200 Publikationen

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
Katsch, Linda u. a.: Determination and prediction of the recycled polyethylene terephthalate content in preforms for the production of beverage bottles, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
Trilling-Haasler, Marc u. a.: Yeast filtration with rotating membrane filtration –  a new approach for an economical recovery of beer form surplus yeast , o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11607
Nolte, Jannik u. a.: How do you turn a shotgun into a precision rifle - significant heat savings through the use of kinetic laboratory data (D/z values) in large-scale pasteurization, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
Trilling-Haasler, Marc/Jürgensmeier, Simon-Elias/Schneider, Jan: Influence of osmotic pressure induced yeast particle size on the rheological properties of beer-yeast-suspensions, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11860
Katsch, Linda/Sokolowsky, Martina/Schneider, Jan: Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978
Gossen, Arthur u. a.: FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981
Katsch, Linda u. a.: Shelf life prediction of beverage bases with multivariate accelerated shelf life testing, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
Gossen, Arthur u. a.: FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
Katsch, Linda u. a.: PETauthent – Authentication of PET recyclate for food packaging using data-intensive sensors and machine learning methods, o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
Trilling-Haasler, Marc u. a.: Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? , o. O. 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut/Schneider, Jan/Müller, Ulrich: Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, o. O. 2024.
ELSA
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 10245
Wefing, Patrick/Schneider, Jan: FAN measurement during mashing, in: Brauwelt international IV (2023),  S. 224–227.
ELSA | Download (ext.)
 
2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10787
Tebbe, Jörn u. a.: Holistic optimization of a dynamic cross-flow filtration process towards a cyber-physical system, hg. von Jasperneite, Jürgen u. a., [Piscataway, NJ] 2023.
ELSA | DOI | WoS
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 | OA
Wefing, Patrick u. a.: A continuous mashing plant controlled by mean residence time, in: Journal of The Institute of Brewing 129 (2023), H. 1,  S. 1–23.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
Trilling-Haasler, Marc/Katsch, Linda/Schneider, Jan: PETauthent, o. O. 2023.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur u. a.: Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, o. O. 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
Katsch, Linda u. a.: Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy, o. O. 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Potential for gentler pasteurization, in: Brauwelt international : special journal covering the brewing and beverage industries (2022), H. 3,  S. 182–185.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur u. a.: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, o. O. 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut/Müller, Ulrich/Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, o. O. 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut u. a.: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, o. O. 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7090 | OA
Weishaupt, Imke/Neubauer, Peter/Schneider, Jan: Approach to an inline monitoring of the heat impact in a high temperature short time treatment (HTST) of juice with the help of a chemical marker, in: Brewing science 75 (2022), H. 1/2,  S. 1–8.
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7444
Wefing, Patrick u. a.: Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance , o. O. 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9196
Trilling, Marc/Katsch, Linda/Schneider, Jan: Recyclat Transparency, o. O. 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11545
Katsch, Linda/Trilling-Haasler, Marc/Schneider, Jan: Recyclate Transparency, o. O. 2022.
ELSA
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12805
Dirkes, Rabea/Neubauer, Pia Rebecca/Rabenhorst, Jürgen: Pressed sap from oil palm (<scp>Elaeis guineensis</scp>) trunks: a revolutionary growth medium for the biotechnological industry?, in: Biofuels, Bioproducts and Biorefining 15 (2021), H. 3,  S. 931–944.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, Florian: Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, Florian: Rezyklaterkennung in PET-­Preforms, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, Jan: Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken, in: Behr´s Verlag GmbH (Hg.): Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, Hamburg 12021.
ELSA
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda/Methner, Frank-Jürgen/Schneider, Jan: Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants , in: International Journal of Food Engineering 17 (2021), H. 9,  S. 703–713.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation, in: Brauwelt (2021), H. 14,  S. 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan u. a.: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda/Methner, F.J./Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, in: BrewingScience 73 (2020), H. 7/8,  S. 85–94.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick u. a.: Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content, in: Biochemical Engineering Journal 164 (2020).
ELSA | DOI
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5420
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, J.: Allulose als alternativer Zucker zur Kalorienreduktion in Nektaren, in: Flüssiges Obst (2020), H. 6,  S. 200–203.
ELSA
 
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5421
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, J.: Allulose - Alternativer Zucker zu Kalorienreduktion in Erfrischungsgetränken, in: o. Hg.: Behr`s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2021, o. O. 2020,  S. 97–108.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5422
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, J.: Allulose as alternative sugar for calorie reduction in nectars, in: Fruit Processing (2020), H. 7,  S. 222–225.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke u. a.: Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer, in: Journal of Food Science 85 (2020), H. 7,  S. 2020–2031.
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems, in: o. Hg.: o. O. 2020.
ELSA
 
