209 Publikationen

2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11982
J. Tholen, J. Gohe, H. Dörksen, T. Kiesel, and M. Upmann, “Tenderness prediction for beef using novel datea analysis methods based on system dynamic and acoustic signals,” Food Physics, no. 1, Art. no. 100017, 2024, doi: 10.1016/j.foodp.2024.100017.
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2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
M. Upmann, “Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch,” presented at the Neue Entwicklungen des Kompetenzzentrums “where food meets IT” auf dem Innovation Campus Lemgo, Lemgo.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , and R. Lautenschläger, “Was kommt, was bleibt, was geht?  Teil 1 und 2,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 7, pp. 28–61, 2021.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 9, pp. 52–54, 2021.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 10, pp. 42–44, 2021.
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2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
M. Upmann, A. Röser, and F.-C. Jostmeyer, “Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises,” in 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Garmisch-Partenkirchen, 2021.
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2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
T. Fechner, A. Röser, and M. Upmann, Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche. Gießen: Verlag der DVG Service GmbH , 2021.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 12, pp. 52–57, 2021.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 11, pp. 48–50, 2021.
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2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6571
M. Upmann, “Separatorenfleisch oder nicht? Konzept zur Einordnung von Geflügelrohstoffen,” Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, no. 1, pp. 5–6, 2020.
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2020 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 6572
M. Upmann, “Wissenschaftler kritisiert Bauern-Bashing,” Neue Westfälische, 2020.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
R. Lautenschläger and D. Scheffer, “Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 9, pp. 75–78, 2019.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2646
B. Beneke, T. Fechner, and M. Upmann, “Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 264–273.
ELSA
 
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2648
M. Upmann and B. Beneke, “Zusammengefügte Produkte und Formfleisch,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and N. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 216–218.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2649
B. Beneke and M. Upmann, “Kochpökelerzeugnisse,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 213–216.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2650
B. Beneke, M. Langen, B. Schering, and M. Upmann, “Meat in meat-Technologie,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 218–221.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2651
M. Upmann, “Verdickungs- und Geliermittel,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 150–157.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2652
T. Grünewald and M. Upmann, “Pflanzliche Fasern,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 179–185.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2657
T. Fechner, M. Upmann, and A. Kneissler, “Knochengewebe,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 118–124.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2658
B. Beneke, A. Kneissler, and M. Upmann, “Niere,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 92–97.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2659
B. Beneke, M. Langen, and M. Upmann, “Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Mus-kelabrieb),” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s, 2019, pp. 36–48.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2660
B. Beneke, T. Grünewald, R. Seideneck, and M. Upmann, “Proteinzusätze – histologisches Erscheinungsbild und rechtliche Aspekte,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 8, pp. 76–86, 2019.
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2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2662
M. Upmann, “Histologische Untersuchung von Fleisch und Wurstwaren - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the SL Stanlab Fachtagung, Hannover, 2019.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2663
B. Beneke, C. Schwarzkopf, and M. Upmann, “Proteinhaltige Zusätze detektieren,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 7, pp. 86–95, 2019.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
M. Upmann and R. Lautenschläger, “LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer,” Der Lebensmittelkontrolleur, vol. 3, pp. 10–11, 2019.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2666
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 15. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 10, pp. 42–45, 2019.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2667
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 15. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 2. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 11, pp. 60–62, 2019.
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2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2668
M. Upmann, “Separatorenfleisch oder nicht? Konzept zur Einordnung von Geflügelrohstoffen. ,” presented at the 60. DVG-Arbeitstagung Lebensmittelsiicherheit und Verbraucherschutz, Garmisch-Partenkirchen, 2019.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5430
M. Upmann, B. Beneke, and T. Fechner, “Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s.
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2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5431
M. Upmann and A. Röser, “Kochpökelerzeugnisse,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5432
M. Upmann and B. Beneke, “Gewürze und Kräuter,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5433
M. Upmann, T. Fechner, and A. Kneissler, “Knochengewebe,” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s.
ELSA
 
