317 Publikationen

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2022 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10195
Blome, A., Luttmann, M., Segermann, J., Jekle, M., Frahm, B., & Müller, U. (2022). Process optimisation in the field of wheat dough processing using real-time recording of quality-relevant characteristics in raw materials, intermediates and final products. In Proceedings of the 33rd VH Yeast Conference 2022: Advances in Applied Research & Industrial Production of Baker’s Yeast, “100th anniversary of VH Berlin & Yeast(s) as an alternative protein source” (pp. 61–66).
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2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447 | OA
Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. Presented at the 38th European Brewery Convention, Madrid.
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2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, U., Blome, A., & Luttmann, M. (2021). Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. Presented at the Digitale Tagung des FEI e.V., Bonn.
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2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Presented at the Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
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2021 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8078
Blome, A., Luttmann, M., Frahm, B., & Müller, U. (2021). Messtechnikkonzepte für die Erfassung von qualitätsrelevanten Parametern und Merkmalen bei der Weizenteigverarbeitung. In Seminar Life Science Technologies 2021-04-28. Seminar Life Science Technologies, TH OWL, Lemgo, Germany.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Meyer, A., Blome, A., & Müller, U. (2019). Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen. Getreide Mehl und Brot , (01).
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2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6159
Müller, U., Blome, A., & Meyer, A. (2019). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. Presented at the HS Trier, Lemgo.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5641
Müller, U., Rossmann, S., Merck, C., & Schneider, J. (2018). DIRECT HOMOGENIZATION OF BEVERAGE EMULSIONS WITH THE INNOVATIVE COUNTERFLOW INJECTION PROCESS. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5645
Rossmann, S., Schneider, J., & Müller, U. (2018). Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection (CFI) process. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production  Chain“, Wroclaw/Poland.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5658
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Untersuchung zum Einfluss der Partikelgrößenänderung während der dynamischen . Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin.
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[306]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5659
Pröpper, M., Rossmann, S., & Müller, U. (2018). Beitrag zur Aufklärung der Homogenisierung von Getränkeemulsionen mittels Gegenstrominjektion durch  dynamische Grenzflächenspannungsmessungen. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin.
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[305]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5660
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen  (Counter Flow Injection  - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. Presented at the Vortrag vor der Fachgruppe Reinigungstechnologie, Lemgo.
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[304]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5661
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen  (Counter Flow Injection  - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. Presented at the Vortrag bei der Anuga Food Tec  2018, Science Center, Köln.
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[303]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, U., & Wilhelm, P. (2018). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland.
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[302]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
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[301]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5664
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Comparision oft he static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
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[300]
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5665
Müller, U., Pliske, R., & Kohlus, R. (2018). Modellierung der Trocknungsdauer für die dynamische Gefriertrocknung (Modeling drying time of dynamic freeze drying). Chemie-Ingenieur-Technik, 90(8), 1097–1103.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5666
Meyer, A., Blome, A., & Müller, U. (2018). Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 und der Einfluss der Lebensmitteltechnologie. In A. Meyer (Ed.). Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
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[298]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, A. V., Wilhelm, P., & Müller, U. (2018). Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[297]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5668
Müller, U., Pliske, R., & Kohlus, R. (2018). R. Prinzip und Vorteile einer dynamischen Starterkulturgefriertrocknung gegenüber der statischen Gefriertrocknung. Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[296]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5669
Müller, U., Sinz, L. J., & Pliske, R. (2018). Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkulturpellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[295]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5670
Blome, A., Meyer, A., & Müller, U. (2018). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen) . Presented at the DLG-Studierenden-Workshop „Lebensmittelindustrie 4.0 & Start-Up Gründung“, Lemgo.
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[294]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[293]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6160
Blome, A., Meyer, A., & Müller, U. (2018). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. Presented at the DLG-Studierenden-Workshop “Lebensmittelindustrie 4.0 & Start-Up Gründung,” Lemgo.
ELSA
 
