339 Publikationen

2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12404
Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren
S. Wittland, Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren, 2025.
ELSA
 
2025 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12702
Pumpkin seed press cake a valuable source of protein
S. Struck, Pumpkin Seed Press Cake a Valuable Source of Protein, 2025.
ELSA
 
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12781 | OA
An iterative process and mixture design approach for dry granulated ternary blends of filler-binders
N. Märkle, G. Warnke, M. Pein-Hackelbusch, International Journal of Pharmaceutics: X 9 (2025).
ELSA | DOI | Download (ext.) | PubMed | Europe PMC
 
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12871
Sensory Properties of Fermented Blends of Sunflower Press Cake and Whey
H. Rohm, S. Morejón Caraballo, A. Salvador, S. Mendo, E. Llorca, S. Cattaneo, I. De Noni, S. Struck, R. Foschino, I. Hernando, Foods : Open Access Journal 14 (2025).
ELSA | DOI
 
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12876
Comparative study on the effect of mild temperature conditions in fractionated sterilization of carrot juice on microbiological stability and sensory properties
I. Weishaupt, L. Katsch, M. Sokolowsky, J. Schneider, Brewing Science : The Scientific Organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt Für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas Laboratory in Zurich, of Doemens Wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift Für Brauwissenschaft 78 (2025) 17–26.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2025 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 13083
Abschlussbericht Projekt Management der Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL
J. Schneider, N. Jantz, Abschlussbericht Projekt Management der Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL, Technische Informationsbibliothek, Hannover, 2025.
ELSA | DOI
 
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12286 | OA
Allulose as novel ingredient for improving freshness of yeast-made bakery products
S. Wittland, S. Rohn, E. Sciurba, J. Begemann, M. Sokolowsky, C. Kanzler, B. Matthäus, LWT - Food Science and Technology 216 (2025).
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS
 
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13084
Impact of equivalent sterilization processes with different time- temperature combinations on the chemical, physical and sensory properties of carrot juice
L. Katsch, I. Weishaupt, M. Sokolowsky, B.R. Gibson, J. Schneider, European Food Research and Technology (2025).
ELSA | DOI
 
2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 13094
Haltbarkeitsvoraussage von Orangensaft: Chemische, physikalische und sensorische Effekte während beschleunigter Haltbarkeitstests
L. Katsch, A. Steinmetzler, M. Sokolowsky, J. Schneider, Haltbarkeitsvoraussage von Orangensaft: Chemische, Physikalische Und Sensorische Effekte Während Beschleunigter Haltbarkeitstests, n.d.
ELSA
 