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5434
M. Upmann, B. Beneke, and M. Hoffarth, “Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Muskelabrieb),” in Lebensmittelhistologie, D. Horn and M. Langen, Eds. Hamburg: Behr´s.
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
R. Lautenschläger and M. Hölscher, “Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung,” presented at the Forschungsstelle 2, Univ. Hohenheim, Stuttgart, 2019.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
R. Lautenschläger, “Die optimale Kombination macht‘s,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 7, pp. 44–47, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
R. Lautenschläger, H. Thumel, and B. Bleile, “Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 9, pp. 64–68, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
R. Lautenschläger, “Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 10, pp. 98–106, 2018.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2639
M. Upmann, “Das Schwein als Lebensmittel,” presented at the 17. Konferenz zjm DLG-Forum Spitzenbetriebe Schwein, Fulda, 2018.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn,” presented at the Workshop „Marktpotential für Produkte aus Hahnenfleisch der Legehybrid- und Zweinutzungslinien aus Sicht der Geflügelfleischverarbeiter, Soest, 2018.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2641
T. Fechner, A. Röser, and M. Upmann, “Stolpersteine beim histologischen Knochenpartikelnachweis,” presented at the 59. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelsicherheit,” Garmisch-Partenkirchen , 2018.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2642
M. Upmann and A. Tobey, “Verarbeitungsfleisch vom Putenhals - geeignet für Produkte der Spitzenqualität?,” presented at the 59. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelsicherheit,” Garmisch-Partenkirchen, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2643
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 9, pp. 52–54, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2644
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 2. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 10, pp. 57–58, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2645
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 3. Teil,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 11, pp. 64–68, 2018.
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2620
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Fehlaromen in der Ebermast. Ebergeruchsanalytik im Vergleich,” Deutsche Lebensmittel-Rundschau, vol. 113, no. 1, pp. 17–21, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2621
M. Upmann, “Schnitzel & Co - Auslaufmodelle der Ernährung?,” presented at the Winterseminar Verein Tiere im Dorf e.V., Schwelentrup, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse?,” presented at the Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2623
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Detektion von Ebergeruchsstoffen - analytisch chemische Aspekte,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2625
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost,” Fleischwirtschaft, vol. 97, no. 7, pp. 60–64, 2017.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2626
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost,” Fleischwirtschaft, vol. 97, no. 8, pp. 44–50, 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2627
T. Fencher and M. Upmann, “Digitale Knochenpartikelanalyse,” presented at the 58. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2628
T. Fencher, A. Röser, and M. Upmann, “Histologische Knochenpartikelfärbungen im Vergleich – Genauigkeit von Alizarin, Kossa und Co. ,” presented at the 58. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2629
M. Upmann and M. Langen, “Separation von Fleischstandards. Anforderungen an Ausgangsmaterial, Prozesse und Produkte,” presented at the VDF-BvdF Jahrestagung, Berlin, 2017.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
R. Lautenschläger and M. Upmann, “How meat is defined in the European Union and in Germany,” Animal Frontiers, vol. 1, pp. 2–4, 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2633
M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch. Auswirkungen auf die Qualität von Fleischprodukten,” presented at the Fachbesprechung Lebensmittelüberwachung/Veterinärwesen, Bochum, 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2635
M. Upmann, “Muscle cell integrity – crucial for meat product quality?,” presented at the Swiss Food Science Meeting 2017, Neuchâtel , 2017.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion?,” presented at the 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo, 2017.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2437
M. Upmann and G. Weyland, “Was ist erlaubt, was verboten? 12. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch+ Feinkost- Teil2,” Fleischwirtschaft, vol. 96, no. 11, pp. 32–35, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2609
M. Upmann, “Emotionen rund ums’s Schnitzel. Versuch einer Versachlichung,” presented at the VHS Detmold-Lemgo, Lemgo, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2610
M. Upmann, “Erhitztes Bindegewebe in Rohwurst. Eine Schönung des Produkts?,” presented at the 77. ALTS-Arbeitstagung, Berlin, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2611
M. Upmann, “Fleisch vom Bruderhahn – ein besonderes Fleisch?,” presented at the MKULNV NRW-Fachkolloqium Produktdiversifizierung als neue Marktchance? Der Tierschutz als Wegweiser, Sankt Augustin, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
A. Stiebing, M. Upmann, and R. Lautenschläger, “Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” presented at the DLG-Seminar “Eberfleisch in der Wertschöpfungskette - Besonderheiten bei der Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern,” Frankfurt/Main, 2016.
ELSA
 