[292]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6162
Müller, U., Sinz, L. J., & Pliske, R. (2018). Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkultur-pellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. Presented at the Vortrag zum GDL-Kongress Bremerhaven, Bremerhaven.
ELSA
 
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6185
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions). Presented at the Vortrag vor der Fachgruppe Reinigungstechnologie, Lemgo.
ELSA
 
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6186
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions). Presented at the Anuga Food Tec 2018, Science Center, Science Center, Köln.
ELSA
 
[289]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, U., & Wilhelm, P. (2018). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain", Wroclaw/Poland.
ELSA
 
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6188
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Comparision of the static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[287]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen. Presented at the ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bruchsal.
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[286]
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 | OA
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions. BrewingScience , 70(1–2), 31–38.
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[285]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions. Presented at the 36th EBC Congress, Ljubljan (Slovenia.
ELSA
 
[284]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, U., & Wilhelm, P. (2017). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
 
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2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6183
Müller, U., Rossmann, S., Merck, C., & Schneider, J. (2017). Direct Homogenization of Beverage Emuslions with the innovative Counterflow Injection Process. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. Erlangen.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, U., Pliske, R., Kohlus, R., & Weber, H. (2016). Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, S., Merck, C., Kohlus, R., Schneider, J., & Müller, U. (2016). Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Müller, U., Ollesch, K., & Schiller, T. (2016). Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., Kohlus, R., Müller, U., & Schneider, J. (2016). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. Lemgo.
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2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, N., Brunklaus, S., Danneel, H.-J., Müller, U., Gebauer, S., Kolkmann, B., & Höfel, S. (2016). Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Ed.), GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. Lemgo: Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2016). The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
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[274]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, U., & Wilhelm, P. (2016). Mechanical steam treatment of plant material. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 
[271]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, R., Haase, M., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . Chemie-Ingenieur-Technik , 88(8), 1169–1176.
ELSA
 
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2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. Presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo.
ELSA
 
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
ELSA
 
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. Presented at the 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
ELSA
 
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Chemie-Ingenieur-Technik , 87(7), S. 1006-1010.
ELSA
 
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2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
Müller, U., & Ollesch, K. (2015). Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers.
ELSA
 
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Ingenieur-Technik , 87(7), 1006–1010.
ELSA
 
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2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
ELSA
 
[263]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. Presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising.
ELSA
 
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2014). Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 
[261]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014. Freising.
ELSA
 
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2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 
[259]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, J., Lüttke Föller, A., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[258]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., & Müller, U. (2014). Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014. Ghent (Belgium).
ELSA
 
[257]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
ELSA | DOI
 
[256]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2014). Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[255]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Müller, U. (2014).   Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[254]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
ELSA
 
[253]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 
[252]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. Presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
ELSA
 
[251]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller, U. (2014). Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. Presented at the GDL- Kongress, Rodgau.
ELSA
 
[250]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381
Müller, U. (2013). Wasser - der kalte Entzug - Dynamische Gefriertrocknung. Presented at the 10. Trierer Lebensmitteltag , Hochschule Trier.
ELSA
 
[249]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. Presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux).
ELSA
 
[248]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Schneider, J. (2013). Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. Presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux).
ELSA
 
[247]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, K., Dammann_, A., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2013). Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen , 18(3), S. 111-118.
ELSA
 
[246]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5499
Müller, U. (2013). Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)“. Presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – Kinetische Aspekte“.
ELSA
 
[245]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Gentle Beverage Pasteurisation. Presented at the KHS Forum, drinktec, München.
ELSA
 
[244]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179
Müller, U. (2013). Wasser – der kalte Entzug – Dynamische Gefriertrocknung. Presented at the 10. Trierer Lebensmitteltag, Trier.
ELSA
 
[243]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
Müller, U. (2013). Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase). Presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – kinetische Aspekte.
ELSA
 