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13101 | OA
Anomaly detection and removal strategies for in-line permittivity sensor signal used in bioprocesses
E. Bolmanis, S. Uhlendorff, M. Pein-Hackelbusch, V. Galvanauskas, O. Grigs, Frontiers in Bioengineering and Biotechnology 13 (2025).
ELSA | Dateien verfügbar | DOI
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Allulose in Backwaren: Untersuchung und Charakterisierung der techno-funktionellen und sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren
S. Wittland, Allulose in Backwaren: Untersuchung Und Charakterisierung Der Techno-Funktionellen Und Sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation
A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Process Optimization in Baked Goods Production Using Inline Sensors and Objective Product Evaluation, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?
P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024.
ELSA | DOI
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024.
ELSA
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11492 | OA ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11493
Hauptsache süß : Über die Geschmacksmaskierung in Antibiotika-Säften
M. Pein-Hackelbusch, Deutsche Apotheker Zeitung 164 (2024) 38–42.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11495 | OA
Methods for Estimating the Detection and Quantification Limits of Key Substances in Beer Maturation with Electronic Noses
J. Kruse, J. Wörner, J. Schneider, H. Dörksen, M. Pein-Hackelbusch, Sensors 24 (2024).
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
Determination and prediction of the recycled polyethylene terephthalate content in preforms for the production of beverage bottles
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, A. Fahmi, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, Determination and Prediction of the Recycled Polyethylene Terephthalate Content in Preforms for the Production of Beverage Bottles, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
Yeast filtration with rotating membrane filtration – a new approach for an economical recovery of beer form surplus yeast
M. Trilling-Haasler, J. Tebbe, M. Lange-Hegermann, J. Schneider, Yeast Filtration with Rotating Membrane Filtration –  a New Approach for an Economical Recovery of Beer Form Surplus Yeast , 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11607
How do you turn a shotgun into a precision rifle - significant heat savings through the use of kinetic laboratory data (D/z values) in large-scale pasteurization
J. Nolte, L. Hense, I. Weishaupt, J. Schneider, How Do You Turn a Shotgun into a Precision Rifle - Significant Heat Savings through the Use of Kinetic Laboratory Data (D/z Values) in Large-Scale Pasteurization, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
Influence of osmotic pressure induced yeast particle size on the rheological properties of beer-yeast-suspensions
M. Trilling-Haasler, S.-E. Jürgensmeier, J. Schneider, Influence of Osmotic Pressure Induced Yeast Particle Size on the Rheological Properties of Beer-Yeast-Suspensions, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11716 | OA
Investigation and characterization of the techno functional and sensory properties of allulose in baked goods
S. Wittland, Investigation and Characterization of the Techno Functional and Sensory Properties of Allulose in Baked Goods, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11860
Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft
L. Katsch, M. Sokolowsky, J. Schneider, Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft, 2024.
ELSA
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11891 | OA
Low moisture texturised protein from sunflower press cake
S. Morejon Caraballo, S.V. Fischer, K. Masztalerz, K. Lech, H. Rohm, S. Struck, International Journal of Food Science & Technology (2024).
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978
FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken
A. Gossen, L. Katsch, M.I. Meyer, M. Zimmer, M. Bator, M. Darvishi, C.-A. Holst, V. Lohweg, J. Schneider, FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene Dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981
Shelf life prediction of beverage bases with multivariate accelerated shelf life testing
L. Katsch, A. Gossen, M. Bator, J. Schneider, Shelf Life Prediction of Beverage Bases with Multivariate Accelerated Shelf Life Testing, 2024.
ELSA
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11982
Tenderness prediction for beef using novel datea analysis methods based on system dynamic and acoustic signals
J. Tholen, J. Gohe, H. Dörksen, T. Kiesel, M. Upmann, Food Physics (2024).
ELSA | DOI
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11990
Proteinbasierte Lebensmittel: Synergien zwischen pflanzlichen und tierischen Proteinen in Forschung und Lehre
S. Struck, Proteinbasierte Lebensmittel: Synergien Zwischen Pflanzlichen Und Tierischen Proteinen in Forschung Und Lehre, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11991
Trockenfraktionierung von Sonnenblumenpresskuchen zur Proteinanreicherung
S. Morejón Caraballo, S. Trültzsch, H. Rohm, S. Struck, Trockenfraktionierung von Sonnenblumenpresskuchen Zur Proteinanreicherung, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11992
Aufwertung von Nebenprodukten der Öl- und Käseherstellung mittels Fermentation
S. Morejón Caraballo, H. Rohm, S. Struck, Aufwertung von Nebenprodukten Der Öl- Und Käseherstellung Mittels Fermentation, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11993
A new approach to mayonnaise: a low fat vegan variant enriched with pumpkin seed press cake derived protein isolate
D. Sert Tuncer, S. Struck, H. Rohm, A New Approach to Mayonnaise: A Low Fat Vegan Variant Enriched with Pumpkin Seed Press Cake Derived Protein Isolate, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients
A. Gossen, L. Katsch, M. Zimmer, M. Bator, V. Lohweg, J. Schneider, FoodLifeTimeTracking: Use of Multimodal Information Fusion for the Realisation of a Monitoring Device and a Life Cycle Simulator for the Investigation and Quantification of Quality-Determining Parameters and the Shelf Life of Food and Its Ingredients, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
PETauthent – Authentication of PET recyclate for food packaging using data-intensive sensors and machine learning methods
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, PETauthent – Authentication of PET Recyclate for Food Packaging Using Data-Intensive Sensors and Machine Learning Methods, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens?
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, A. Fahmi, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? , 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘
K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12021
Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie
J. Segermann, M. Luttmann, A. Blome, S. Feldt, S. Sivanesan, C.-A. Holst, V. Lohweg, B. Frahm, U. Müller, Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12022
Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen
M. Luttmann, A. Blome, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse
R. Ibrahem, B. Barakat, M. Suliman, A. Shekh Mousa, M.I. Latta, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, U. Müller, Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12138
Assessment of turbidity in beverage emulsions using computer vision
A. Gossen, L. Katsch, J. Schneider, Assessment of Turbidity in Beverage Emulsions Using Computer Vision, 2024.
ELSA
 
