Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1131 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Deut. Fachv. (2021), Nr. 12, S. 52–57
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Deut. Fachv. (2021), Nr. 11, S. 48–50
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, Britta ; Stake, Kirsten ; Schneider, Jan: Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken. In: Behr´s Verlag GmbH (Hrsg.): Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022. 1. Aufl. Hamburg : Behr´s Verlag, 2021
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda ; Methner, Frank-Jürgen ; Schneider, Jan: Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants . In: International Journal of Food Engineering Bd. 17. Berlin ; Boston, Mass. , Walter de Gruyter GmbH (2021), Nr. 9, S. 703–713
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation. In: Brauwelt. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2021), Nr. 14, S. 340–343
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich ; Blome, André ; Luttmann, Mario: Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, Tanja ; Morerod, Sophie ; Pörtner, Ralf ; Wurm, Florian M. ; Frahm, Björn: Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study. In: Processes Bd. 9. Basel, MDPI AG (2021), Nr. 6
ELSA
| DOI
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12787
Becker, Barbara ; Dabisch-Ruthe, Mareike ; Pfannebecker, Jens: Inactivation of Murine Norovirus on Fruit and Vegetable Surfaces by Vapor Phase Hydrogen Peroxide. In: Journal of food protection Bd. 83. Des Moines, Iowa, IAFP (2020), Nr. 1, S. 45–51
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 1991
Funk, Mark ; Scharf, Matthias ; Dörksen, Helene ; Danneel, Hans-Jürgen ; Lohweg, Volker ; Hübner, Michael ; Schaede, Johannes ; Stierman, Rob ; u. a.: Creating a Self-authentication System for Smart Banknotes. In: ODS 2020 Review. San Francisco, USA., 2020
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7929
Hernández Rodriguez, Tanja ; Deppe, Sahar ; Gassenmeier, Veronika ; Kuhfuß, Fabian ; Tölle, Marius ; Ifrim, George Adrian ; Frahm, Björn: Modeling of Chlorella vulgaris in shake flasks with respect to light intensity and light duration, 2020
ELSA
2020 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7930
Hernández Rodriguez, Tanja ; Posch, Christoph ; Pörtner, Ralf ; Frahm, Björn: Towards integration of prior knowledge and propagation of uncertainty for digital twins of biopharmaceutical production processes, 2020
ELSA
2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7936
Hernández Rodriguez, Tanja ; Frahm, Björn ; Posch, Christoph: Integration of prior knowledge and digital tools for uncertainty-based decision support, 2020
ELSA
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7937
Hernández Rodriguez, Tanja ; Deppe, Sahar ; Gassenmeier, Veronika ; Kuhfuß, Fabian ; Tölle, Marius ; Ifrim, George Adrian ; Frahm, Björn: Modeling of Chlorella vulgaris algae in shake flasks with respect to light intensity and light duration, Volume 92. Bd. No. 9 : Wiley, 2020
ELSA
| DOI
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7938
Hernández Rodriguez, Tanja ; Posch, Christoph ; Pörtner, Ralf ; Frahm, Björn: Towards integration of prior knowledge and propagation of uncertainty for digital twins of biopharmaceutical production processes, Volume 92. Bd. No. 9 : Wiley, 2020
ELSA
| DOI
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6571
Upmann, Matthias: Separatorenfleisch oder nicht? Konzept zur Einordnung von Geflügelrohstoffen. In: Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, Presse Dienstleistungsges. (2020), Nr. 1, S. 5–6
ELSA
2020 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 6572
Upmann, Matthias: Wissenschaftler kritisiert Bauern-Bashing. In: Neue Westfälische (2020)
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2392
Möller, Johannes ; Hernández Rodríguez, Tanja ; Müller, Jan ; Arndt, Lukas ; Kuchemüller, Kim B. ; Frahm, Björn ; Eibl, Regine ; Eibl, Dieter ; u. a.: Model uncertainty-based evaluation of process strategies during scale-up of biopharmaceutical processes. In: Computers & Chemical Engineering Bd. 134, Elsevier (2020), S. 1–13
ELSA
| DOI
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2397
Hernández Rodríguez, Tanja ; Frahm, Björn: Design, Optimization and Adaptive Control of Cell Culture Seed Trains. In: Pörtner, R. (Hrsg.): Animal Cell Biotechnology - Methods and Protocols, Methods in Molecular Biology. Bd. 2095. Berlin, Heidelberg, New York : Springer, 2020, S. 251–267
ELSA
| DOI
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2399
Deppe, S. ; Frahm, Björn ; Hass, V. C. ; Hernández Rodríguez, T. ; Kuchemüller, K. B. ; Möller, J. ; Pörtner, R.: Estimation of Process Model Parameters. In: Pörtner, R. (Hrsg.): Animal Cell Biotechnology: Methods and Protocols, Methods in Molecular Biology. Bd. 2095. Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2020, S. 213–234
ELSA
| DOI