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick/Conradi, C./Beckhoff, St.-Bumke: Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage, in: o. Hg.: o. O. 2020.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick u. a.: Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage, in: Brauwelt (2020), H. 15–16,  S. 413–416.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1721 | OA
Hoffarth, Marc Philippe/Broeker, Timo/Schneider, Jan: Effect of N2 on Biological Methanation in a Continuous Stirred-Tank Reactor with Methanothermobacter marburgensis, in: Fermentation 5 (2019), H. 3.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese, Martin u. a.: Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor, in: Elsevier Energy 181 (2019),  S. 77–90.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5436
Schneider, Jan/Broeker, Timo/Hoffrath, M.: Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure, in: IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei (2019).
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5444
Conradi, Florian/Wefing, Patrick/Schneider, Jan: Near infrared spectroscopy and mashing – a promising approach for real time inline quality control?, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5445
Wefing, Patrick/Conradi, Florian/Schneider, Jan: Laboratory plant for a Continuous Closed Loop controlled Mashing aided by digital technologies, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 | OA
Wittland, Sebastian u. a.: Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln, in: Ernährung im Fokus (2019), H. 4,  S. 262–267.
ELSA | Download (ext.)
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5457
Schneider, Jan/Wefing, Patrick/Conradi, Florian: Industry 4.0 and Continuous Mashing. - Design of a „closed loop controlled mashing“ pilot plant , in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5459
Wefing, Patrick/Conradi, Florian/Schneider, Jan: Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie – Entwicklung einer „Closed Loop Controlled“ Maischeanlage, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut: Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5463
Broeker, Timo: bioCO2nvert - using CO2 for renewable energy storage , in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5464
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Near-infrared diffuse reflectance spectroscopy for discriminating fruit and vegetable products preserved in glass containers, in: Croatian Journal of Food Science and Technology (2019).
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5466
Zimmer, Manuel u. a.: Non-invasive on-line monitoring of the secondary bottle fermentation process using near infrared spectroscopy, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5467
Huchtmann, Julian u. a.: Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5468
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Non-invasive diffuse reflectance near-infrared spectroscopy for on-line monitoring and characterisation of food and beverages in sealed glass containers, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5469
Weishaupt, Imke/Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Gentle Flash Pasteurization of Fruit Juices through Product Identification and Characterization using Near-Infrared Spectroscopy as Inline Analytical Method, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe, Bd. 73, o. O. 2019 (Lebensmittelchemie).
ELSA | DOI
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5471
Conradi, Florian u. a.: Echtzeitqualitätssicherung enzymkatalysierter technologischer Prozesse am Beispiel des Maischens im Rahmen der Bierherstellung, Weinheim 2019,  S. S103–S103.
ELSA | DOI
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5472
Broeker, Timo/Hoffrath, M./Schneider, Jan: Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün u. a.: Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5474
Schneider, Jan u. a.: Das Labor in der Leitung – Smarte Qualitätskontrolle von Lebensmitteln durch innovative Sensortechnik, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan u. a.: Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan u. a.: Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? , in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5630
Conradi, F.P. u. a.: Inline progress measurement of the ß-amylase rest in the mashing process employing a near infrared transflectance probe, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5631
Wefing, Patrick u. a.: Laboratory plant for a closed loop-controlled continuous (CLCC) mashing, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5632
Broeker, Timo/Schneider, Jan: Oxidativer Aufschluss von Biertreber, in: Brauwelt 2018 (2018), H. 19,  S. 530–532.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5633
Conradi, F.P. u. a.: Inline progress measurement of the ß-amylase rest in the mashing process employing a near infrared transflectance probe, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5634
Wefing, Patrick/Conradi, Florian: Industrie 4.0 und Maischen – Aufbau einer Pilotanlage zum closed loop controlled mashing, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5635
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Near-infrared spectroscopy on food in glass containers - discrimination studies in the context of Industry 4.0, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5636
Broeker, Timo: Implementierung eines bedarfsgerechten Power-to-Gas-Konzeptes in CO2 emittierende Fermentationsanlagen, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5637
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Nahinfrarot-Spektroskopie - Schlüsseltechnologie für die Pasteurisation im Zeitalter von Industrie 4.0, in: FoodLab 2018 (2018), H. 4.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5638
Huchtmann, Julian u. a.: Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna/Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? , in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: o. Hg.: Wrocław 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5642
Wefing, Patrick/Conradi, F.P.: Industrie 4.0 und Maischen – Aufbau einer Pilotanlage zum closed loop controlled mashing, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5643
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Near-infrared spectroscopy o n food in glass containers - discrimination studies in the context of Industry 4.0, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5644
Broeker, Timo: Implementierung eines bedarfsgerechten Power-to-Gas-Konzeptes in CO2 emittierende Fermentationsanlagen, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5645
Rossmann, Sören/Schneider, Jan/Müller, Ulrich: Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection (CFI) process, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5646
Huchtmann, Julian u. a.: Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören u. a.: Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo u. a.: Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor, in: BrewingScience 70 (2017), H. 3–4,  S. 74–84.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören u. a.: Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan/Hoffarth, Marc/Broeker, Timo: Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo u. a.: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian/Wefing, Patrick: Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, Marc: Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, Timo: Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, Timo: bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, Timo u. a.: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören u. a.: Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren, in: o. Hg.: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna/Schwarzer, Knut/Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión, in: Brauwelt. En español (2016),  S. 116–119.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan: Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?, in:   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth, Marc: Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff, in: o. Hg.: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören u. a.: Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S. u. a.: Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken , in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S. u. a.: Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut u. a.: Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen/Pfender, S./Schneider, Jan: Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan: Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?, in: o. Hg.: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc u. a.:   Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: o. Hg.: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan: Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL, in: o. Hg.: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian/Aufzug, M./Schneider, Jan: Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“, in: o. Hg.: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo u. a.: Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab , in: o. Hg.: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan: Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung, in: o. Hg.: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke, Tobias/Steffens, Marco/Schneider, Jan: Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung, in: Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015), H. 3,  S. 22–26.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler, Maximilian/Schulze, Christian/Schneider, Jan: Hydrodynamische Effekte, in: Brauindustrie 100 (2015), H. 11,  S. 92–98.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna u. a.: Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers, in:   Brewing science 2014 (2015), H. Yearbook,  S. 10–17.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo u. a.: BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo/Schneider, Jan/Otto, K.: Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan u. a.: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan: Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance, in: Getränkeherstellung Deutschland (2015).
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna/Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units, in: Brauwelt International VI (2015),  S. S. 365-368.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan/Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, Timo u. a.: How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
Kothe, T. u. a.: Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities., in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, Marc u. a.: Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker, Timo u. a.: Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K./Schneider, Jan: Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? , in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M./Schulze, Christian/Schneider, Jan: Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen, in: Brauindustrie 11 11 (2015),  S. S. 92-98.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Dammann, Anna u. a.: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, in: BrewingScience 67 (2014), H. 7,  S. 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan/Dammann_, Anna/Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen, in: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen (2014), H. 27/28,  S. 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan u. a.: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider, Jan et. al. (2014): Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze, in: Getränkeherstellung Deutschland (1), S. 18–19.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo u. a.: BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol, in: o. Hg.: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“ (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, o. O. 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna u. a.: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, Timo u. a.: How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar, in: o. Hg.: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, o. O. 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna u. a.: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014), H. 6,  S. 151.
ELSA | DOI
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Münstermann, J./Kothe, Achim/Zapp, Jürgen: Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014), H. 6,  S. 152.
ELSA | DOI
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
Broeker, Timo/Barten, G.: Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie, in: o. Hg.: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), o. O. 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H. u. a.: Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, in: Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014), H. 8.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, Jan: Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? , in: Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M./Schneider, Jan: Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide, in: o. Hg.: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, o. O. 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, Timo u. a.: Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle, in: o. Hg.: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, o. O. 2014.
ELSA
 