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen
S. Struck, Ackerbohnen in Glutenfreien Backwaren - Chancen Und Herausforderungen, 2024.
ELSA | Download (ext.)
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties
S.M. Caraballo, S. Trültzsch, S. Struck, H. Rohm,   LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214 (2024).
ELSA | DOI
 
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren
S. Wittland, C. Kanzler, S. Rohn, E. Sciurba, M. Sokolowsky, B. Matthäus, Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 78 (2024) S3-111-S3-111.
ELSA | DOI
 
2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 | OA ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Datenpublikation | ELSA-ID: 12705
Dataset for A Novel Spectroscopic Approach for Vaseline Quality Discrimination
N.H. Fliedner, V. Lohweg, M. Pein-Hackelbusch, Dataset for A Novel Spectroscopic Approach for Vaseline Quality Discrimination, zenodo, 2023.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 | OA
A continuous mashing plant controlled by mean residence time
P. Wefing, M. Trilling, A. Gossen, P. Neubauer, J. Schneider, Journal of The Institute of Brewing 129 (2023) 1–23.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10326 | OA
Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses
J. Wörner, H. Dörksen, M. Pein-Hackelbusch, Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses, 2023.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10327 | OA
Supporting wound infection diagnosis: advancements and challenges with electronic noses
J. Wörner, M. Moelleken, J. Dissemond, M. Pein-Hackelbusch, Frontiers in Sensors 4 (2023).
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10787
Holistic optimization of a dynamic cross-flow filtration process towards a cyber-physical system
J. Tebbe, T. Pawlik, M. Trilling-Haasler, J. Löbner, M. Lange-Hegermann, J. Schneider, Holistic Optimization of a Dynamic Cross-Flow Filtration Process towards a Cyber-Physical System, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
ELSA | DOI
 
2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10788 | OA
Systematic Preprocessing of Dielectric Spectroscopy Data and Estimating Viable Cell Densities
S. Ramm, T. Hernández Rodriguez, B. Frahm, M. Pein-Hackelbusch, Systematic Preprocessing of Dielectric Spectroscopy Data and Estimating Viable Cell Densities, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse
M. Psiuk, P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, 2023.
ELSA
 
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
ELSA
 
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck
E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
ELSA
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung
A. Blome, M. Luttmann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung, 2023.
ELSA
 
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung
A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023.
ELSA
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
PETauthent
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, J. Schneider, PETauthent, 2023.
ELSA
 