[242]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, A., Schwarzer, K., Vullriede, T., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing Science, 65(9/10), 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[241]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
 
[240]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
ELSA
 
[239]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5349
Müller, U., & Werner, K. (2012). Visueller Nachweis mechanisch-trennender Verfahren zur Sporenreduktion. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
 
[238]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5351
Müller, U. (2012). Stable Emulsions by Direct Homogenization. Presented at the ANUGA FOOD TEC 2012, DLG-Forum 01: Emulsifying Technology , Köln.
ELSA
 
[237]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Krüger, H. (2012). Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 , 17(4), S. 174-181.
ELSA
 
[236]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. Presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology.
ELSA
 
[235]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, K., Dammann_, A., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2012). Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2012 , Dresden.
ELSA
 
[234]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5375
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2012). Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2012 , Dresden.
ELSA
 
[233]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5377
Müller, U. (2012). Entkeimung pflanzlicher Rohstoffe für die Lebensmittelherstellung und pharmazeutische/r Produkte. Presented at the AK GVC des VDI-Bezirksverein Mittelhessen an der TH Mittelhessen, Giessen.
ELSA
 
[232]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5378
Müller, U. (2012). Gegenstrominjektionstechnologie. Presented at the Tagung „Homogenisier- und Emulgiertechnologie für die Lebensmittelindustrie“ des Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW und der Food-Processing Initiative e.V., Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo.
ELSA
 
[231]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5379
Müller, U. (2012). Homogenisier- und Emulgiertechnologie - ein kleiner Überblick. Presented at the Tagung „Homogenisier- und Emulgiertechnologie für die Lebensmittelindustrie“ des Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW und der Food-Processing Initiative e.V. , Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo.
ELSA
 
[230]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2012). The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. Presented at the International Spring Meeting VLB, Siegen.
ELSA
 
[229]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6173
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2012). Untersuchungen zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart Hohenheim.
ELSA
 
[228]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. Presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien.
ELSA
 
[227]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden.
ELSA
 
[226]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6177
Müller, U. (2012). Homogenisier- und Emulgiertechnologie – ein kleiner Überblick. Presented at the „Homogenisier- und Emulgiertechnologie für die Lebensmittelindustrie“ des Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW und der Food-Processing Initiative e.V., Lemgo.
ELSA
 
[225]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Woest, H., & Schneider, J. (2012). Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. Presented at the 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia.
ELSA
 
[224]
2011 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2752
Müller, U., & Jordan, V. (2011). Alternative Solvents in Plant Extraction. In Industrial scale natural products extraction (pp. 55–86).
ELSA
 
[223]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2753
Müller, U., Schneider, P., Bischoff, F., Bart, H.-J., Schlitter, K., & Jordan, V. (2011). Plant Extraction with Aqueous Two-Phase Systems. Chemical Engineering & Technology, 34(3), 452–458.
ELSA
 
[222]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2755
Müller, U., Schneider, J., Dammann, A., & Schwarzer, K. (2011). Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing Science, 64(3/4), 32–40.
ELSA
 
[221]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, A., Schwarzer, K., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2011). Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011. Bernburg.
ELSA
 
[220]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5318
Schneider, P., Müller, U., Bart, H.-J., Schlitter, K., & Jordan, V. (2011). Tensid-Wasser-Systeme als innovative Technologie zur Extraktion von Phytostoffen am Beispiel der Modellpflanze Salvia tribola. In Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011. Fulda.
ELSA
 
[219]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5319
Pliske, R., Müller, U., & Barnekow, R. (2011). Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes  (Poster). In ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011. Vlaardingen/NL.
ELSA
 
[218]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller, U., & Wilhelm, P. (2011). Trockengasspülung.
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[317]
2022 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10195
Blome, A., Luttmann, M., Segermann, J., Jekle, M., Frahm, B., & Müller, U. (2022). Process optimisation in the field of wheat dough processing using real-time recording of quality-relevant characteristics in raw materials, intermediates and final products. In Proceedings of the 33rd VH Yeast Conference 2022: Advances in Applied Research & Industrial Production of Baker’s Yeast, “100th anniversary of VH Berlin & Yeast(s) as an alternative protein source” (pp. 61–66).
ELSA
 