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2613
M. Upmann, A. Röser, and N. Kaufeld, “Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln: Färbestrategie zur Unterscheidung verschiedener Stoffe,” presented at the 57. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, and A. Stiebing, “Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen.,” presented at the 57. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2616
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, A. Kothe, and J. Zapp, “Fehlaromen in Eberfleischprodukten. Aktuelle Erkenntnisse.,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2617
M. Upmann and M. Langen, “Separation verschiedener Fleischstandards. Neue Anforderungen an technologische Verfahren.,” presented at the 39. LAFF-Tagung, Lemgo, 2016.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2618
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 12. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 1,” Fleischwirtschaft, vol. 96, no. 10, pp. 43–46, 2016.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2619
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 12. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3,” Fleischwirtschaft, vol. 96, no. 12, pp. 46–50, 2016.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2439
M. Upmann, T. Grünewald, T. Gerhadt, and G. Hildebrandt, “Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren : ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen,” Fleischwirtschaft, vol. 93, no. 8, pp. 87–91, 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2597
M. Upmann and P. Lade, “Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 9, pp. 109–112, 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
R. Lautenschläger, A. Stiebing, and M. Upmann, “Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” presented at the Forum Fleischwirtschaft, Osnabrück, 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2599
M. Upmann, “Workshop Lebensmittelhistologie: Hackfleisch - Zerkleinerung,” presented at the 56. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2600
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 2,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 9, pp. 84–86, 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2601
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 10, pp. 60–63, 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 11, pp. 51–53, 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
G. Schulze and M. Upmann, “Herkunftskennzeichnung von Fleisch,” Food & Recht Praxis, no. 4, pp. 9–11, 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, and A. Stiebing, “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching, 2015.
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
M. Langen, G. Klein, S. Schigulski, and M. Upmann, “Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 12, pp. 61–63, 2015.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
A. Stiebing, “Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung,” in   Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, Rheinhardsbrunn, 2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5456
A. Stiebing, “Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik,” in Rotary Lemgo, 14.04.2014, Lemgo, 2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5481
A. Stiebing, “Ebermast - ... Ein neuer Weg?,” in Museumsrunde Detmold, 01.06.2014, Detmold, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5483
A. Stiebing, “Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften,” in Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014, Potsdam, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5488
A. Stiebing, “Gefrierlagerstabilität von Fleischerzeugnissen - Anforderungen an fleischhaltige TK-Produkte,” in 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014, Lemgo, 2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5489
A. Stiebing, “Technologie der Rohschinkenherstellung - Technologie der Rohwurstherstellung,” in Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014, Rheinhardsbrunn, 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2440
M. Upmann, A. Stiebing, and K. Hillgärtner, “Geräuchertes liegt weiterhin im Trend - DLG-Qualitätsprüfung 2012 – Rohwürste und Rohpökelwaren ,” Fleischwirtschaft, vol. 93, no. 1, pp. 28–33, 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2441
M. Upmann, A. Stiebing, and K. Hillgärtner, “Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfung – Rohwürste und Rohpökelwaren im Ausland stark,” Fleischwirtschaft, vol. 93, no. 12, pp. 50–54, 2014.
ELSA
 
2014 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2589
M. Upmann, J. Stender, and J. Trilling, “Quality management: Abattoirs and processing plants,” in Encyclopedia of meat sciences, 2., vol. 3, Oxford: Elsevier, 2014, pp. 159–167.
ELSA
 
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
M. Upmann and R. Stephan, “Laboratory accreditation,” in Encyclopedia of meat sciences, 2., Oxford: Elsevier, 2014, pp. 145–151.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2591
M. Upmann, “Dekontamination von Schlachttierkörpern durch Milchsäure - eine Übersicht,” presented at the DLG-Symposium “Fleischqualität der Zukunft,” Erfurt, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2592
M. Upmann, T. Köhne, and M. Langen, “Aspikerzeugnisse: Gewichtsverlust der Einlagen bei der Herstellung und Lagerung,” presented at the 73. ALTS-Arbeitstagung, Berlin, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2593
M. Upmann et al., “Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties,” presented at the 55. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2594
M. Upmann, “Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop ‘Lebensmittelhistologie,’” presented at the 55. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2595
M. Upmann and P. Lade, “Knochenpartikel in Brühwurst. Einfluss von Rohmaterial und Herstellungstechnologie,” presented at the 37. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2596
M. Upmann, “Tierkörpermerkmale als Risikofaktor für Ebergeruch,” presented at the DLG-Symposium Eberfleisch - Herausforderungen und Perspektiven, Frankfurt, 2014.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5498
A. Stiebing, “Kochsalz-Reduktion bei Rohwürsten – Grenzen und Möglichkeiten,” presented at the Gissel-Institut, 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5501
A. Stiebing, “ Nährwertveränderte Brühwürste - Einfluss von Zutaten und Zusatzstoffen auf die funktionellen Eigenschaften,” presented at the 36. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, Lemgo, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2580
G. Klein, C. Rüben, and M. Upmann, “Antimicrobial activity of essential oil components against important food spoilage microorganisms,” Current Mibrobiology , vol. 67, pp. 200–208, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2581
J. Sofos et al., “Scientific Opinion on the public health risks related to mechanically separated meat (MSM) derived from poultry and swine,” EFSA Journal, vol. 11(3), no. 3137, pp. 1–78, 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2582
A. Broglia et al., “Mechanically separated meat (MSM): EFSA assessment on public health risks and parameters for classification,” presented at the XXI European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Bergamo (Italien), 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2583
M. Upmann, “Histologische Beurteilung von Kochpökelwaren,” presented at the Fortbildungsveranstaltung “Neue Technologien zur Herstellung von Kochschinken,” Lemgo, 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2584
M. Upmann, M. Hölscher, H. Kelliger, T. Müller, and A. Stiebing, “Projekt 3: EtNaFleisch- Innovationsförderung für die Food-Branche - Erfahrungen und Potentiale,” presented at the Innovationsförderung für die Food-Branche - Erfahrungen und Potentiale. EEN - NRW, Cluster Ernährung, Lemgo, 2013.
ELSA
 