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 | OA
A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions
R. Fulek, S. Ramm, C. Kiera, M. Pein-Hackelbusch, U. Odefey, Pharmaceutics 15 (2023).
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9627
Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation, 2023.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12833
Potato Production in Northwestern Europe (Germany, France, the Netherlands, United Kingdom, Belgium): Characteristics, Issues, Challenges and Opportunities
J.-P. Goffart, A. Haverkort, M. Storey, N. Haase, M. Martin, P. Lebrun, D. Ryckmans, D. Florins, K. Demeulemeester,   Potato Research : Journal of the European Association for Potato Research 65 (2022) 503–547.
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7090 | OA ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7443
FAN-Messung während des Maischens
P. Wefing, J. Schneider, Brauwelt 12–13 (2022) 304–308.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7444
Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance
P. Wefing, F. Conradi, J. Rämisch, P. Neubauer, J. Schneider, Machine Learning Aided Free Amino Nitrogen Determination in Beer Mash with an Inline NIR Transflectance , Curran Associates, Inc., 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy
A. Gossen, K. Schwarzer, I. Weishaupt, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Flash Pasteurization with Product and Process Monitoring Using Inline near Infrared Spectroscopy, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8404
Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance
P. Wefing, F. Conradi, J. Rämisch, P. Neubauer, J. Schneider, Machine Learning Aided Free Amino Nitrogen Determination in Beer Mash with an Inline NIR Transflectance , 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy
L. Katsch, F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, Determination and Prediction of the Final Attenuation and Quality Parameters in Beer with Near-Infrared Spectroscopy, Curran Associates, Inc., 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
Potential for gentler pasteurization
L. Katsch, J. Schneider, Brauwelt International : Special Journal Covering the Brewing and Beverage Industries (2022) 182–185.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8429
On the way to intelligent shelf life prediction
D. Pauli, M. Neumaier, On the Way to Intelligent Shelf Life Prediction, DLG, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization
A. Gossen, K. Schwarzer, B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, J. Schneider, Smart Pasteurization Pilot Plant - a New Approach with Inline Sensors towards a Precise and Gentle Flash Pasteurization, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung
K. Schwarzer, I. Weishaupt, A. Gossen, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Smart Pasteurization - Eine Neuartige, Autonome Regelung Für Eine Kurzzeiterhitzung, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9195
Recyclat Transparency
M. Trilling, L. Katsch, J. Schneider, Recyclat Transparency, 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 | OA
Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren
S. Wittland, M. Sokolowsky, C. Kanzler, S. Rohn, M. Bertrand, E. Sciurba, Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 76 (2022) 229.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9200
Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren
S. Wittland, Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren, n.d.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11313
Rapeseed Oil Based Oleogels for the Improvement of the Fatty Acid Profile Using Cookies as an Example
S. Madline, E. Nelli, S. Wittland, N. Sharline, H. Birgit, B. Matthäus, European Journal of Lipid Science and Technology 124 (2022).
ELSA | DOI
 
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11545
Recyclate Transparency
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, J. Schneider, Recyclate Transparency, 2022.
ELSA
 
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung
A. Jäger, P. Wilhelm, U. Müller, Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung, 2022.
ELSA
 
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 | OA
Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation.
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Pharmaceutics 14 (2022).
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12805
Pressed sap from oil palm (Elaeis guineensis) trunks: a revolutionary growth medium for the biotechnological industry?
R. Dirkes, P.R. Neubauer, J. Rabenhorst, Biofuels, Bioproducts and Biorefining 15 (2021) 931–944.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689 | OA
Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms
P. Wefing, F. Conradi, J. Rämisch, P. Neubauer, J. Schneider, Brewing Science 74 (2021) 107–121.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728 | OA
Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren
S. Wittland, in: AGF : Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Max Rubner-Institut : Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Eds.), 72. Tagung für Bäckerei-Technologie : 9. – 10. November 2021 in Detmold , Detmold, 2021, pp. 27–28.
ELSA | Download (ext.)
 
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734 ELSA
 
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6839
Heat impact control in flash pasteurization by estimation of applied pasteurization units using near infrared spectroscopy
B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, K. Schwarzer, N. Moriz, J. Schneider, Journal of Near Infrared Spectroscopy 29 (2021) 339–351.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840 ELSA
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842 ELSA
 
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung
J. Schneider, in: M.L. Hofmann, K. Lemme, J. Löffl, J. Nautz (Eds.), 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Spurbuchverlag, Baunach , 2021, pp. 101–115.
ELSA
 
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, in: Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, 1st ed., Behr´s Verlag, Hamburg, 2021.
ELSA
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants
L. Katsch, F.-J. Methner, J. Schneider, International Journal of Food Engineering 17 (2021) 703–713.
ELSA | DOI | WoS
 
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Potential für eine schonendere Pasteurisation
L. Katsch, J. Schneider, Brauwelt (2021) 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171 ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12835 ELSA | DOI | WoS
 