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, Jan: Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien, o. O. 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan u. a.: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut u. a.: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, Jan: Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, o. O. 2013 (Handbuch der Lebensmittelhygiene ).
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, Jan: Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen, in: Getränkeherstellung (2013).
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan u. a.: Gentle Beverage Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider, Jan: Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?, in: Getränkeherstellung Deutschland (2012), H. 1,  S. 6.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider, Jan: Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft, in: Gertränkeindustrie 66 (2012), H. 2,  S. 38–40.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider, Jan: Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider, in: Getränkeindustrie 66 (2012), H. 1,  S. 335.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, Anna et. al. (2012): Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, in: Brewing science 65 (9/10), S. 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut u. a.: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B. u. a.: Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler, M. u. a.: Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens, M./Schneider, Jan: Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan u. a.: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. u. a.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. u. a.: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider, Jan: Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?, in: Getränkeherstellung Deutschland (2011), H. 11,  S. 6.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker, Timo/Steffens, M./Schneider, Jan: Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol, in: o. Hg.: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, April 2011, o. O. 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider, Jan u. a.: Application of novel iron compounds in beverages , in: Brewing and beverage industry. China (2011), H. 1,  S. 31–37.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker, Timo/Steffens, M./Schneider, Jan: Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, o. O. 2011.
ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan u. a.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna u. a.: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, in: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011),  S. 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, Jan u. a.: Application of novel iron compounds in beverages , in: Brewing and Beverage Industry International (2010), H. 5,  S. 84–89.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, Jan u. a.: Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften, in: Gertränkeindustrie 64 (2010), H. 7,  S. 23–27.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, Jan u. a.: Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken, in: Gertränkeindustrie 64 (2010), H. 6,  S. 42–45.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan u. a.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, in: Brauwelt International (2010), H. 5,  S. 252–256.
ELSA
 