2013 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2585
M. Upmann, M. Tölke, and A. Röser, “Semiquantitative Bestimmung verschiedener Stärkearten mit Hilfe der histologischen Untersuchung,” presented at the 54. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2586
T. Grünewald, T. Gerhardt, M. Upmann, and G. Hildebrandt, “Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren. ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen,” Fleischwirtschaft, vol. 93, no. 8, pp. 87–91, 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2587
M. Upmann, “Separatorenfleisch,” presented at the Fachtagung des Gissel-Instituts 2013, Hagen, 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2588
M. Upmann, “Separatorenfleisch. Möglichkeiten und Grenzen des Nachweises unterschiedlicher Qualitäten,” presented at the 36. LAFF-Tagung, Lemgo, 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5380
A. Stiebing, “Kochpökelwaren – Technologie und Beurteilungskonzepte,” presented at the GDCh-Fortbildungsseminar, Lemgo, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5385
G. Weyland and A. Stiebing, “Was ist erlaubt, was verboten? - 9. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2013 - Teil 1 ,” Fleischwirtschaft 93, vol. 93, no. 10, p. S. 81-83, 2013.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2575
M. Upmann, “Histologische Bewertung von Muskelstrukturveränderungen bei Kochpökelwaren. Kriterienkatalog und Laborvergleichsuntersuchungen,” presented at the ALTS, 69. Arbeitstagung, Berlin, 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2576
M. Upmann, “Qualitätsaspekte von dekontaminiertem Fleisch,” presented at the 12. BfR-Forum Verbraucherschutz, Berlin, 2012.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2577
M. Upmann, B. Beneke, T. Grünewald, and G. Hildebrandt, “Histologische Struktur von Köchpökelwaren – Bewertungskriterien für Strukturveränderungen,” presented at the 53. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2012.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2578
M. Upmann, A. Röser, and D. Spitzer, “Histologische Fettgehaltsbestimmung von Brühwurst – eine Alternative zur chemischen Analytik?,” presented at the 53. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2579
M. Upmann, M. Hölscher, H. Kelliger, T. Müller, and A. Stiebing, “Nachhaltigskeitsstandards für die Schweineschlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch,” presented at the 35. LAFF-Arbeitstagung, Lemgo, 2012.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5353
T. Müller, A. Stiebing, and I. Dederer, “Rohschinken und Rohwürste aus Eberfleisch,” Fleischwirtschaft 92 , vol. 92, no. 1, p. S. 93-98, 2012.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2442
M. Upmann, A. Stiebing, and M. Hölscher, “Rework mindert den Genusswert nicht : Sensorische Auswirkungen der Wiederverarbeitung von erhitztem Brühwurstbrät in Brühwürsten,” Fleischwirtschaft, vol. 91, no. 12, pp. 41–47, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2570
M. Upmann, “Neue Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Rohschinken, Möglichkeiten der analystischen Kontrolle,” presented at the Bezirksverband der Lebensmittelkontrolleure im öffentlichen Dienst, Regierungsbezirk Detmold e.V, Lemgo, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2571
M. Upmann, M. Ewald, and A. Stiebing, “Gegarte Geflügelbrusterzeugnisse - Einfluss der Herstellungstechnologie auf die Beschaffenheit,” presented at the Gistazert-Tagung, Marienfeld, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2572
M. Upmann and A. Stiebing, “Rework - Wiederverarbeitung von Brühwurst in Brühwurstspitzenqualitäten,” in ALTS, 67. Arbeitstagung, Berlin, 2011, vol. 67.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2573
A. Stiebing, M. Upmann, B. Schmidt, and H. Thumel, “Sensorische Analyse: Sensorik von Frischfleisch. Beeinflussende Faktoren und Analysenmethoden,” DLG-Expertenwissen Sensorik / DLG e.V., Ausschuss Sensorik, no. 5, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2695
A. Stiebing, M. Upmann, and K. Hillgärtner, “Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft, vol. 91, no. 9, pp. 86–91, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2698
A. Stiebing, M. Upmann, and K. Hillgärtner, “Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft, vol. 91, pp. 86–91, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326
A. Stiebing and H. Thumel, “Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft, vol. 91, no. 9, pp. 86–91, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327
A. Stiebing and B. Schmidt, “  Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt,” Fleischwirtschaft, vol. 91, no. 11, pp. 44–46, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5341
A. Stiebing and H. Thumel, “Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft , vol. 91, no. 9, pp. 86–91, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5342
A. Stiebing and B. Schmidt, “Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt,” Fleischwirtschaft, vol. 91, no. 11, p. S. 44-46, 2011.
ELSA
 
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
M. Gnegel, M. Upmann, B. Becker, and M. Seafkow, “Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern,” 2010.
ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2569
M. Upmann, “Lebensmittelhygiene: Fleisch,” presented at the Fortbildung Hygiene- und Qualitätsmanagement für Tierärzte, Hannover, 2010.
ELSA
 