2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712 ELSA
 
2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Closed Loop Systems Engineering
P. Wefing, F. Conradi, S. Beckhoff-Bumbke, Closed Loop Systems Engineering, 2020.
ELSA
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants
L. Katsch, F.-J. Methner, J. Schneider, BrewingScience 73 (2020) 85–94.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Approach for modelling the extract formation in continuous conducted "beta-amylase rest" as part of the production of beer mash with targeted sugar content
P. Wefing, F. Conradi, M. Trilling-Haasler, P. Neubauer, J. Schneider, Biochemical Engineering Journal 164 (2020).
ELSA | DOI
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor
M. Griese, M.P. Hoffrath, T. Broeker, T. Schulte, J. Schneider, Energy : The International Journal 181 (2019) 77–90.
ELSA | DOI | WoS
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5443
Quality Control of Continuous Wort Production through Production Data Analysis in Latent Space
F. Zhang, K. Pinkal, F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, O. Niggemann, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 | OA
Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln
S. Wittland, K. Stake, B. Schattenberg, H. Rohrbeck, U. Hermenau, J. Schneider, Ernährung im Fokus (2019) 262–267.
ELSA | Download (ext.)
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5447 ELSA
 
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, in: 2019.
ELSA
 
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe
L. Katsch, J. Schneider, Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme Kinetische Untersuchung Qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe, 2019.
ELSA | DOI
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 | OA
Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 31–38.
ELSA | Download (ext.)
 
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, P.R. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 74–84.
ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578 ELSA
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579 ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
 
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582 ELSA
 
 
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584 ELSA
 
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, H. Weber, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?
J. Schneider,   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Mit Fokus auf "Lebensmittel 4.0" - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel
T. Wiese, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, N. Reichl, Lebensmitteltechnik 48 (2016) 52.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff
M. Hoffarth, in: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, U. Müller, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, T. Schiller, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse
T. Nolte, K. Wittkötter, J. Zapp, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5534
Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren
J. Westerholt, J. Zapp, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes
J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung
A. Kothe, O. Krieger, L. Seidel, T. Nolte, J. Zapp, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten
L. Seidel, A. Kothe, J. Zapp, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Fünf Jahre ILT.NRW
H.-J. Danneel, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten
J. Tachil, H. van Bracht, H.-J. Danneel, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten
N. Reichl, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, U. Müller, S. Gebauer, B. Kolkmann, S. Höfel, Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Bonn, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544 ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Mechanical steam treatment of plant material
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
 
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
ELSA
 
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Verarbeitungseignung von Eberfleisch
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, in: 2016.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555 ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie
T. Broeker, J. Schneider, K. Otto, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2015).
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Testing Pasteurization Units
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities.
T. Kothe, A. Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, S. Rossmann, J. Rabenhorst, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566 ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 87 (2015) S. 1006-1010.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2597
Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion
M. Upmann, P. Lade, Fleischwirtschaft 95 (2015) 109–112.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch
R. Lautenschläger, A. Stiebing, M. Upmann, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2599 ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2600 ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2601 ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602 ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
Herkunftskennzeichnung von Fleisch
G. Schulze, M. Upmann, Food & Recht Praxis (2015) 9–11.
ELSA
 
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, A. Stiebing, in: 2015.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch
M. Langen, G. Klein, S. Schigulski, M. Upmann, Fleischwirtschaft 95 (2015) 61–63.
ELSA
 
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider,   Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450 ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung
A. Stiebing, in:   Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5456
Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik
A. Stiebing, in: Rotary Lemgo, 14.04.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
Welche Stoffe in harten Getränken?
J. Zapp, A. Kothe, J. Münstermann, LABO – Fit for Lab (2014) 12–14.
ELSA | Download (ext.)
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 152.
ELSA | DOI
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie
T. Broeker, G. Barten, in: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), 2014.
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5481
Ebermast - ... Ein neuer Weg?
A. Stiebing, in: Museumsrunde Detmold, 01.06.2014, 2014.
ELSA
 