[316]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447 | OA
Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. Presented at the 38th European Brewery Convention, Madrid.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[315]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, U., Blome, A., & Luttmann, M. (2021). Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. Presented at the Digitale Tagung des FEI e.V., Bonn.
ELSA
 
[314]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Presented at the Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
ELSA
 
[313]
2021 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8078
Blome, A., Luttmann, M., Frahm, B., & Müller, U. (2021). Messtechnikkonzepte für die Erfassung von qualitätsrelevanten Parametern und Merkmalen bei der Weizenteigverarbeitung. In Seminar Life Science Technologies 2021-04-28. Seminar Life Science Technologies, TH OWL, Lemgo, Germany.
ELSA
 
[312]
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Meyer, A., Blome, A., & Müller, U. (2019). Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen. Getreide Mehl und Brot , (01).
ELSA
 
[311]
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6159
Müller, U., Blome, A., & Meyer, A. (2019). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. Presented at the HS Trier, Lemgo.
ELSA
 
[310]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[309]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5641
Müller, U., Rossmann, S., Merck, C., & Schneider, J. (2018). DIRECT HOMOGENIZATION OF BEVERAGE EMULSIONS WITH THE INNOVATIVE COUNTERFLOW INJECTION PROCESS. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
 
[308]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5645
Rossmann, S., Schneider, J., & Müller, U. (2018). Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection (CFI) process. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production  Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[307]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5658
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Untersuchung zum Einfluss der Partikelgrößenänderung während der dynamischen . Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin.
ELSA
 
[306]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5659
Pröpper, M., Rossmann, S., & Müller, U. (2018). Beitrag zur Aufklärung der Homogenisierung von Getränkeemulsionen mittels Gegenstrominjektion durch  dynamische Grenzflächenspannungsmessungen. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin.
ELSA
 
[305]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5660
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen  (Counter Flow Injection  - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. Presented at the Vortrag vor der Fachgruppe Reinigungstechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[304]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5661
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen  (Counter Flow Injection  - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. Presented at the Vortrag bei der Anuga Food Tec  2018, Science Center, Köln.
ELSA
 
[303]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, U., & Wilhelm, P. (2018). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[302]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[301]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5664
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Comparision oft he static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[300]
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5665
Müller, U., Pliske, R., & Kohlus, R. (2018). Modellierung der Trocknungsdauer für die dynamische Gefriertrocknung (Modeling drying time of dynamic freeze drying). Chemie-Ingenieur-Technik, 90(8), 1097–1103.
ELSA
 
[299]
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5666
Meyer, A., Blome, A., & Müller, U. (2018). Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 und der Einfluss der Lebensmitteltechnologie. In A. Meyer (Ed.). Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[298]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, A. V., Wilhelm, P., & Müller, U. (2018). Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[297]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5668
Müller, U., Pliske, R., & Kohlus, R. (2018). R. Prinzip und Vorteile einer dynamischen Starterkulturgefriertrocknung gegenüber der statischen Gefriertrocknung. Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[296]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5669
Müller, U., Sinz, L. J., & Pliske, R. (2018). Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkulturpellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. Presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven.
ELSA
 
[295]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5670
Blome, A., Meyer, A., & Müller, U. (2018). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen) . Presented at the DLG-Studierenden-Workshop „Lebensmittelindustrie 4.0 & Start-Up Gründung“, Lemgo.
ELSA
 
[294]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[293]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6160
Blome, A., Meyer, A., & Müller, U. (2018). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. Presented at the DLG-Studierenden-Workshop “Lebensmittelindustrie 4.0 & Start-Up Gründung,” Lemgo.
ELSA
 