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2566
D. Loncaric, P. Paulsen, A. Tichy, F. J. M. Smulders, and M. Upmann, “The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determined by various marker organisms,” Wiener Tierärztl. Monatsschr., vol. 96, pp. 135–144, 2009.
ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2567
M. Upmann, G. Stucke, and A. Stiebing, “Geflügelfleischverarbeitungsstandards und QUID - Werden Geflügelfleischerzeugnisse diskriminiert?,” presented at the 32. LAFF-Arbeitstagung, Lemgo, 2009.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2433
M. Upmann and G. Klein, “Visuelle Fleischuntersuchung bald auch bei Mastkälbern?,” Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung , vol. 60, no. 1, pp. 14–15, 2008.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2463
M. Upmann, M. Langen, U. Peters, and G. Kein, “Genotypisierung von Campylobacter spp. in der Lebensmittelkette,” Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung , vol. 58, no. 9, pp. 354–355, 2008.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2498
V. Delcenserie et al., “Bifidobacteria as indicators of faecal contamination along a sheep meat production chain,” J. Appl. Microbiol., vol. 104, pp. 276–284, 2008.
ELSA
 
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2499
M. Upmann, U. Peters, M. Langen, and G. Klein, “Botulismus in einem Putenmastbetrieb - molekularbiologische Ermittlung einer potentielle Infektionsquelle,” presented at the 49. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2008.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2500
M. Upmann, U. Peters, M. Langen, and G. Klein, “Botulismus in einem Putenmastbetrieb - molekularbiologische Ermittlung einer potentielle Infektionsquelle,” Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle, 2008.
ELSA
 
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2501
M. Upmann, U. Peters, M. Langen, B. Beneke, and G. Klein, “Diversität von Campyobacter-Isolaten aus biologischer und konventioneller Geflügelmast,” presented at the 49. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2008.
ELSA
 
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2502
M. Upmann, U. Peters, M. Langen, B. Beneke, and G. Klein, “Diversität von Campyobacter-Isolaten aus biologischer und konventioneller Geflügelmast,” 2008.
ELSA
 
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2423
M. Upmann, A. Nasser Al-Maasri, L. Beckmann, V. Atanassova, F. Reich, and G. Klein, “Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-lsolaten im Einzugsbereich eines Norddeutschen Geflügelschlachthofs,” in Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle Sonderausgabe, 2007, p. 156.
ELSA
 
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2424
M. Upmann and G. Klein, “Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR,” in Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle Sonderausgabe, vol. 25, 2007, p. 141.
ELSA
 
2007 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2445
C. Visscher et al., Field study on effects or feeding eoarsely ground diets (including organic acids) on the composition of caecum content (starch content/pH/vfa concentrations) and on salmonella prevalence of slaughtered pigs, vol. 16. Frankfurt, M.: DLG-Verl., 2007, p. 105.
ELSA
 
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
M. Upmann et al., “Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung,” Fleischwirtschaft, vol. 87, no. 7, pp. 99–103, 2007.
ELSA
 
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2462
M. Upmann et al., “Field study on effects of feeding coarsely ground diets (including organie acids) on the compositioo of eaecum content (starcb content/pHlvfa concentrations) aod 00 salmonella prevaleoce of slaugbtered pigs,” in Proceedings of the Society of Nutrition Physiology , vol. 16, 2007, p. 105.
ELSA
 
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2493
M. Langen, U. Peters, M. Upmann, and G. Klein, “Genotypisierung von Campylobacter spp. In der Lebensmittelkette,” Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL), vol. 58, pp. 354–355, 2007.
ELSA
 
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2494
A.-N. Al-Masri, R. Reich, L. Beckmann, V. Atanassova, G. Klein, and M. Upmann, “Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-Isolaten im Einzugsbereich eines norddeutschen Geflügelschlachthofs,” presented at the 48. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen , 2007.
ELSA
 
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2495
M. Upmann and G. Klein, “Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR,” presented at the 48. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen , 2007.
ELSA
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2496
M. Upmann, C. Rüben, and G. Klein, “Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle,” presented at the Gistazert-Tagung, Halle (Westf.), 2007.
ELSA
 
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2497
M. Upmann, C. Rüben, and G. Klein, “Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle,” in Proc. Gistazert-Tagung, 2007, pp. 56–60.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2425
M. Upmann, G. Klein, F. Reich, U. Peters, A. Nasser Al-Maasri, and V. Atanassova, “Detektive im Schlachthof: Auf der Spur von Campylobacter,” Forschung fürs Leben, pp. 15–18, 2006.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2458
M. Upmann, J. Peters, J.-A. Lienau, G. Nähter, and T. Alter, “Resultate der ersten Phase des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings 2004-2005,” Archiv für Lebensmittelhygiene, vol. 57, no. 9/10, pp. 136–140, 2006.
ELSA
 
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2460
M. Upmann et al., “Bifidobacterium Species Isolated from Animal Feces and from Beef and Pork Meat,” Journal of Food Protection, vol. 69, no. 4, pp. 871–877, 2006.
ELSA
 
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2489
M. Upmann, “Einführung in die histologische Lebensmitteluntersuchung,” presented at the Seminar Lebensmittel-Histologie, Staatliches Veterinäruntersuchungsamt Krefeld, Krefeld, 2006.
ELSA
 
