
 
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
J. Schneider, Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien, (2013).
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
J. Schneider, Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen, Getränkeherstellung . (2013).
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Gentle Beverage Pasteurisation, in: 2013.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
J. Schneider, Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?, Getränkeherstellung Deutschland. (2012) 6.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
J. Schneider, Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft, Gertränkeindustrie. 66 (2012) 38–40.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
J. Schneider, Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider, Getränkeindustrie. 66 (2012) 335.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, Brewing Science. 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, A. Dammann_, Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
M. Behler, K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, T. Broeker, J. Schneider, Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
M. Steffens, J. Schneider, Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
J. Schneider, Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?, Getränkeherstellung Deutschland. (2011) 6.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Application of novel iron compounds in beverages , Brewing and Beverage Industry. China . (2011) 31–37.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft . 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Application of novel iron compounds in beverages , Brewing and Beverage Industry International. (2010) 84–89.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften, Gertränkeindustrie. 64 (2010) 23–27.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken, Gertränkeindustrie. 64 (2010) 42–45.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, Brauwelt International. (2010) 252–256.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, Brauwelt. 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA
J. Schneider, Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus, Brauindustrie . 94 (2009) 14–18.
ELSA | Download (ext.)
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke, Brauwelt. (2009) 134–136.
ELSA
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität, Brauwelt. (2009) 176–180.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation, Brewing Science. 61 (2008) 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties, Brewing Science. 61 (2008) 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA
J. Schneider, M. Orzinski, W. Hunger, Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen, BrewingScience . 60 (2007) 55–59.
ELSA | Download (ext.)
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, H. Weisser, Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer, Journal of the Institute of Brewing. 111 (2006) 380–387.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
J. Schneider, M. Orzinski, F.W. Embs, K. Fritsch, I. Weber, Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung, Brauindustrie. (2006) 50–57.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles, Brauwelt International. (2006) 218–222.
ELSA
 
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
J. Schneider, Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule, Lippische Landeszeitung. (2006).
ELSA
 
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
J. Schneider, H.-J. Manger, Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie, 1., VLB, Berlin, 2006.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, M. Orzinski, Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen, Brauwelt. (2006) 1382–1388.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, H. Wittmann, Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad, Brauwelt. 146 (2006) 1499–1500.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
J. Schneider, M. Orzinski, Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie, Brauindustrie. 89 (2005) 48–52.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
J. Schneider, M. Orzinski, I. Weber, New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures, Technical Quarterly & the MBAA Communicator / Master Brewers Association of The Americas. 42 (2005) 346–352.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
J. Schneider, C. Kunzmann, S. Schildbach, A. Ahrens, Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine, Brauwelt. (2005) 624.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen, Brauwelt. (2005) 1642–1650.
ELSA
 
2005 | Monographie | ELSA-ID: 5495
K. Fehlhaber, N. Kleer, F. Kley, Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren, Neuauflage 2013, Behrs-Verlag, Hamburg, 2005.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
J. Schneider, M. Orzinski, I. Weber, Capabilities in gas Permeation Measurement , PET Plant Insider. 9 (2004) 32–33.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, M. Schreder, The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda, The New Brewer International. 4 (2004) 19–22.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, M. Schreder, Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda, Brauerei-Forum. 19 (2004) 254–256.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
J. Schneider, I. Weber, M. Orzinski, Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin, Brauindustrie. 88 (2004) 66–71.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
J. Schneider, M. Orzinski, A. Wuertz, L.-A. Garbe, Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry, Technical Quarterly & the MBAA Communicator. 44 (2004) 190–197.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
J. Schneider, H. Weisser, Diafiltration of Mash, Journal of the Institute of Brewing. 110 (2004) 326–334.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
J. Schneider, H.-J. Manger, Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung, Brauindustrie. 91 (2004) 63–67.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
J. Schneider, I. Weber, M. Orzinski, Aufbau des Kompetenzbereiches “Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen”an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen, Brauerei-Forum. 20 (2004) 61–63.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
J. Schneider, J. Götz, P. Först, H. Weisser, A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions, Journal of American Society of Brewing Cheemists. 61 (2004) 37–47.
ELSA
 
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
J. Schneider, Qualification in engineering and construction of production plants, in: Symposium Sanitary Enginering & HACCP, 2003.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
J. Schneider, H. Weisser, Membranfiltration von Maische, Der Weihenstephaner. 68 (2000) 20–25.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
J. Schneider, H. Weisser, New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast, MBAA Papers 31. 37 (2000) 477–481.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
J. Schneider, J. Götz, H. Weisser, Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen, Chemie-Ingenieur-Technik. 72 (2000) 1074–1075.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4018

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Elsevier Havard

Export