[292]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6162
Müller, U., Sinz, L. J., & Pliske, R. (2018). Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkultur-pellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. Presented at the Vortrag zum GDL-Kongress Bremerhaven, Bremerhaven.
ELSA
 
[291]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6185
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions). Presented at the Vortrag vor der Fachgruppe Reinigungstechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[290]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6186
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions). Presented at the Anuga Food Tec 2018, Science Center, Science Center, Köln.
ELSA
 
[289]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, U., & Wilhelm, P. (2018). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain", Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[288]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6188
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Comparision of the static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland.
ELSA
 
[287]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen. Presented at the ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bruchsal.
ELSA
 
[286]
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 | OA
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions. BrewingScience , 70(1–2), 31–38.
ELSA | Download (ext.)
 
[285]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions. Presented at the 36th EBC Congress, Ljubljan (Slovenia.
ELSA
 
[284]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, U., & Wilhelm, P. (2017). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
 
[283]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6183
Müller, U., Rossmann, S., Merck, C., & Schneider, J. (2017). Direct Homogenization of Beverage Emuslions with the innovative Counterflow Injection Process. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
 
[282]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. Erlangen.
ELSA
 
[281]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, U., Pliske, R., Kohlus, R., & Weber, H. (2016). Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
 
[280]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
 
[279]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, S., Merck, C., Kohlus, R., Schneider, J., & Müller, U. (2016). Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
ELSA
 
[278]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Müller, U., Ollesch, K., & Schiller, T. (2016). Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
ELSA
 
[277]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., Kohlus, R., Müller, U., & Schneider, J. (2016). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. Lemgo.
ELSA
 
[276]
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, N., Brunklaus, S., Danneel, H.-J., Müller, U., Gebauer, S., Kolkmann, B., & Höfel, S. (2016). Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Ed.), GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. Lemgo: Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen.
ELSA
 
[275]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2016). The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 
[274]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, U., & Wilhelm, P. (2016). Mechanical steam treatment of plant material. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 
[273]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 
[272]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 
[271]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, R., Haase, M., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . Chemie-Ingenieur-Technik , 88(8), 1169–1176.
ELSA
 
[270]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. Presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo.
ELSA
 
[269]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
ELSA
 
[268]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. Presented at the 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
ELSA
 
[267]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Chemie-Ingenieur-Technik , 87(7), S. 1006-1010.
ELSA
 
[266]
2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
Müller, U., & Ollesch, K. (2015). Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers.
ELSA
 
[265]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Ingenieur-Technik , 87(7), 1006–1010.
ELSA
 
[264]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
ELSA
 
[263]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. Presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising.
ELSA
 
[262]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2014). Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 
[261]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014. Freising.
ELSA
 
[260]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 
[259]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, J., Lüttke Föller, A., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[258]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., & Müller, U. (2014). Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014. Ghent (Belgium).
ELSA
 
[257]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
ELSA | DOI
 
[256]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2014). Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[255]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Müller, U. (2014).   Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[254]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
ELSA
 
[253]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 
[252]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. Presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
ELSA
 
[251]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller, U. (2014). Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. Presented at the GDL- Kongress, Rodgau.
ELSA
 
[250]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381
Müller, U. (2013). Wasser - der kalte Entzug - Dynamische Gefriertrocknung. Presented at the 10. Trierer Lebensmitteltag , Hochschule Trier.
ELSA
 
[249]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. Presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux).
ELSA
 
[248]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Schneider, J. (2013). Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. Presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux).
ELSA
 
[247]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, K., Dammann_, A., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2013). Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen , 18(3), S. 111-118.
ELSA
 
[246]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5499
Müller, U. (2013). Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)“. Presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – Kinetische Aspekte“.
ELSA
 
[245]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Gentle Beverage Pasteurisation. Presented at the KHS Forum, drinktec, München.
ELSA
 
[244]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179
Müller, U. (2013). Wasser – der kalte Entzug – Dynamische Gefriertrocknung. Presented at the 10. Trierer Lebensmitteltag, Trier.
ELSA
 