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2490
M. Upmann, “Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln,” presented at the Seminar Lebensmittel-Histologie, Staatliches Veterinäruntersuchungsamt Krefeld, refeld, 2006.
ELSA
 
2006 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2491
M. Upmann, J. Gethmann, M. Möller, B. Schlieper, and R. Krapat, “Reduzierung der Campylobacter-Belastung in der Lebensmittelkette,” presented at the 58. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V. (DGHM), Würzburg, 2006.
ELSA
 
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2492
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Stratmann, M. Beyerbach, and J. Kamphues, “Effekte bestimmter Fütterungsmaßnahmen in Schweinebeständen zur Reduktion der Salmonellenprävalenz – Ergebnisse einer Feldstudie. ,” presented at the ATF-Herbstsymposium 2006, München, 2006.
ELSA
 
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 | OA
M. Upmann, “Salmonellen in Lebensmitteln,” in Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005, 2005.
ELSA | Download (ext.)
 
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
M. Upmann, “Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen,” presented at the Landesverband der Lebensmittelkontrolleure im öffentlichen Dienst Nordrhein-Westfalen, Rheda-Wiedenbrück, 2005.
ELSA
 
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, and P. Wilhelm, “Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung,” Fleischwirtschaft, vol. 85, no. 3, pp. 119–123, 2005.
ELSA
 
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2409
M. Upmann and G. Wellm, “Quality management: Abattoirs and processing plants,” in Encyclopedia of meat sciences, vol. 3, W. K. Jensen, Ed. London: Elsevier  , 2004, pp. 1119–1129.
ELSA
 
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2410
M. Upmann and R. Stephan, “Laboratory accreditation,” in Encyclopedia of meat sciences, vol. 2, W. K. Jensen, Ed. Amsterdam: Elsevier, 2004, pp. 667–674.
ELSA
 
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2411
M. Upmann and P. Jakob, “HACCP and self-regulation,” in Encyclopedia of meat sciences, vol. 2, W. K. Jensen, Ed. Amsterdam: Elsevier, 2004, pp. 547–558.
ELSA
 
2002 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2452
M. Upmann, G. Wellm, and S. Pollinger, “Einfluss eines aeroben und eines aneroben Transportmediums auf die Wiedererfindungsrate von Escherichja coli, Pseudomonas Putida und Bifidobacterium Pseudolongum beim Nass-Trocken-Tupferverfahen von Arbeitsflächen,” in 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene, 2002, pp. 797–802.
ELSA
 
2002 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2453
M. Upmann, K. Kopeinig, C. Bonaparte, and W. Kneifel, “Selektiver Nachweis von Bifidobakterien mit Hilfe eines Mupircin-Haltigen Nährbodens,” in 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene, 2002, pp. 658–663.
ELSA
 
2002 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2454
M. Upmann, K. Kopeinig, S. Pollinger, G. Wellm, and F. Gavani, “Vorkommen von Bifidobakterienstämmen in der Rindfleischproduktionskette,” in 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene, 2002, pp. 286–291.
ELSA
 
2002 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2455
M. Upmann, S. Pollinger, K. Kopeinig, and G. Wellm, “Vorkommen von Bifidobaterien im Vergleich zu aeroben Gesamtkeimzahl, Enterobakteriazeenzahl und der Escherichia Coli-Anzahl bei der Schweineschlachtung,” in 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene, 2002, pp. 292–297.
ELSA
 
2002 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2456
M. Upmann and J. Novak, “Einfluss des Autoklavierens auf die antimikrobielle Wirksamkeit von Oregano (Organumsp.) und Tymian (Thymus Vulgaris),” in 43. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene, 2002, pp. 747–752.
ELSA
 
2002 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2487
M. Upmann and J. Novak, “Einfluss des Autoklavierens auf die antimikrobielle Wirksamkeit von Oregano (Orignanum sp.) und Thymian (Thymus vulgaris),” presented at the 43. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2002.
ELSA
 
2001 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2446
M. Upmann, “Schnellmethoden und Qualitätssicherung - eine Unvereinbarkeit?,” in Qualitätssicherung in der mikrobiologischen Lebensmitteluntersuchung , P. Paulsen and Österreichische Gesellschaft der Tierärzte. Sektion Lebensmittel Tierischer Herkunft , Eds. Wien: Inst. für Fleischhygiene  , 2001, pp. 14–15.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2447
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Reduction of the microbial contamination on fresh meat : 2. Microbial contral at slaughter and processing ,” Fleischwirtschaft International, no. 1, pp. 33–34, 2001.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2449
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Reduction of the microbial contamination on fresh meat: 3: ‘Thid Line’ intervention strategies: The decontamination issue,” Fleischwirtschaft International, no. 2, pp. 57–59, 2001.
ELSA
 