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5483
Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften
A. Stiebing, in: Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen
T. Bernert, J. Zapp, in: 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 10.-12.09.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487 ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5488
Gefrierlagerstabilität von Fleischerzeugnissen - Anforderungen an fleischhaltige TK-Produkte
A. Stiebing, in: 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5489
Technologie der Rohschinkenherstellung - Technologie der Rohwurstherstellung
A. Stiebing, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
ELSA
 
2014 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2589
Quality management: Abattoirs and processing plants
M. Upmann, J. Stender, J. Trilling, in: Encyclopedia of Meat Sciences, 2., Elsevier, Oxford, 2014, pp. 159–167.
ELSA
 
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
Laboratory accreditation
M. Upmann, R. Stephan, in: Encyclopedia of Meat Sciences, 2., Elsevier, Oxford, 2014, pp. 145–151.
ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2591 ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2592 ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2593
Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties
M. Upmann, L. Bleischwitz, L. Fritzsche, V. Hartmann, R. Knedlik, M. Peter, S. Schneiders, R. Schöneis, A. Röser, in: 2014.
ELSA
 
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2595 ELSA
 
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 ELSA
 
 
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5380 ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381 ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5384
Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten
T. Bernert, J. Zapp, Lebensmittelchemie 67 (2013) S. 119.
ELSA | DOI
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5385 ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5386 ELSA
 
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen
J. Schneider, Getränkeherstellung (2013).
ELSA
 
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5496
Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination
H. Lange, Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination, Julius-Kühn-Institut, Quedlinburg, 2013.
ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (2013) S. 111-118.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5498 ELSA
 
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2580
Antimicrobial activity of essential oil components against important food spoilage microorganisms
G. Klein, C. Rüben, M. Upmann, Current Mibrobiology 67 (2013) 200–208.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2582
Mechanically separated meat (MSM): EFSA assessment on public health risks and parameters for classification
A. Broglia, M. Hugas, D. Bolton, K. Koutsoumanis, M. Michalski, M. Petracci, M. Upmann, J. Sofos, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2583 ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2584
Projekt 3: EtNaFleisch- Innovationsförderung für die Food-Branche - Erfahrungen und Potentiale
M. Upmann, M. Hölscher, H. Kelliger, T. Müller, A. Stiebing, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2585 ELSA
 
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2586
Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren. ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen
T. Grünewald, T. Gerhardt, M. Upmann, G. Hildebrandt, Fleischwirtschaft 93 (2013) 87–91.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2587
Separatorenfleisch
M. Upmann, in: 2013.
ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2588 ELSA
 
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5349 ELSA
 
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5351 ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann, K.-R. Richert-Pöggeler, Journal of Applied Botany and Food Quality 85 (2012) S. 34-40.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5353
Rohschinken und Rohwürste aus Eberfleisch
T. Müller, A. Stiebing, I. Dederer, Fleischwirtschaft 92 92 (2012) S. 93-98.
ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination
H. Lange, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 17 (2012) S. 174-181.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious
M. Behler, K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, T. Broeker, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5375 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5377 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5378
Gegenstrominjektionstechnologie
U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5379 ELSA
 
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6173 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6177 ELSA
 
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster)
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5318
Tensid-Wasser-Systeme als innovative Technologie zur Extraktion von Phytostoffen am Beispiel der Modellpflanze Salvia tribola
P. Schneider, U. Müller, H.-J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan, in: Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5319
Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes (Poster)
R. Pliske, U. Müller, R. Barnekow, in: ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Trockengasspülung
U. Müller, P. Wilhelm, (2011).
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322 ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster)
J. Pfannebecker, B. Becker, in:   Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011), 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326 ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327 ELSA
 
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 | OA
Erstmals Essig in der Prüfung
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 69–70.
ELSA | Download (ext.)
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5331
Wiederholbarkeit der Mehrdimensionalen Chromatographie bei der Bestimmung von Kaffee-Aroma
J. Zapp, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 65 (2011) 33–34.
ELSA | DOI
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5334 ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335 ELSA
 
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Trockengasspülung
U. Müller, P. Wilhelm, (2011).
ELSA
 