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut u. a.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, in: Brauwelt 150 (2010), H. 18,  S. 540–544.
ELSA
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA
Schneider, Jan: Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus, in: Brauindustrie 94 (2009), H. 4,  S. 14–18.
ELSA | Download (ext.)
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan u. a.: Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke, in: Brauwelt (2009), H. 6,  S. 134–136.
ELSA
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan u. a.: Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität, in: Brauwelt (2009), H. 7,  S. 176–180.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut u. a.: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: o. Hg.: o. O. 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut u. a.: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: o. Hg.: o. O. 2009.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
Schneider, Jan et. al. (2008): Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation, in: Brewing science 61 (3), S. 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
Schneider, Jan et. al. (2008): Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties, in: Brewing science 61 (2), S. 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA
Schneider, Jan/Orzinski, M./Hunger, W.: Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen, in: BrewingScience 60 (2007), H. 3/4,  S. 55–59.
ELSA | Download (ext.)
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, Jan u. a.: Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer, in: Journal of the Institute of Brewing 111 (2006), H. 4,  S. 380–387.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, Jan u. a.: Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung, in: Brauindustrie (2006), H. 11,  S. 50–57.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, Jan u. a.: Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles, in: Brauwelt international (2006), H. 4,  S. 218–222.
ELSA
 
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, Jan: Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule, in: Lippische Landeszeitung vom 2006.
ELSA
 
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, Jan/Manger, Hans-J.: Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie, 1., Berlin 2006.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider, Jan u. a.: Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen, in: Brauwelt (2006), H. 45,  S. 1382–1388.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider, Jan u. a.: Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad, in: Brauwelt 146 (2006), H. 48–49,  S. 1499–1500.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider, Jan/Orzinski, Martin: Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie, in: Brauindustrie 89 (2005), H. 8,  S. 48–52.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider, Jan/Orzinski, Martin/Weber, Ingrid: New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures, in: Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas 42 (2005), H. 4,  S. 346–352.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider, Jan u. a.: Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine, in: Brauwelt (2005), H. 21,  S. 624.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider, Jan u. a.: Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen, in: Brauwelt (2005), H. 51/52,  S. 1642–1650.
ELSA
 
2005 | Monographie | ELSA-ID: 5495
Fehlhaber, K./Kleer, N./Kley, F.: Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren, Bd. Kap. V2, Neuauflage 2013, Hamburg 2005 (Handbuch der Lebensmittelhygiene).
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider, Jan/Orzinski, Martin/Weber, Ingrid: Capabilities in gas Permeation Measurement , in: PET plant insider 9 (2004), H. 5,  S. 32–33.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider, Jan u. a.: The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda, in: The new brewer international 4 (2004), H. 2,  S. 19–22.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider, Jan u. a.: Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda, in: Brauerei-Forum 19 (2004), H. 10,  S. 254–256.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider, Jan/Weber, Ingrid/Orzinski, Martin: Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin, in: Brauindustrie 88 (2004), H. 11,  S. 66–71.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider, Jan u. a.: Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry, in: Technical quarterly & the MBAA communicator 44 (2004), H. 3,  S. 190–197.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider, Jan/Weisser, Horst: Diafiltration of Mash, in: Journal of the Institute of Brewing 110 (2004), H. 4,  S. 326–334.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider, Jan/Manger, Hans-J.: Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung, in: Brauindustrie 91 (2004), H. 11,  S. 63–67.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider, Jan/Weber, Ingrid/Orzinski, Martin: Aufbau des Kompetenzbereiches „Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen“an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen, in: Brauerei-Forum 20 (2004), H. 3,  S. 61–63.
ELSA
 
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider, Jan u. a.: A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions, in: Journal of American Society of Brewing Cheemists 61 (2004), H. 1,  S. 37–47.
ELSA
 
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider, Jan: Qualification in engineering and construction of production plants, in: o. Hg.: Symposium Sanitary Enginering & HACCP, o. O. 2003.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider, Jan/Weisser, Horst: Membranfiltration von Maische, in: Der Weihenstephaner 68 (2000), H. 1,  S. 20–25.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider, Jan/Weisser, Horst: New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast, in: MBAA Papers 31 37 (2000), H. 4,  S. 477–481.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider, Jan/Götz, J./Weisser, Horst: Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen, in: Chemie-Ingenieur-Technik 72 (2000), H. 9,  S. 1074–1075.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4018

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export