[243]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
Müller, U. (2013). Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase). Presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – kinetische Aspekte.
ELSA
 
[242]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, A., Schwarzer, K., Vullriede, T., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing Science, 65(9/10), 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[241]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
 
[240]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
ELSA
 
[239]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5349
Müller, U., & Werner, K. (2012). Visueller Nachweis mechanisch-trennender Verfahren zur Sporenreduktion. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
 
[238]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5351
Müller, U. (2012). Stable Emulsions by Direct Homogenization. Presented at the ANUGA FOOD TEC 2012, DLG-Forum 01: Emulsifying Technology , Köln.
ELSA
 
[237]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Krüger, H. (2012). Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 , 17(4), S. 174-181.
ELSA
 
[236]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. Presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology.
ELSA
 
[235]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, K., Dammann_, A., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2012). Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2012 , Dresden.
ELSA
 
[234]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5375
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2012). Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2012 , Dresden.
ELSA
 
[233]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5377
Müller, U. (2012). Entkeimung pflanzlicher Rohstoffe für die Lebensmittelherstellung und pharmazeutische/r Produkte. Presented at the AK GVC des VDI-Bezirksverein Mittelhessen an der TH Mittelhessen, Giessen.
ELSA
 
[232]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5378
Müller, U. (2012). Gegenstrominjektionstechnologie. Presented at the Tagung „Homogenisier- und Emulgiertechnologie für die Lebensmittelindustrie“ des Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW und der Food-Processing Initiative e.V., Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo.
ELSA
 
[231]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5379
Müller, U. (2012). Homogenisier- und Emulgiertechnologie - ein kleiner Überblick. Presented at the Tagung „Homogenisier- und Emulgiertechnologie für die Lebensmittelindustrie“ des Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW und der Food-Processing Initiative e.V. , Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo.
ELSA
 
[230]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2012). The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. Presented at the International Spring Meeting VLB, Siegen.
ELSA
 
[229]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6173
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2012). Untersuchungen zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart Hohenheim.
ELSA
 
[228]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. Presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien.
ELSA
 
[227]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden.
ELSA
 
[226]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6177
Müller, U. (2012). Homogenisier- und Emulgiertechnologie – ein kleiner Überblick. Presented at the „Homogenisier- und Emulgiertechnologie für die Lebensmittelindustrie“ des Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW und der Food-Processing Initiative e.V., Lemgo.
ELSA
 
[225]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Woest, H., & Schneider, J. (2012). Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. Presented at the 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia.
ELSA
 
[224]
2011 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2752
Müller, U., & Jordan, V. (2011). Alternative Solvents in Plant Extraction. In Industrial scale natural products extraction (pp. 55–86).
ELSA
 
[223]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2753
Müller, U., Schneider, P., Bischoff, F., Bart, H.-J., Schlitter, K., & Jordan, V. (2011). Plant Extraction with Aqueous Two-Phase Systems. Chemical Engineering & Technology, 34(3), 452–458.
ELSA
 
[222]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2755
Müller, U., Schneider, J., Dammann, A., & Schwarzer, K. (2011). Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing Science, 64(3/4), 32–40.
ELSA
 
[221]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, A., Schwarzer, K., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2011). Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011. Bernburg.
ELSA
 
[220]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5318
Schneider, P., Müller, U., Bart, H.-J., Schlitter, K., & Jordan, V. (2011). Tensid-Wasser-Systeme als innovative Technologie zur Extraktion von Phytostoffen am Beispiel der Modellpflanze Salvia tribola. In Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011. Fulda.
ELSA
 
[219]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5319
Pliske, R., Müller, U., & Barnekow, R. (2011). Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes  (Poster). In ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011. Vlaardingen/NL.
ELSA
 
[218]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller, U., & Wilhelm, P. (2011). Trockengasspülung.
ELSA
 

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