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340 ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5341 ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5342 ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5343
Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren
J. Zapp, R. Torenz, ebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 65 (2011) S. 33.
ELSA | DOI
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5406
SURFACTANT MEDIATED EXTRACTION OF TRITERPENES AND THEIR DIRECT HPLC ANALYSIS FROM THE MICELLAR SYSTEM
P. Schneider, S.S. Hosseiny, F. Bischoff, U. Müller, H.J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan, Instrumentation Science & Technology (2011) 407–418.
ELSA | DOI
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5409 ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5410
Numerische Strömungssimulation in der Verfahrenstechnik
J. Zapp, A. Wagner, in: Fachtagung Numerische Strömungssimulation, Lemgo, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM
B. Becker, in: Fresenius Tagung “Analytik Und QS”, Mainz, 13./14.10.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion
B. Becker, in: GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5414
Dynamische Gefriertrocknung in Feststoffmischern
U. Müller, R. Pliske, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Ressourcen schonende Bierpasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing
B. Becker, in: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5417
Tandem-Vortrag: "Luftsterilfiltration"("Grundlagen Luftfiltern", "Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass")
U. Müller, H. Wilkens, in: 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 09.12.2011, 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2442 ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2695
Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren
A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2698
Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren
A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
 
2010 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5339
Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren
B. Becker, in: U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, Springer Verlag, Berlin, 2010, pp. 107–120.
ELSA | DOI
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6143
Die Phytoextraktion mit Tensid-Wasser-Systemen am Beispiel der Triterpengewinnung aus Salbei
P. Schneider, F. Bischoff, U. Müller, H.-J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan, in: 2010.
ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145 ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung
K. Schwarzer, H. Lange, A. Dammann_, H. Krüger, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6147 ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann_, K. H., U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen
H. Lange, H. Krüger, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6150 ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161 ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6167 ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6122
Trennung komplexer Stoffgemische mit Mesophasensystemen
U. Müller, C. Triantafillaki, P. Schneider, V. Jordan, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen
M. Zakowski, D. Schisnowski, S. Bogdon, M. Lilie, P. Wilhelm, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6124
Bestimmung von Stoffübergangskoeffizienten bei der Phytostoffextraktion mittels Mesophasen
R. Pilske, F. Ukar, J. Wang, C. Triantafillaki, U. Müller, V. Jordan, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6126
Einsatz der Bildanalyse zum Nachweis mechanischer Entkeimungseffekte
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6129 ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6130 ELSA
 
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6132
Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen
U. Müller, C. Triantafillaki, I. Stegemann, A. Wolf, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6133
ProcessNet-Jahrestagung
U. Müller, C. Triantafillaki, I. Stegemann, A. Wolf, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6135
Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen
U. Müller, C. Triantafillaki, I. Stegemann, A. Wolf, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6136
Nachweis mechanischer Entkeimungseffekte bei der mtVDV-Entkeimung
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6137
ProcessNet- Jahrestagung
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6139
Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess
M. Lilie, M. Zakowski, D. Schisnowski, S. Bogdon, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6140
Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess
M. Lilie, M. Zakowski, D. Schisnowski, S. Bogdon, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
 
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 ELSA
 
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6142 ELSA
 
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6118 ELSA
 
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6119 ELSA
 
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6120
Entwicklung eines Prozesses zur Phytoextraktion mit wässrigen Zweiphasensystemen
P. Schneider, V. Jordan, K. Schlitter, U. Müller, H.-J. Bart, F. Bischoff, in: 2008.
ELSA
 
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6121
Phytoextraktion mit Mesophasen
U. Müller, C. Triantafillaki, in: 2008.
ELSA
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation
J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Brewing Science 61 (2008) 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
Study on the Applicability of Isomaltulose (Palatinose™ ) in Beer and Beer Specialties
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Brewing Science 61 (2008) 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110 ELSA
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111 ELSA
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6112 ELSA
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6113 ELSA
 
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6115 ELSA
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6116 ELSA
 
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6117 ELSA
 
2005 | Monographie | ELSA-ID: 5495
Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren
K. Fehlhaber, N. Kleer, F. Kley, Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren, Neuauflage 2013, Behrs-Verlag, Hamburg, 2005.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4028 OR department=DEP4023

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Export