2001 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2457
M. Upmann and J. Novak, “Antimikrobielle Wirksamkeit von gerbeltem und gemahlenem Oregano sowie Oregano-Öl in Zubereitungen aus Hackfleisch,” in 42. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene, 2001, pp. 471–176.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2461
M. Upmann and H. J. Buckenhuskes, “Qualitätssicherungskonzepte entlang der Fleischproduktionskette.,” ernährung/nutrition, vol. 25, no. 7/8, pp. 300–311, 2001.
ELSA
 
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2465
M. Upmann, S. Stiegler, J. Novak, and G. Krüger, “Einfluß von gerebeltem Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Entwicklung der Verderbnisflora in Zubereitung aus Hackfleisch,” in Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2001, pp. 324–329.
ELSA
 
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2481
M. Upmann, “Microbial contamination sources in the meat cutting sector,” presented at the Socrates IP-Course, 3. Session, Quality assurance of meat products, Lissabon, 2001.
ELSA
 
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2482
M. Upmann and H. J. Buckenhuskes, “Qualitätssicherungskonzepte entlang der Fleischproduktionskette,” METE, 2001.
ELSA
 
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2483
M. Upmann and J. Novak, “Antimikrobielle Wirksamkeit von gerebeltem und gemahlenem Oregano sowie Oregano-Öl in Zubereitungen aus Hackfleisch,” presented at the 42. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen , 2001.
ELSA
 
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2484
M. Upmann, S. Stiegler, and J. Novak, “Effect of some spices on the development of the spoilage flora in minced meat preparations,” presented at the 47. ICoMST, Krakau (Polen), 2001.
ELSA
 
2001 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2485
M. Upmann, S. Stiegler, and J. Novak, “Effect of some spices on the development of the spoilage flora in minced meat preparations,” in Proc. 47. ICoMST, 2001, pp. 38–39.
ELSA
 
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2486
M. Upmann, “Schnellmethoden und Qualitätssicherung – eine Unvereinbarkeit?,” presented at the Qualitätssicherung in der mikbrobiologischen Lebensmitteluntersuchung, Wien, 2001.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2414
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. III: Weitere Möglichkeiten zur Beeinflussung der Frischfleischflora,” Fleischwirtschaft, vol. 80, no. 11, pp. 27–29, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2415
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. II: Beherrschung mikrobieller Risiken bei Fleischgewinnung und -bearbeitung ,” Reduction of bacterial contamination of fresh meat. II. Control of microbiological risks in meat production and processing., vol. 80, no. 10, pp. 18–20, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2416
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. I: Beherrschung mikrobieller Risiken in Tierprodukten und Tiertransport,” Fleischwirtschaft, vol. 80, no. 9, pp. 32–35, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2417
M. Upmann, F. J. M. Smulders, C. James, and P. Paulsen, “Die Mirkobiologie von Kälte behandeltem Fleisch,” Fleischwirtschaft, vol. 80, no. 8, pp. 90–97, 2000.
ELSA
 
2000 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2421
M. Upmann and C. Bonaparte, “Rapid methods for food hygiene inspection,” in Encyclopedia of food microbiology, R. Robinson, Ed. San Diego: Acad. Press, 2000, pp. 1887–1895.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2434
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Reduction of the microbial contamination on fresh meat: 1. Microbial control at the farm and during transport,” Fleischwirtschaft International, vol. 4, pp. 29–32, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2448
M. Upmann, P. Paulsen, C. James, and F. J. M. Smulders, “The Microbiology of refrigerated meat,” Fleischwirtschaft International, no. 3, pp. 38–45, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2450
M. Upmann, P. Paulsen, C. James, and F. J. M. Smulders, “Microbiology of refrigerated meat,” Fleischwirtschaft International, no. 3, pp. 38–45, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2464
M. Upmann, P. Jakob, and G. Reuter, “Microbial Transfer During Cutting and Deboning of Pork in a Small-Scale Meat Processing Plant,” Dairy, Food and Environmental Sanitation, vol. 20, no. 1, pp. 14–23, 2000.
ELSA
 
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2476
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Verminderung der bakteriellen Belastung auf frischem Fleisch. 3. Weitere Möglichkeiten zur Beeinflussung der Fleischflora,” Fleischwirtschaft, vol. 80, no. 11, pp. 27–29, 2000.
ELSA
 
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2477
M. Upmann, “Qualitätssicherungskonzepte enttlang der Fleischproduktionskette,” presented at the Internationales Symposium: Technologie der Salami- und Rohwurstherstellung sowie der Gänseverarbeitung, Bekescsaba (Ungarn), 2000.
ELSA
 
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2478
M. Upmann, “Qualitätssicherungskonzepte entlang der Fleischproduktionskette,” in Proc. Internationales Symposium: Technologie der Salami- und Rohwurstherstellung sowie der Gänseverarbeitung, Bekescsaba (Ungarn), 2000, p. 10.
ELSA
 
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2479
M. Upmann, S. Stiegler, J. Novak, and G. Krüger, “Einfluß von gerebeltem Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Entwicklung der Verderbnisflora in Zubereitungen aus Hackfleisch,” presented at the 41. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2000.
ELSA
 
2000 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2480
M. Upmann, S. Stiegler, J. Novak, and G. Krüger, “Einfluß von gerebeltem Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Entwicklung der Verderbnisflora in Zubereitungen aus Hackfleisch,” in Proc. 41. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” 2000, pp. 324–329.
ELSA
 
1999 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2426
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Gründung eines »European College for Veterinary Public Health and -Food Science« (ECVPH-FS). Beweggründe, Hindernisse und warum Wien als Wegbereiter?,” Tierärztliche Praxis, vol. 27, no. G, pp. 245–250, 1999.
ELSA
 
1999 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2475
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Controlling microbial growth and - survival on pork, with particular reference to the effects of refrigeration,” in Proc. National Pork Producers Council (NPPC), Chilling Workshop, Des Moines, Iowa (USA), 1999, vol. 6, pp. 1–29.
ELSA
 
1998 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2418
M. Upmann and G. Reuter, “Oberflächenkeimgehalte und Betriebshygiene in einem Zerlegbetrieb für Schweinefleisch : 2. Mitteilung,” Fleischwirtschaft, vol. 78, no. 9, pp. 971–974, 1998.
ELSA
 
1998 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2420
M. Upmann and G. Reuter, “Oberflächenkeimgehalte und Betriebshygiene in einem Zerlegebetrieb für Schweinefleisch : 1. Mitteilung,” Fleischwirtschaft, vol. 78, no. 6, pp. 647–651, 1998.
ELSA
 
1998 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2444
M. Upmann, “HACCP bei der Fleischgewinnung,” in Biochenmische Nachweismethoden. - Linkösterreichische Lebensmittelchemikertage, W. Pfannhauser, Ed. 1998, pp. 68–74.
ELSA
 
1998 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2471
M. Upmann, “HACCP bei der Fleischgewinnung,” presented at the Österreichische Lebensmittelchemiker Tage, Innsbruck, 1998.
ELSA
 
1998 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2472
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Gründung eines ‘European College for Veterinary Public Health and -Food Science’ (ECVPH-FS). Beweggründe, Hindernisse und warum Wien als Wegbereiter,” presented at the 26. Jahrestagung der ÖGHMP, Millstadt, 1998.
ELSA
 
1998 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2473
M. Upmann, “Mikrobiologische Beurteilungskriterien für Fleisch,” presented at the Arbeitskreis Fleischhygiene der Wiener Amtstierärzte, Wien, 1998.
ELSA
 
1998 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2474
M. Upmann and F. J. M. Smulders, “Gründung eines ‘European College for Veterinary Public Health and -Food Science’ (ECVPH-FS). Beweggründe, Hindernisse und warum Wien als Wegbereiter?,” presented at the 1. Leipziger Tierärztekongreß, Leipzig, 1998.
ELSA
 
1997 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2413
M. Upmann, A. Buschulte, and G. Reuter, “Kenntnis der Erzeuger- und Vermarktungsstruktur für Schweine : Vorraussetzung für ein vereinfachtes Untersuchungssystem im Fleischhygieneprogramm,” Fleischwirtschaft, vol. 77, no. 2, pp. 114–119, 1997.
ELSA
 
1997 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2470
M. Upmann, P. Paulsen, and F. J. M. Smulders, “The microbiology of refrigerated meat; the major issues,” in “Meat refrigeration - why and how?,” 1997, pp. 1–6.
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1996 | Dissertation | ELSA-ID: 2422
M. Upmann, Der Oberflächenkeimgehalt des Schweinefleisches vor und nach dem Zerlegeprozess sowie Beobachtungen zur Betriebshygiene und deren überprüfung mit dem Nass-Trocken-Tupferverfahren . Berlin: Freie Universität, 1996.
ELSA
 
1996 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2432
M. Upmann and G. Reuter, “Der Oberflächenkeimgehalt von Schweinefleisch vor und während der Zerlegung,” in Tagungsband Teil I, 1996, pp. 27–33.
ELSA
 
1996 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2468
M. Upmann and G. Reuter, “Der Oberflächenkeimgehalt von Schweinefleisch vor und während der Zerlegung,” presented at the 37. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 1996.
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1996 | Monographie | ELSA-ID: 5407
A. Stiebing, J. Barciaga, and U. Krell, Handbuch Fleisch und Fleischwaren : Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht . Hamburg: Behr’s Verlag, 1996.
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1995 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2430
M. Upmann, J. Louwers, G. Klein, and G. Reuter, “Zur Aussagekraft des Einfachen Tupfer-Verfahrens (DIN- Entwurf 10113-2) auf Modelloberflächen,” in Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene” , 1995, pp. 78–85.
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1995 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2467
M. Upmann, A. Buschulte, and G. Reuter, “Die Kenntnis der Erzeuger- und Vermarktungsstruktur für Schweine als Voraussetzung für ein vereinfachtes Untersuchungssystem im Fleischhygieneprogramm,” in Proc. 36. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene”, Teil 1, 1995, pp. 168–176.
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